Какие показания для больничного в ЖК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 09:10     #1
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Если коротко...
Узнав про беременность,решила уволиться,дабы не трепать нервы с неадекватным начальством.Но начальство не захотело мне выплачивать отпск неотгулянный и прочее ,прочее... Юристы и бухгалтера( с ЛВ) посоветовали остаться на работе и не париться,все говорили "на больничных просидишь" ...ага
Я сообщила что остаюсь(благо заявления не было мной написано),про беременность я сообщила сразу.
Меня начали доводить и довели до огромного давления.
Поехала к невропатологу давление 150 на 110 .У меня ДМС,беременность и роды не входят в страховку,но врач пошла мне навстречу и сказала что продержит на больничном до приема в консультации- 10 дней (запись).
Вчера я выписалась у невропатолога (давление у нее в кабинете 120 на 80),поехала сразу в ЖК,отсидела там 2,5 часа и все такое.Прихожу в кабинет,они мне долго все записывали,мерили и т.д...Говорят "до свидания",я говорю,"вы мне дайте больничный,я себя плохо чувствую "(и это правда). Спросили на что жалуюсь. Я говорю "тошнит (действительно сильно,уж я не в первый раз-знаю что слишком уж сильно),слабость, на работе обстановка нервная и вообще компьютер от которго у меня оч устают глаза,и давление мне вообще померьте." Померили давление 164 на 86 . И что они мне заявляют? Это не показания для больничного!!! и вообще заявили "Вы не доносите беременность до конца с таким давлением"
Я немного растерялась,да и просто устала уже (наверное на это и расчитано у них там,народ входит в кабинет измочаленный). спросила у них что же мне делать ,на что был получен ответ "позвоните в поликлинику,вызовите терапевта обычного,скажите что у вас температура и горло болит.Не говорите что беременны,а то они пошлют в консультацию,а потом когда врач придет объясните ему что вы беременны и у вас давление".....занавес....
Спросила у них,почему они не могут мне дать больничный сами,что за бред.
Сказали что пока я не стою на учете,они не могут мне дать больничный. Надо сказать что я им принесла анализы и УЗИ,они звели на меня карту обменную,но сказали что пока не придет кровь(которую я сдала сразу после иних) они не могут меня поставить на учет.
В общем,я прошу помощи!!!Как найти управу на них?
Что делать?
Что является основанием для больничного?
Это просто какой-то фашизм самый натуральный.
Старый 30-10-2008, 09:37     #2
Francheska
Banned

Francheska отсутствует

Очень непонятное отношение в ЖК. Когда я была беременна первым ребенком, тоже работала, тоже нервяк на работе. Итог: круглосуточные мигрени. Спать ложилась с ними и просыпалась с ними же. Так врач сразу дала больняк аж на целый месяц! Самочувствие резко улучшилось. И вообще мне сразу было сказано: захотите отдохнуть, скажите, дадим Вам больничный. Мы беременных жалеем. Сейчас у меня другая врач, но я не работаю. Вам удачи!
Старый 30-10-2008, 10:30     #3
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Francheska Посмотреть сообщение
Очень непонятное отношение в ЖК. Когда я была беременна первым ребенком, тоже работала, тоже нервяк на работе. Итог: круглосуточные мигрени. Спать ложилась с ними и просыпалась с ними же. Так врач сразу дала больняк аж на целый месяц! Самочувствие резко улучшилось. И вообще мне сразу было сказано: захотите отдохнуть, скажите, дадим Вам больничный. Мы беременных жалеем. Сейчас у меня другая врач, но я не работаю. Вам удачи!
+1
у меня врач всегда дает больняк как только говорю, чо устала и плохо мне, странное отношение у доктора автора....
Старый 30-10-2008, 10:31     #4
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Да,я сама в шоке была от такого отношения.
мне сказали "ну у вас же нет безостановочной рвоты...а то что тошнит,так это всех тошнит и что?"
Старый 30-10-2008, 10:31     #5
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Меня просто интересует что такого сказать в ЖК что бы они дали больничный?
Что обычно говорят беременные?
Старый 30-10-2008, 10:38     #6
cfif
Мега-элита

cfif отсутствует

вообще давление 164 на 86 это прямое показание на сохранение. У меня знакомую с приема с примерно таким давлением сразу в больницу увезли. Не зря же они вам сказали вы не доносите бер-ть. Они отметили это давление в карте у вас? Идите к заведующей и меняйте врача. С таким отношением вы точно не доносите ребеночка, удачи вам!!!
Старый 30-10-2008, 10:42     #7
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

А терапевта в консультации нет???
Меня постоянно терапевт в консультации пыталась отправить на больничный (но у меня низкое давление), только мне не надо было (когда надо было - отправляла)... может через неё???
Кстати, мне в ЛОР НИИ делали прокол пазухи (про ДМС) - а больничный они не дают в этом случае (мне -не дали) - сказали дадут в консультации.. так тогда мне терапевт со слов (бумаг, подтверждающих не было) - дала на 2 недели больничный, даже не посмотрев...
Старый 30-10-2008, 10:43     #8
шагаю_в_новый_мир
Активный участник

шагаю_в_новый_мир отсутствует

ой не знаю как найти на них управу, я вообще прихожу к терапевту при ЖК с соплями и температурой, а она мне говорит, я больничных не даю.... идите в районную поликлинику к терапевту, или на дом врача вызовите !!! АТАС !!! зачем тогда вообще нужны эти врачи в ЖК ??? в итоге не зная чем лечиться - я тупо сидела на больничном, потому что в районной поликлинике врач не берет на себя ответственность выписывать лекарства беременным.а в ЖК меня мягко говоря послали, дабы не мешала их работе.... где справедливость и клятва гиппократу ????
Старый 30-10-2008, 10:52     #9
cfif
Мега-элита

cfif отсутствует

Цитата:
Сообщение от шагаю_в_новый_мир Посмотреть сообщение
ой не знаю как найти на них управу, я вообще прихожу к терапевту при ЖК с соплями и температурой, а она мне говорит, я больничных не даю.... идите в районную поликлинику к терапевту, или на дом врача вызовите !!! АТАС !!! зачем тогда вообще нужны эти врачи в ЖК ??? в итоге не зная чем лечиться - я тупо сидела на больничном, потому что в районной поликлинике врач не берет на себя ответственность выписывать лекарства беременным.а в ЖК меня мягко говоря послали, дабы не мешала их работе.... где справедливость и клятва гиппократу ????
и правда не понятно, у нас на двери вообще написано, простуженным не приходить и спрашивается зачем вообще терапевт в ЖК!?

Автор - вы все равно из поликлиники вызовите врача, такое давление надо контролировать, берегите себя!
Старый 30-10-2008, 10:53     #10
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от cfif Посмотреть сообщение
вообще давление 164 на 86 это прямое показание на сохранение. У меня знакомую с приема с примерно таким давлением сразу в больницу увезли. Не зря же они вам сказали вы не доносите бер-ть. Они отметили это давление в карте у вас? Идите к заведующей и меняйте врача. С таким отношением вы точно не доносите ребеночка, удачи вам!!!
+1 у меня давление было 150 на 90, меня сразу же отправили на сохранение...