Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1331 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 13:37     #13301
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
Не знаю про чашку, а вот я вчера с ложки давала витаминчик, так Юля только ложку увидела, так в нее вцепилась. что половина пролилась
не, мы с ложки хорошо пьём - руками не мешаем, много чего давать пришлось, научилась уже...

Цитата:
Сообщение от lass Посмотреть сообщение
А у нас с каждым днем все хуже и хуже становиться. Раньше в 9 вечера купались, потом кушали и в кроватку. Два часа качаний в кроватке с пением колыбельных и дете спит. Раньше просто не спал, а сейчас взял моду орать. Уже второй день приходиться на руках закачивать и тоже часа 2-3. Скоро повешусь.
не, мы в 9 даже не пытаемся начинать укладывать, для нас 12 ночи - большая радость ибо раньше детёныш засыпал только в три. И вообще, она у нас совёныш - в папу.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ты не допускаешь, что ошибаешься ты, тем более просто делая предположение о происхождении фамилии? Всё-таки есть два подхода: записывать так, как слышится и так, как "видится", а корректного отображения в другом языке всё равно не будет! Корейцы, к примеру, записали бы что-то типа "силысы" - у них по-другому технически не получится и не убивались бы.
предлагаю обсудить фамилию Страуструпп: и звучит приколько, и разгуляться есть где

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Это как у нас в стране привыкли называть "Мицубиси", тогда как во всем мире это "Мицубиши", ну собс-но как пишется, так и слышится!
да? а я думала, Мицубиси наоборот правильно... Ну типа у японцев нет звука "ш"... Ну как с суши, такое произношение - как это правильно называется? калька? с английского, а вообще они "суси"...
Старый 29-10-2008, 13:37     #13302
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Я смотрю, все начали с линейками извращаться)))Пойти чтоли тоже какую-нить прикольную поставить)))Сурок, а твою опять не видно))
Старый 29-10-2008, 13:43     #13303
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
??? Я уже объясняла тебе, что всё зависит от перевода... Если в первый раз не убедила, что запись "Серз" имеет право на существование, то пожалуйста, вот я доказательства специально для тебя собрала:

Могу список продолжить - там 80+ тысяч страниц.

Очень надеюсь, что эта тема поднималась в последний раз. У меня ссылка стоит на перевод, где фамилия указана именно как именно "Серз", потому я не могу написать "Сирс".

Я не могу спорить (тем более аргументировано) на тему, в которой некомпетентна. Если посмотришь моё изначальное сообщение, то там основная мысль: "всё зависит от перевода... запись "Серз" имеет право на существование". Я НИГДЕ не говорила, что тот или иной вариант правильный или неправильный! Их два, два, но у меня стоит ссылка на тот перевод, где фамилия указана как Серз. Прийди Татеха со ссылкой на нормально отформатированный вариант с другой записью фамилии (а не КРИЧИ впустую с кучей восклицательных!!!!!!! ) - я бы сменила ссылку, потому что мне без разницы. А вот несоответствие ссылки и заголовка мне отнюдь не безразлично, ибо придёт другой чел и будет доказывать, что у меня опечатка, т.к. в статье написано "не так".
Я не понимаю - зачем столько злых и нервных слов? Можно было просто написать что зависит от перевода, вот и все. Зачем такую демагогию разводить-то?
Старый 29-10-2008, 13:43     #13304
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
можно вписаться в закупку тогда будет на 300 р дешевле, но там народу надо 30 лиц, а щас всего 15...долго ждать как бы не пришлось...

это ты в своей каморке так изгаляешься? все пытаешься приличный вид придать?))
Да, я наверное впишусь в ОЗ.

Думаю как отделать наш сарай (гостиная)
Цитата:
Кгде в городе можно приличный табак купить?
Я в выходные с мужем куплю, он знает места хотя сам не курит
Старый 29-10-2008, 13:44     #13305
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Кгде в городе можно приличный табак купить?
табачная лавка #1, кажись так называется.

Цитата:
предлагаю обсудить фамилию Страуструпп: и звучит приколько, и разгуляться есть где
пошла готовить попкорн!!!

Таля см. сайт Даниловой, но список примерно такой:
крючок дверной, с петлей
розетка с штепселем (штепсель на проводе..телефонном, чтоб не перегрыз ребзь)
звонок велосипедный
тумблер (старые...черные)
замочек и привинченные ключики
прищепка от соски (если старая или не нужная есть)
петли мебельные
ручка простая, мебельная
и т.п. фантазии нет предела..
Старый 29-10-2008, 13:46     #13306
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Думаю как отделать наш сарай (гостиная)
кайфово...возьму на заметку! авторские права будут соблюдены
Старый 29-10-2008, 13:46     #13307
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Нет, девочки, заранее сорри, но пока не дочитала до конца вставлю свои пять копеек, тем более что меня тута уже поминали как пример

Напишу кое-что из моих дальнейших наблюдений за старшей дочурой, пусть топик про малышей, но на ней уже лучше видно

Начну издалека - конечно, с садиком было не все так гладко - она поскандалила, ей непонравилось, что там много запретов и правил, нельзя многое из того, что дома было можно, скучала по мне, т.к. никогда еще так надолго не оставалась без меня с чужими людьми, стала дома капризной, раздражительной, непослушной. Я уже не знала, как справиться с этим...

Помогла книга Гиппенрейтер ("Общаться с ребенком, как?"), которую мне так любезно и вовремя подкинули девочки из долгокормящего топика.
Как в ней советовали, я специально стала больше бывать с ребенком, чаще обнимать, укладывать без малышки и только в обнимку, если она приходила к нам в постель - не выгоняла, часто хвалила и т.п. + мы еще заболели и неделю просидели дома, так что были все время рядом, общались и т.п..
После болезни два дня назад вышли - 1. Марина уже два дня оставалась там спать (до болезни водили тока до 12 дня). 2. Воспитательница очень нас хвалила, сказала, что ребенок изменился - стала лучше слушаться, есть там, спать. 3. Дома ушли наши с ней ссоры и скандалы.
Мне сказали - вот видите, хорошо, что вы дома тоже работали (над воспитанием).

А я НИЧЕГО не делала! Никаких наказаний и запретов, только ЛЮБОВЬ, только постоянное напоминание ребенку, что рядом, что я сней, что я ее люблю, какая она хорошая, как у нее все получается.

Честно скажу, мне это далось не просто. Даже несмотря на то, что это мой собственный ребенок. любимый ребенок. Но на тот момент у нас были уже такие плохие отношения, что даже вспоминать не хочется.

Первое время она совсем на мне повисла, все время со мной, плакала, как скучает (а ведь мы были дома вместе 24 часа в сутки!). А потом постепенно она успокоилась, перестала виснуть, повеселела - получила свою "порцию мамы". В понедельник первый раз радостно пошла в садик, чего я уж совсем не ждала, т.к. еще пару вечеров до этого она идти не хотела, я ее успокаивала как могла. Пришла оттуда в 5 вечера, довольная, мы потом весь вечер играли вместе...

Сегодня был уже небольшой напряг - все-таки не привыкла она регулярно куда-то ходить. Но я морально готовлюсь к вечеру - что буду с ней столько, сколько ей нужно, насколько это возможно при наличии второго ребенка. Потому что я вижу результат. потому что ребенок стал другим, вернее, почти прежним - как в год, как в два, как до рождения сестрички и похода в садик - послушным и веселым. Может это и не надолго, но теперь я знаю способ прогонять все наши тучки.

И еще немного про совместный сон - когда у Марины все в порядке, когда она здорова, то она спокойно спит у себя, если проснется ночью в туалет, то потом не к нам идет, а зовет меня туда - к ней. Я укладываю и иду дальше спать к себе.
Как только она заболевает или просто начинает по мне сильно скучать - она приходит к нам и для меня это сигнал - что-то случилось. Значит снова нужна моя поддержка, но как только она чувствует надежный тыл - спокойно идет дальше.

Вот таки наблюдения из жизни.
Это в поддержку тем, кто боитися, что дети так и останутся спать в их постели навсегда
Сурочек, наверное, возьми на сайт в рассказы - а то вдруг я забуду, а мне и самой это пригодится еще можно?

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Мы со старшей наспались в свое время , при чем она перебралась к нам года в два, и лет до пяти с нами спала. Это ужасно. Между мной и мужем. Три года. И не выковыревать её ничем было.
Это вполне могло произойти, если до двух лет вы спали отдельно. Так часто бывает, т.к. ребенок рано или поздно стремиться добрать свое. Просто удобней делать это, пока он совсем маленький

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Сурочек.Нас не измеряли в 2 месяца,но записи о весе у меня есть.подсчитаю,сложу и напишу тебе.
А у меня ж Ленька так истерил сегодня,даже сама расплакалась.А у Лидочки температура поднялась,это у нас такая на прививки реакция.Бедные мои деточки....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Сашеньки тоже после прививки ночью 38, 5 было, потом сбили, потом 37,7 поднялалсь снова
Старый 29-10-2008, 13:49     #13308
Медея
Элита

Медея отсутствует

[
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
да? а я думала, Мицубиси наоборот правильно... Ну типа у японцев нет звука "ш"... Ну как с суши, такое произношение - как это правильно называется? калька? с английского, а вообще они "суси"...
Вот, блин, а ведь озадачила
Может ты и права я дура недоразвитая у нас тут Я
Старый 29-10-2008, 13:51     #13309
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Дамы,трпетный друг перееел морковки с чесноком,
Бедненький... Тут уже ответили, а я так просто спрошу, это от чего его так? От чеснока???

Оксана, я сегодня часиков в 16 или в 16-30 заеду. Нормально будет????

Цитата:
Сообщение от Лизочка84 Посмотреть сообщение
Вот решила похвастаться нашим первым платьем
Симпотяжка и платье какое симпотное

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
вот они мы - совершенно на маму не похожие
Отлично!!! Это сейчас не похожие, потом может всё измениться....
Старый 29-10-2008, 14:04     #13310
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Смотрите девы, как подруженция моя реализовала идею Даниловой. Класс, уже хочется закупить инвентарь
Да, это супер-идея, но мне в свое время так и не хватило терпения сделать такую штуку