Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Че-т папа наш меня напугал немножко... Говорит, у дочи живот большой чего-то, типа, признак рахита. А мы только что сдали Сулковича - 3 креста, т.е. даже больше, чем нужно. Но это же не рахит? Как еще можно рахит выявить? Так вроде не потеет, волосы не вылезают...
|
![]() |
ответ для Alenushka-Solnushko на сообщение "Рахит???"
|
Частый гость
![]() |
У нас тоже было больше, врач сказала нормально, а медсестра сказала, что если больше то это значит кальций из организма активно выходит - это плохо. Правда, позже выяснилось, что перед тем как сдать анализ на кальций надо отменить витамин D на неделю, так что мы будем сдавать еще раз.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
воопще канешно являеться именно признаком рахита, но только одним из них. Я бы поконсультировалась с врачом, если Вас это беспокоит.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
если нет других признаков рахита - то большой живот - это не показатель... у многих деток до полутора-двух лет кажется большим живот в вертикальном положении... остеопат нам говорил, что это скорее признак слабых мышц живота, и по мере тго, как мышцы будут укрепляться, живот будет подбираться... |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Да врач наша... Вообще какая-то странная. Сказала, чем больше крестов, тем лучше, а когда я в инет залезла, то прочитала что при 4 крестах вообще витамин Д отменяют.
А вообще рахит - это много или мало крестов по Сулковичу? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
мало
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Спасибо. Покажу врачу, на всякий. Хотя МНЕ лично не бросалось в глаза, что прям уж такой большой живот! Это папочка - паникер!
![]() |