| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Шел мимо на сообщение "а у них масса больше)))хех я лично..."
|
|
|
Активный участник
|
ИМХО, многие водители фур, понимая, что "у них масса больше" и в случае столкновения страдают не они, обнаглели до предела и ведут себя по принципу "я на танке, а ты тормози в пол". ![]() Регулярно проезжаю перекресток, на котором произошло обсуждаемое ДТП. Так там и по две фуры друг за другом на красный несутся. Причем уже первая выезжает на перекресток под смену света с желтого на красный. На Краснопутиловской фур боюсь очень - если на полосе, по которой едет фура, препятствие - фура, как правило, начинает перестраиваться сразу, никого не пропустив, и часто без поворотников. Цитата:
|
|
|
|
ответ для Немолодая мама на сообщение "ИМХО, многие водители фур, понимая, что..."
|
|
Участник
|
Люди, такое дело , были свидетели у дознавателя сегодня, все написали, что видели. Дознаватель говорит, что решение принять не может, чтобы мы экспертизу оплатили. А что покажет экспертиза, если все это произошло неделю назад мне непонятно. Короче, похоже с мерсом нужно разговаривать, чтобы помог с решением дознавателю, что ли, не пойму как действовать дальше, то ли дознавательница денег хочет. Ну обоюдка я еще понимаю, но просто наша вина- это уже многовато.
|
|
|
ответ для Немолодая мама на сообщение "ИМХО, многие водители фур, понимая, что..."
|
|
Элита
|
Ну может перестанем а? Тут тяжеловозы виноваты,в соседнем топе-маршрутчики,еще в одном Матизы?
Все дело в культуре вождения,а не в машине! У меня на работе большой парк грузовиков,за последний год,только одна авария по нашей вине,остальные легковушки которые лезут под колеса! |
|
|
ответ для Badabummm на сообщение "ДТП- до сих пор жутко"
|
|
Banned
|
А где Вы ехали в момент ДТП? У меня просто мама похожую аварию несколько дней назад видела.
|
|
|
#45 | |
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Мишаня на сообщение "Ну может перестанем а? Тут тяжеловозы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я же не сказала, что во всем виноваты тяжеловозы. А ответила на пост, в котором водителей фур считают белыми и пушистыми. Читайте внимательно: не "во всем", а "во многом" (это о культуре вождения водителей тяжеловозов) Снова ИМХО: при ДТП автомобиль-пешеход виновным чаще всего признают водителя, как управлявшего средством повышенной опасности. То же и с фурами: они уже в силу своей колоссальной массы представляют опасность не только для пешеходов, но и для легковых автомобилей. Поэтому и водители фур должны быть осторожнее. Еще раз повторю: я за рулем ежедневно, опыт вождения многолетний - опасаюсь на дороге именно фур, с остальными как-то вопросов не возникает. Автору топика - сочувствую! |
|
|
|
ответ для Немолодая мама на сообщение "Я же не сказала, что во всем виноваты..."
|
|
Участник
|
Сдается мне, у мерсюка мини-Каско, в случае если не его вина- страх компания оплачивает в пределах 150 тыс . Обоюдка для него не подходит, тогда компании регресс не накого выставить свыше 150 тыс. Он наверняка проплатил дознавателю, чтобы признали нашу вину, а не обоюдку. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЮДИ??!!!
|
|
|
#48 | |
|
Наш человек
|
Цитата:
Хотя, борьба именно с этим дознавателем наверняка окончится вашим поражением.![]() Как дела с Вашими свидетелями? Как вообще дело двигается? ![]() |
|
|
|
ответ для Anellica на сообщение "Либо проплачивать больше, либо..."
|
|
Участник
|
Как дела с Вашими свидетелями? Как вообще дело двигается?
[/quote]Свидетели пришли- муж с женой, описали как все было, особенно жена постаралась. Написали, что все стартанули на зеленый, только левые тут же увидели фуру - и по тормозам, а так как нам ее не было видно из-за остроугольного перекрестка и двух левых рядов, то мы поехали под фуру. Дознаватель ссылается на пункт ПДД, в котором сказано, что начинать движение можно только убедившись в его безопасности. Фура белая и пушистая- мы го..о, короче |
|
|
ответ для Badabummm на сообщение "Как дела с Вашими свидетелями? Как..."
|
|
Старожил
|
Извините, получается вы должны стоять на свой зеленый и ждать? Если все так будут ездить, то город встанет полностью...каждый будет ждать "а вдруг"....
Есть зеленый сигнал, есть свидетели, которые подтверждают, что вы стартанули на зеленый.....есть водитель фуры, который не справился с управлением и совершил ДТП.... Тут, как сказали выше, либо бороться, либо дать денег....можно припугнуть следака жалобой в прокуратуру на действие или бездействие должностного лица.....В случае вынесения решения не в вашу пользу обзательно обжаловать..... |