Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение "А Вы можите и не ходить! Это только..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() И еще - в нашей поликлинике для детей до 1 года - отдельный кабинет с большим холлом, куда выходят двери еще 3-х кабинетов. И все это капитально отделено от всех коридоров поликлиники. Т.е. туда абы кого не пускают. По-моему, везде так? ![]() |
|
![]() |
ответ для Вета на сообщение "А когда ортопеду показываться"
|
Наш человек
![]() |
Ну-у.. Это Вам просто повезло с поликлинникой. А у нас сейчас в поликлиннике ремонт, по рассказам очивидцев. Но это не мешает в прививочном кабинете делать грудничкам прививки и сочувствовать маме, у которое все черное пальто испачколось сыплющейся с потолка пылью (ремонтной). Во как! Почти в противогазах там сидять - но прививки делают.
А насчет нормально ли развивается мой ребенок, я не волнуюсь. Я на дом приглашаю специалистов. Согласна со своей сестрой (она сама врач), что маме с малышом до года нужно дружить только с неврапатологом и ортопедом. Мы и дружим! Педиатров - не уважаю. Они ничего толком не знают. Только стандартые поверхностные знания. По крайне мере не встречала лучше, и не слышала о таких. Те 3 мес., которые я имела глупость носить своего ребенка на прием я наблюдала интересные вещи. Как, например, в грудничковый день, помимо грудничков приходят мамы с детками постарше. А также и 14 летние подростки, больеющие ангиной. И все это происходит в одном кабинете. Вот такая у нас поликлинника. Не всем везет, как Вам с Вашей поликлинникой. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас тоже странная, такое ощущение, что троишница и больше ее никуда не взяли работать. Она даже опрелости на 1ом патронаже у ребенка не увидела.
Ну о сути вопроса. Мы по квоте попали в платный мед центр детский. Там невропатолог и назначил заодно ортопеда, было нам тогда чуть меньше 2 месяцев. Идем на след неделе. Пока прошли педиатра- разница колоссальная между участковым! Еще предстоит узи мозга, массаж и плавание. жаль, средства не позволяют наблюдаться постоянно в подобном центре. Т.к. с таким участковым можно все профукать. Думаю, что у каждого ребенка все индивидуально, зависит от вашей ситуации. У нас было тугое обвитие и нам посоветовал врач сделать узи мозга, сделали...все нормуль, но защемление было, не знаю, как сейчас. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Были у ортопеда в Педиатрической академии в 1 месяц и в 4 (хотя назначили прийти в 3 - вовремя не собрались, потому что для нас это другой конец города). В 4 месяца сделали также УЗИ тазобедренных суставов, потому что ортопед сказала, что еще бывает бессимптомная дисплазия.
По-моему, к ортопеду надо идти чем раньше, тем лучше, у сестры обоим детям в месяц уже лечение назначили. |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Морская на сообщение ":) Просто любопытно, как можно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Мы только в первый месяц сходили к неонатологу, тут же "хапнули" бяку. С краснющим горлом (благо без температуры) сидели 1.5 недели. Ничего капитально не отделено для грудничков. Пока мы на приеме были, три раза дверь в кабинет открывалась, и мамаши (в одежде и с детем на руках), то заносили карточку, то брали карточку, то на массаж записывались. ![]() ![]() ![]() После чего я зареклась ходить в поликлинику. Специалистов на дом, анализы платно. |
|
![]() |
ответ для Magia на сообщение "К сожалению не везде.:(
Мы только в..."
|
с Луны
![]() |
Мы лично застрахованы, но порядок прохождения врачей везде одинаков, плюс минус неделя.
![]() У нас было вот так: -2,5 месяца невролог (но пришла она к нам, когда еще нам и 2-х не было) -2,5-3 месяца ортопед (пришел практически к 3-м месяцам) -4-6 месяцев окулист ![]() ![]() Но может сроки и другие ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам сказали, что всех спец-тов надо с 3-х до 6-ти мес.проходить - т.е. окулиста, ортопеда и кардиолога. У невролога были в месяц, потом сказали в 3,5-4, но она на учебе сейчас, и не знаю, когда выйдет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
н6евролог нас наблюдает с рождения, у окулиста только недавно были, к ортопеду все никак не дойдем, но невролог при остмотре говрила, что дисплазии нет, поэтому я особо и не тороплюсь =)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
К сожалению, невролог, это все таки не ортопед. Мы дисплазию выявили только на УЗИ. Т.к. клинически ничего не было. Ортопед написала, что все ок, но предупредила, что может быть бессимптомно. Дала направление на УЗИ.
Невропатоло соотвественно тоже ничего не увидила. |