| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Все еще помнят паскудное явление стукачества, которое было в Советском Союзе. Сейчас страна другая. Трудно себе представить анонимку на столе начальника, в которой обмусоливается личная жизнь сотрудника. Это хорошо, и с этим все понятно.
Но ситуации быват разные. Если Вам становится известно, что господин N любит полихачить в пьяном виде, или что госпожа T травит животных, то как быть? Тот, кто сообщит о подобных явлениях стукач или бдительный гражданин? В каких случаях стукачество перестает быть стукачеством и превращается в бдительность? Или стукачество останется стукачеством, как ни назови? |
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Бдительность или стукачество?"
|
|
Активный участник
|
считаю, обсуждение личной жизни человека - стукачеством, а лихачество - бдительность!!!
все что не касается других - это личное))) |
|
|
|
|
Элита
|
Бдительность-это когда человек докладывет определенным органам, что тот или иной гражданин нарушает тот или иной закон. Стукачество ну на мой взгляд просто доклад о тех качествам человека, которые тебя не устраивают, но при этом не нарушают никакой закон, в том числе и корпоративной этики... Ну например, я сейчас на работе, сижу в интернете, все это видят, легко можно доложить моему начальнику. Но ведь я делаю свою работу вовремя и в полном объеме, просто на данный момент ее нет, а завтра будет вагон и маленькая тележка
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ага, я вот как раз дилеммой мучаюсь, настучать или не настучать. Принесли на днях извещение с почты. Почтовый штемпель с обеих сторон, мой адрес, ФИО, галка у слов "Заказное письмо". И ВСЕ. Имею очень большое желание обратиться на главпочтамт к руководству с просьбой разъяснить, где и когда я могу получить письмо. Это стукачество будет или как? Что скажете? Можно конечно в инете по индексу на штемпеле адрес почты посмотреть - а если у меня нет инета?
ЗЫ: я действительно не знаю, где она находится. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Достоверная (желательно проверенная) информация, угрожающая жизни или здоровью людей (животных) доведенная до компетентных органов - бдительность.
![]() Всё остальное - стукачество. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
ИМХО - если в действиях господина N есть прямая или косвенная угроза для жизни - не важно, человека ли, животного ли - бдительность. В остальных случаях - стукачество.
|
|
|
ответ для Danil на сообщение "Ага, я вот как раз дилеммой мучаюсь,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
с Луны
|
следую логике:
а вот Манька икру наворованную ест ложками и Ваське изменяет,гулена эдакая- это стукачество а вот Манька собаку избивала и по поддельным документам бочку икры вывезла со склада-это бдительность. |
|
|
ответ для Zakuraeva на сообщение "следую логике:
а вот Манька икру..."
|
|
с Луны
|
Причем насчет собаки- сама с ней поговорю...ласково.....
![]() |