Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
При оформлении поездки во Францию турфирма взяла на себя оформление авиабилетов. Имеет ли турфирма с этой услуги свой процент? Цена объявленная турфирмой и цена в кассах отличается на 3 тысячи.При чем на один и тот же рейс. Так как летим втроем, это уже больно
Собственно вопрос задан. Наживает фирма или нет? Если нет, то можно ли сдать дорогие билеты и самим купить дешевле на этот тур? То есть если фирма наживает с этой услуги, то я согласен ![]() |
![]() |
ответ для Moldafskiy Shpeon на сообщение "Авиабилеты через турфирму?"
|
Участник
![]() |
Стоимость зависит от авиакомпании и наличия мест на выбранный рейс. Многие а/к отменили комиссию для агентств и теперь последние вынуждены брать сервисные сборы.
Озвучьте авиакомпанию, пожалуйста. |
![]() |
ответ для Мусик&Настик на сообщение "Стоимость зависит от авиакомпании и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Места на этот рейс есть. "Синдбад" и "pososhok.ru" предлагают. Сервисные сборы составляющие 15% от стоимости билета не жирновато? ![]() |
|
![]() |
ответ для Moldafskiy Shpeon на сообщение "Авиакомпания: Россия.
Места на этот..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А/к Россия платит своим агентам комиссию, так что сервисный сбор, если он и есть в агентстве, небольшой - 200-300 руб., а может и не быть вообще. |
|
![]() |
ответ для Мусик&Настик на сообщение "Мне кажется, Вы путаете сервисные сборы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() 21 452 руб взрослый 2030 руб детский итого по авиабилетам: 21 452*3=64356 руб + 2030 = 66 386 руб А вышеуказанные фирмы продают эти билеты дешевле: За 1 билет: 14,910 р. (+ сборы аэропортов) взр., 1,210 р. (+ сборы аэропортов) млад. Всего: 3 взр. билет(а) x (14,910 р. + 3,312 р.) + 1 млад. билет(а) x (1,210 р. + 0 р.) = 55,876 р. (включая сборы) Это цены конкурентов ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А Вы в один и тот же день стоимость узнавали в разных местах??? На одни и те же даты?
Спрашиваю, потому как знаю, что на разные даты могут быть разные билеты по стоимости, да и дешевые места иногда "выскакивают", если кто-то отказывается... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, конечно! Дни вылета должны совпадать с днями заселения
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Поздравляю, что Вам удалось найти билеты дешевле, чем предложила турфирма.
Иногда человеческий фактор играет и положительную роль, кто-то (в смысле сотрудники турфирмы) не заморачивается поиском более дешевых мест, а кому-то важно удержать клиента |
![]() |
ответ для Мусик&Настик на сообщение "Поздравляю, что Вам удалось найти..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, многие а/к перестали давать комиссию. Но в основном это западные а/к. Россия как давала, так и дает. Я знаю, что в Синдбаде, на рейсы этих а/к нет сервисных сборов.
|