опять про сон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 17:10     #1
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Я так понимаю что данная проблема есть не только у меня, хочу спросить совета.
Ситуация: сейчас ребенок просыпается каждые 30-40 минут (и днем и ночью)...
Он всегда спал плохо, с самого рождения он не спал днем больше 40 минут. Ночью просыпался каждые 2-3 часа. Сосал всегда подолгу (полчаса как минимум). Засыпал у груди, или в коляске на улице. Укачивать его я не могла - ребенок крупный, а у меня живот после КС болел.
После 3 мес, когда он перестал срыгивать много, стала днем кормить лежа и так спать, получаелось подловить полусонного и проспать полтора часа. Ночью все те же 3 часа максимум. Ночью клала спать в кроватку всегда (боялась спать с такой малявкой).
После 6 мес, когда я уже надеялась на более-менее нормальный сон все пошло совсем плохо. Интервалы ночного сна стали стремительно сокращаться... и вот щас в 9,5 мес 40 минут максимум... В итоге я укладываю ребенка около восьми-девяти часов, и стремительно делаю свои дела, бегая его укладывать снова и снова. Когда ложусь беру его к себе, и перестаю считать просыпы.

Я пробовала дать ребенку покричать - 3 минуты крика, полчаса истерики, потом почти час засыпания. Пробовала укачивать - мало эффективно, просыпается когда перестаю качать. Пробовал качать папа - крик и ор, пока я не возьму.
Пробовала кормить побольше, не кормить (прикрормами), гулять перед сном, создавать тихую атмосферу и т.д. Ребенок ползает, играет и проситься на руки и СИСЮ.

Я так понимаю, это не уникально. Кто как с этим боролся? Дело не только в том, что это тяжело мне, это явно не на пользу и ребенку
Старый 02-11-2006, 18:48
ответ для Gannа на сообщение "опять про сон"
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

У нас тоже со сном проблемы. И тоже все перепрбовли.Сейчас я просто стараюсь днем с ним как можно больше заниматься. И чтобы побольше устал. Стараюсь чтобы днем не пересыпал, т.е. бужу. И еще купаю в успокоительных сборах.
Старый 02-11-2006, 18:55
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

ну прям как про нас написано!!!! ИНОГДА ГОТОВА УЖЕ С УТРА БЕЖАТЬ К НЕВРОЛОГАМ И ПРОЧИМ СПЕЦИАЛИСТАМ! но днем ребенок совсем нормальный, активный и некапризный! моей подруге доктор сказал, что центр сна формируется к 5 годам и правда ее сын начал хорошо спать именно с 5 лет! не знаю насколько это правда....мы тоже пробовали кормить-не кормить-не давать сок-давать сок и т.д. и т.п. методом научного тыка, пока все так же спим.
Посижу послушаю, может кто-нибудь что умное-ценное скажет!
Старый 02-11-2006, 19:33
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

К 5 годам я точно свихнусь у меня уже все центры расформировались от спанья по часу... я уже 9 мес не спала больше 4 часов подряд! устала, блин!
самое обидное, что я же сама не смогу отдать ребенка даже маме своей на "перевоспитание" - не могу я без него (((
В общем, похоже я впала в нервное состояние и это еще больше портит состояние ребенка
Старый 02-11-2006, 19:44     #5
gabby
с Луны

gabby отсутствует

У меня тоже кнопа плохо спит вечером.
На прогулке спит 3-3,5 часа, затем где-то 2 часа дома играет, а потом максимум если я её уложу спати, то только на час и все...
И с 20.00 до 00.00 не спит (хотя если на руках закачать, то может поспать минут 40-50), вот например вчера вечером она у меня на руках проспала полтора часа...
А когда она не спит то я сней играю, сюсюкаюсь, короче говоря вожусь, и ничено не свехнулась пока, да и не собираюсь этого делать....
Да все будет нормально, главное до года дожить,а там легче будет, и со сном и с бодрсвованием
Всем терпения и ТЕРПЕНИЯ со своими любимыми малышами
Старый 02-11-2006, 19:53
ответ для gabby на сообщение "У меня тоже кнопа плохо спит..."
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Сообщение от gabby Посмотреть сообщение
У меня тоже кнопа плохо спит вечером.
На прогулке спит 3-3,5 часа, затем где-то 2 часа дома играет, а потом максимум если я её уложу спати, то только на час и все...
И с 20.00 до 00.00 не спит (хотя если на руках закачать, то может поспать минут 40-50), вот например вчера вечером она у меня на руках проспала полтора часа...
А когда она не спит то я сней играю, сюсюкаюсь, короче говоря вожусь, и ничено не свехнулась пока, да и не собираюсь этого делать....
Да все будет нормально, главное до года дожить,а там легче будет, и со сном и с бодрсвованием
Всем терпения и ТЕРПЕНИЯ со своими любимыми малышами
ох.. 3 часа!! мы спим на прогулке 2 часа максимум! и то стал спать когда похолодало, летом не спал вообще на улице.
Я пробовала укладывать на второй сон, тогда на ночь можно уложить в 00:00, но тогда ребенок просыпается утром раньше, чем если уложить в 20-21! в итоге сна получается 12 часов за сутки, а то и меньше Да и многие пишут, что для таких детей важен режим, и спать лучше раньше укладывать.

Я тож с ребенком играю, вожусь, читаю и пою ему, это меня как раз не нарягает.
А свихаюсь я от недосыпа, есть все таки у организма предел прочности, особенно у нервной системы

И могу сказать, что я уже не верю что к году будет лучше само собой... Надо что-то делать, искать хорошего невролога или еще что-то, вот я и прошу совета - кто что делал?
Старый 02-11-2006, 20:03
Наталькина
Ветеран

Профиль Наталькина

Наталькина отсутствует

да уж, три-три с половиной часа - это мечта!)
вот и я тоже посижу, послушаю. кто через это прошел? что делать? у нас похожая история. соску не взяли, нужна сися.
В эти выходные идем в Прогноз к неврологу. Спрошу, отпишу, что он ответит.
Старый 02-11-2006, 20:16     #8
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
sge ох.. 3 часа!! мы спим на прогулке 2 часа максимум! и то стал спать когда похолодало, летом не спал вообще на улице.
Я пробовала укладывать на второй сон, тогда на ночь можно уложить в 00:00, но тогда ребенок просыпается утром раньше, чем если уложить в 20-21! в итоге сна получается 12 часов за сутки, а то и меньше Да и многие пишут, что для таких детей важен режим, и спать лучше раньше укладывать.

Я тож с ребенком играю, вожусь, читаю и пою ему, это меня как раз не нарягает.
А свихаюсь я от недосыпа, есть все таки у организма предел прочности, особенно у нервной системы

И могу сказать, что я уже не верю что к году будет лучше само собой... Надо что-то делать, искать хорошего невролога или еще что-то, вот я и прошу совета - кто что делал?
У нас тоже получается что она у спит где-то 12-13 часов в сутки может это и мало но ей хватает...
Лучше прислушиваться к своему ребенку, а не к книгам....
ночь то моя кнопа спит где-то с 00.30 - 01.00 до 7.30- 8.00 утра....
А позавчера моя кнопка на улице проспала 4 часа, и дома просыпать не хотела....
Старый 02-11-2006, 20:29
Lele
Ветеран

Профиль Lele

Lele отсутствует

я обращалась к ненвропатологу по причине постоянного прошения сиси и нахождения на руках,плохого сна и рева
назначили узи головы
сделали
причин нет
теперь надо на дисбактериоз сдать
назначили массаж
Старый 02-11-2006, 20:32
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Может и хватает, но тогда бы ребенок не хотел бы спать, а весело бы играл! а мой ребенок хочет спать, и засыпает быстро, но не спит больше 40 минут, потом он просыпается, и ему нужна я (и только я) чтобы заснуть снова, и снова, и снова и снова

мне думается, что я прислушиваюсь к ребенку, если стараюсь сделать так, чтобы он спал подольше, ведь мозгу, особенно растущему нужен отдых.

Я понимаю, что вам хочется помочь, но вы не отвечаете на мой вопрос... И наверно не очень правильно сравнивать 3 мес и почти 10 мес ребенка. В 3 месяца он был другим (нас колики мучили)