Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Адрес: ТАМ, ГДЕ ВЕТЕР - Камышовая улица, это не далеко от ст. м. Комендантский пр
![]() |
у кого было похожее?
Ребёнок перестал кушать суп, мясо, и т.д.Делаю ему суп в блендере, съедает 30-40 гр и...усё, плачет, орёт, когда начинаю докармливать,я его и отвлекаю, и дочь старшая перед ним изголяеться, а он нив какую. Выпускаю его со стульчика на пол и пошло, поехало: хлебца дай, булочки дай, сухарики дай...предлагаю супик опять-нет. грудью сейчас тоже кормлю, но стараюсь только ночью, чтоб так сказать аппетит был.. мне на него смотреть страшно-худенький очень, вес набирает плохо. тоже и с кашками и с овощами( с этим вообще беда), омлеты, пюре, суп как у взрослых-всё пробовала, а он не ест. КУшать просит, ползает по полу-крошки ищет, а нормальную еду даже силой не впихнуть ![]() уже сама как кормить-плачу, лююююдиииии, подскажите, что можно ещё сделать, приготовить, у кого такой горький опыт есть? |
![]() |
ответ для murzic2791 на сообщение "Проблема с едой, поделитесь советом!"
|
Участник
![]() |
А вы попробуйте с утра не кашку,а например пюре фруктовое(мы до сих пор едим кашу с пюре,по другому отказывается),или творожок.А супчики пробуйте давать которые для себя готовите.У нас был период от всего отказывался.Я не настаивала,ходил питался подножным кормом.А потом начал лопать,правда супчик только куриный,на ужин только ко-ко(курочку).Кефирчик давайте.У меня у родственницы дочка детскую еду в год перестала кушать,все только как у родителей в тарелке,творог только взрослый,типа активии.
Держитесь,все пройдет!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Попробуйте давать еду кусочками, а не через блендер. У многих детей после года отказ от протертой еды.
В ручку дайте сырник, кусочек мяса, овоща. нам это помогло, а то ходил голодный... А скорее это у ребетенка зубы лезут (клыки), они беспокоят и малыш может неделями плохо есть! |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Мы едим все, что молочное, а вот мясо, овощи, суп - ни в какую ![]() Иногда помогает телек - поде него рот автоматически открывается, иногда даю ей ложку пытается сама есть - все же лучше чем вообще никак.... А в общем и целом, жду..Жду либо умных советов ![]() ![]() А вообще, есть у меня одна знакомая, которая как перестала кормить грудью - так у детя зверский аппетит проснулся, не знаю совпадение ли .... |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
у нас тоже были такие же проблемы в данном возрасте. я перестала измельчать продукты. в супчики, в горячие блюда все рубила просто маленькими кусочками. дочка перестала есть все кашеообразное. попробуйте изменить очередность блюд. на утро не кашу, а пюре фруктовое, на ужин кашку, на обед давайте то, что хоть как то малыш кушает. попытайтесь кормить дробно. по чуть чуть, почаще. мы еще иногда давали курочку без гарнира. дашь с ганиром - вообще ничего не ест. а одну курочку, хоть чуток, да поест. давайте побольше фруктиков, погрызть морковинку, огурчик, яблочко.
|
![]() |
ответ для fraika на сообщение "И мы такие же:((
Мы едим все, что..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну мне кажется, что нужно просто не давать перекусывать. и возможно поменять меню. Почему только каша на завтрак? А ленивые вареники со сгущенкой или со сметаной? А фруктовое пюре? А молочная лапша? А запеканки (хотя их лучше на полдник имхо)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вот здесь куча всего интересного! может просто деть устал от однообразия?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=593106 |
![]() |
|
Участник
![]() |
мы тоже с года на "взрослом меню" . Вернее, папа перешел на детское
![]() ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
мой почти 3 мес. ничего не ел, кроме фруктового пюре! Ничего, не завствляйте, захочет - поест. Может зубки? А что врач говорит? Если сейчас выработаете негатив к питанию, дальше хуже будет. Кушать детки должны с аппетитом! Я уже почти 2 года борюсь с этими кормлениями. 3 ложки съест и больше не хочет, правда на почти 3 года. А все потому что маленького заставляла, думала голодный...... это пройдет, не переживаете! сколько съел, столько съел! Но врачу расскажите обязательно.
|