Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Дорогие мамочки, "поможите чем можите". Вся в сомнениях. Похоже закончилось наше ГВ, девулька моя от сиси отказалась, отворачивается и интереса ноль. Педиатр сказала, что детеныш должен есть 5 раз, 2 из которых молочное питание (грудь или смесь) и что до года это молочное питание в рационе должно быть. До отказа ели так:
8.30 грудь 10.30-11.00 каша+половинка творожка 15.00 обед овощи+мясо 18.30 ужин каша+фруктина 21.30 грудь и баиньки Последнюю неделю грудь не едим, питаемся 4 раза: завтрак, обед, полдник, ужин. Теперь вопросы: 1. Так ли необходима смесь? Или детя уже можно кормить прикормами без молока? 2. Если смесь, то сколько и когда? 3. Если смесь, то можно ли из поильника авентовского? И добавлю, что прикормы едим хорошо, активно и ни от чего практически не отказываемся. Сцеживание обсуждать не хочу, молока нет, поэтому вопрос стоит либо смесь, либо без нее. |
![]() |
ответ для Айдаха на сообщение "Отказ от груди. Смесь? Нам 10 мес."
|
Элита
![]() |
не надо вам никакой смеси - я старшую перестала кормить в 10,5 месяцев - никакой смеси не давала,просто стали есть и пить кисломолочные продукты - и все - по совету своего педиатора кстати, которому доверяю очень
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нам педиатр рекомендовала на ночь кисломолочный нан - мы его где-то до 1,2 года пили, а днем - обычную пищу ели
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мы в 10 месяцев закончили ГВ, смесью не кормила, просто начала давать кисломолочку снчала "специальную", для детишек, а потом на все взрослое перевела.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы где-то дней десять назад отказались. Но честно говоря молоко уже почти вообще не было.
Я на ночь кормлю или смесью или НАН 2 кисломолочный. Но доче 4 раза мало, а ночью кормить с ложки невозможно. Будет орать и ни за что есть не станет, а потом еще и не уложить будет. Поэтому кормлю из бутылочки. А рацион такой 08-00 каша 13-00 овощи + мясо 17-00 кефир или творог + фрукты 20-30 каша или смесь (чаще каша, но мы мало весим поэтому нам можно кашу хоть три раза в день) 12-00 (иногда 12-30) смесь обычная или кисломолочная |
![]() |
|
Элита
![]() |
лично я - за смесь до года, до полутора даже. То есть я за ГВ до года, но если нет ГВ, то тгда наболее приближенная к нему замена, а это смесь, а никак не кефир и т.п. Мне кажется, что вполне нормально смесь даже до полутора лет.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я бы посоветовала не смесь а сразу переходить на молоко- особенно если кашу вы уже давно даете на молоке (ровно то молоко и давайте дальше вместо груди) если каша молочная от производителя- то молоко (мы пьем Пискаревское- пакет обязательно мыть!!! врач посоветовала) сначала даете почуток (скажем 3-4 дня по нарастающей 30-80мл) чтоб исключить аллергию - ну поголодает несколько дней- чтоб жидкости не потеряла- водичку-компотик-сок (что даете) ну и прикорма может побольше есть будет- скажем ту же кашу- так и перейдете...
|
![]() |
|
Banned
![]() |
ИМХО. смесь хоть и адаптированный продукт. но все-таки это смесь-а не натур-продукт.. ИМХО, козье молоко. овощи, мясо. творог и т.д.- уж в 10 мес то чно........ в общем всеми силами стараюсь избежать смеси.....
|
![]() |
ответ для Zajka на сообщение "лично я - за смесь до года, до полутора..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Смесь значительно лучше молока. (детского а не грудного!!!) Смесь - это АДАПТИРОВАННОЕ молоко, и соответственно больше подходит ребенку, чем другие молочные продукты. |
|
![]() |
ответ для Пшеничка на сообщение "+100000
Смесь значительно лучше молока...."
|
Ветеран
![]() |
Думаю, поедим мы смесь, все-таки молочные продукты рановато, кефир пьем пока плохо, да и вообще жидкость неохотно как-то.
Спасибо за мнения, они очень помогли. ![]() |