Сын разделся в игре - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 23:33
ответ для Наталия А на сообщение "Сын разделся в игре"
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

А я бы поговорила с сыном, только не акцентировала бы внимание менно на этой игре, а во всех подробностях попыталась бы узнать обо всем, что происходило там, ну и как-то очень аккуратненько в том числе и об этой игре. Узнала бы "откуда ноги растут", а потом решала бы - может и к психологу, просто надо узнать с чего он взял, что именно так себя надо вести, не просто же так?
Старый 27-10-2008, 23:37     #22
шлоник
Активный участник

Профиль шлоник

шлоник отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Да может никого из близких он не копирует, но есть телевизор, инет и пр. Пороть бы не стала однозначно, но поговорила бы достаточно серьезно, в том числе и о правилах приличия.
Причем, никто как-то е обратил внимания на то, что они не просто раздевались, что не редкость совсем, через демонстрацию половых органов проходят многие дети (всякие игры во "врача" и т.п.), тут еще и попрыгать друг на друге предлагалось. Парень точно насмотрелся или наслушался лишнего. Маме бы разобраться где.
Да, такие каналы, как РЕНтв и т.д. Я вот своему мелкому (он в отдельной комнате) их просто не настраивала. Могут гости прийти, дети в комнате каналы будут переключать и нарвуться....вот и прекрасный повод поиграть в это!))
Старый 27-10-2008, 23:47
ответ для Наталия А на сообщение "Сын разделся в игре"
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

дома он точно не мог ничего насмотреться. все контролируется. а где тогда? скорее по рассказам.

выпороть- это слишком. тут, главное, не навредить. постараюсь выяснить.сегодня не вышло.

А к психологу надо. Все у нас очень плохо. был такой замечательный мальчишка, а сейчас учеба из-под палки, хамство и т. д. сил уже нет.
Старый 27-10-2008, 23:48     #24
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
А я бы поговорила с сыном, только не акцентировала бы внимание менно на этой игре, а во всех подробностях попыталась бы узнать обо всем, что происходило там, ну и как-то очень аккуратненько в том числе и об этой игре. Узнала бы "откуда ноги растут", а потом решала бы - может и к психологу, просто надо узнать с чего он взял, что именно так себя надо вести, не просто же так?
Речь идёт о 9-ти годах,когда дети прекрасно понимают,во что играть можно,а во что - нет.
Старый 27-10-2008, 23:48     #25
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от шлоник Посмотреть сообщение
А копировать он может и телевизор! Я бы разговаривала на тему взаимоотношений между муж и жен, на тему любви, на тему все в свое время, на тему возможного испуга девочки, ан тему "ты уже взпрослый", ну и конечно ЕЩЕ раз и я с тобой..., я тебя!!!!!
Телевизор как-то контролировать надо , чтобы не было подобных "копирований".
и в ДЕВЯТЬ лет, мальчики прекрасно просвящены уже.Не знаю, где сейчас можно найти "мальчика -ромашку".в первом -втором классе, если родители раньше ничего не объясняли и книг не давали, все одноклассники расскажут.
Старый 27-10-2008, 23:50     #26
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
дома он точно не мог ничего насмотреться. все контролируется. а где тогда? скорее по рассказам.

выпороть- это слишком. тут, главное, не навредить. постараюсь выяснить.сегодня не вышло.

А к психологу надо. Все у нас очень плохо. был такой замечательный мальчишка, а сейчас учеба из-под палки, хамство и т. д. сил уже нет.
Ох,ну конечно надо к психологу!
Старый 27-10-2008, 23:53     #27
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
и в ДЕВЯТЬ лет, мальчики прекрасно просвящены уже.Не знаю, где сейчас можно найти "мальчика -ромашку".в первом -втором классе, если родители раньше ничего не объясняли и книг не давали, все одноклассники расскажут.
Я не в тему: а если мальчик ничего не знает, то как ему унижку подсунуть? Может у него шок какой ни будь будет (только помидорами не кидайтесь). Вот не знаю - надо ли спкциально его подводить к разнице между полами и все такое, или все естественным образом - в школе, по простому?
Старый 27-10-2008, 23:57     #28
шлоник
Активный участник

Профиль шлоник

шлоник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение

Нельзя так быть в этом уверенной. Была у меня такая история, когда мой сын (вот не помню сколько ему было, сечас ему почти 7), имеющий отдельную комнату и не имеющий привычки просыпаться по ночам, подсмотрел за нами! И на след. день в саду (благо воспитателем была моя подруга) в деталях рассказывал. И не считал, что он рассказывает что-то не приличное. Так что , знаете ли, подобных ситуаций тоже исключить нельзя.
Старый 28-10-2008, 00:00     #29
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Я не в тему: а если мальчик ничего не знает, то как ему унижку подсунуть? Может у него шок какой ни будь будет (только помидорами не кидайтесь). Вот не знаю - надо ли спкциально его подводить к разнице между полами и все такое, или все естественным образом - в школе, по простому?
в смысле разница между полами????
Он ее точно еще в саду узнал.Не может быть, чтобы ребенок не знал, чем отличается мальчик от девочки. Если не знает, есть же энциклопедии для дошкольников, школьников.Тема : "Человек".Там все это объяснено нормально.ЭТА тема в числе многих остальных, т.е без яркого акцента.
Есть книги на тему "откуда я взялся".
Вообще тема "откуда дети берутся" поднимается в детсадовском возрасте.Дети без комплексов еще и спрашивают, все что интересует.Особенно любят это делать в совсем неподходящих местах, да еще и громко
Старый 28-10-2008, 00:06     #30
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
в смысле разница между полами????
Он ее точно еще в саду узнал.Не может быть, чтобы ребенок не знал, чем отличается мальчик от девочки.
Точно говорю - не знает...Вот такой мальчик в почти 8 лет. При этом девочки некоторые нравятся ему, любовь -морковь есть. А вот на счет анатомии и прочего посерьезнее - нулевая информацияМожет раздеться до гола пройтись по дому до ванной, но если ванна занята, то будет полностью голым играть в комнате. Я ему говорю - ты, что, меня не стесняешься? - он даже не понимает о чем я говорю. Вообще в этом плане - не от мира сего.