Бдительность или стукачество? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 17:05     #1
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Все еще помнят паскудное явление стукачества, которое было в Советском Союзе. Сейчас страна другая. Трудно себе представить анонимку на столе начальника, в которой обмусоливается личная жизнь сотрудника. Это хорошо, и с этим все понятно.
Но ситуации быват разные. Если Вам становится известно, что господин N любит полихачить в пьяном виде, или что госпожа T травит животных, то как быть? Тот, кто сообщит о подобных явлениях стукач или бдительный гражданин?
В каких случаях стукачество перестает быть стукачеством и превращается в бдительность? Или стукачество останется стукачеством, как ни назови?
Старый 28-10-2008, 17:10     #2
Дина Васильева
Активный участник

Дина Васильева отсутствует

считаю, обсуждение личной жизни человека - стукачеством, а лихачество - бдительность!!!
все что не касается других - это личное)))
Старый 28-10-2008, 17:10     #3
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Бдительность-это когда человек докладывет определенным органам, что тот или иной гражданин нарушает тот или иной закон. Стукачество ну на мой взгляд просто доклад о тех качествам человека, которые тебя не устраивают, но при этом не нарушают никакой закон, в том числе и корпоративной этики... Ну например, я сейчас на работе, сижу в интернете, все это видят, легко можно доложить моему начальнику. Но ведь я делаю свою работу вовремя и в полном объеме, просто на данный момент ее нет, а завтра будет вагон и маленькая тележка
Старый 28-10-2008, 17:13     #4
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Ага, я вот как раз дилеммой мучаюсь, настучать или не настучать. Принесли на днях извещение с почты. Почтовый штемпель с обеих сторон, мой адрес, ФИО, галка у слов "Заказное письмо". И ВСЕ. Имею очень большое желание обратиться на главпочтамт к руководству с просьбой разъяснить, где и когда я могу получить письмо. Это стукачество будет или как? Что скажете? Можно конечно в инете по индексу на штемпеле адрес почты посмотреть - а если у меня нет инета?
ЗЫ: я действительно не знаю, где она находится.
Старый 28-10-2008, 17:15     #5
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Достоверная (желательно проверенная) информация, угрожающая жизни или здоровью людей (животных) доведенная до компетентных органов - бдительность.
Всё остальное - стукачество.
Старый 28-10-2008, 17:16     #6
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

ИМХО - если в действиях господина N есть прямая или косвенная угроза для жизни - не важно, человека ли, животного ли - бдительность. В остальных случаях - стукачество.
Старый 28-10-2008, 17:16     #7
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
Ага, я вот как раз дилеммой мучаюсь, настучать или не настучать. Принесли на днях извещение с почты. Почтовый штемпель с обеих сторон, мой адрес, ФИО, галка у слов "Заказное письмо". И ВСЕ. Имею очень большое желание обратиться на главпочтамт к руководству с просьбой разъяснить, где и когда я могу получить письмо. Это стукачество будет или как? Что скажете? Можно конечно в инете по индексу на штемпеле адрес почты посмотреть - а если у меня нет инета?
Бдительность, нарушены должностные инструкции
Старый 28-10-2008, 17:16     #8
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
а причем здесь стукачество или бдительность?
Старый 28-10-2008, 17:16     #9
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

следую логике:
а вот Манька икру наворованную ест ложками и Ваське изменяет,гулена эдакая- это стукачество
а вот Манька собаку избивала и по поддельным документам бочку икры вывезла со склада-это бдительность.
Старый 28-10-2008, 17:17     #10
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Причем насчет собаки- сама с ней поговорю...ласково.....