| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Онега на сообщение "Кать, доча у тебя просто..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Спасибо! И правда прелесть,не могу не согласиться . При том еще так получилось,что когда строили церковь деревянную в Невском лесопарке Покрова Пресвятой Богородицы,я мечтала еще беременная там крестить.И когда освятили,сразу договорились о крещении.Оказалось,что мы первые,да еще Мария,как и Богородица.Батюшка даже речь сказал по этому случаю.Очень приятно и удивительно получилось . |
|
|
|
ответ для Онега на сообщение "Кать, доча у тебя просто..."
|
|
|
офисный планктон
|
Цитата:
А вот моя подруга как-то мне сказала, что "мамочки на площадке говорят, что обязательно надо давать другие имена при крещении, типа это от сглаза" (с). Но мы -то люди православные, мы то должны понимать, что все это..ммм..ерунда. Даже наоборот, называя человека по имени, мы тем самым призываем его святого покровителя. ![]() |
|
|
|
ответ для LOLA на сообщение "Сама ни разу с таким не сталкивалась...."
|
|
много солнца
|
|
|
|
ответ для Онега на сообщение "Православные хочушки - 2...По вере..."
|
|
Элита
|
Не, ну, вот , например, Полинку (Глазастика) же кретили другим именем, не Апполинария. а Пелагея...
В чем-то есть фишка... |
|
|
ответ для Онега на сообщение "Не, ну, вот , например, Полинку..."
|
|
|
офисный планктон
|
Цитата:
Вернее, Полин в равной степени крестят как Аполлинариями, так и Пелагеями (а еще есть имя Пелагия). Просто, если имени нет в святцах, то при крещении предлагают выбрать из имен наиболее похожих по звучанию (или смотрять на перевод значения имени, к примеру Светлана->Фотинья). Я как-то присутствовала при крещении младенца Виктории. На выбор предложили: Веронику, Веренею, Нику. Потом посмотрели по святцам, и наиболее подходящей по дате получилось имя Вероника. Так и окрестили малышку. ![]() Так что, если имя есть в святцах, то желательно под этим именем и крестить человека. |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мою племянницу Карину крестили как Маргариту. имени Карина нет в православных святцах. Мою бабушку по паспорту зовут Пелагея, ее все Полина называют. Крещена как Пелагея. Еще есть Полина знакомая крещена Аполлинарией. Кстати Юлия и Иулия тот же вариант. ( еще на разных языках есть Джулия и Джульетта и Жули-это по французски.) В общем на разных языках имена звучат по разному ![]() А на суеверия мама на площадке вообще внимания обращать не стоит Мне вот недавно сказали, что в високосный год в крестные ребенку можно звать только родственников Вот я смеялась... чуть живот не лопнул от смеха ![]() |
|
|
|
ответ для РМЯУ на сообщение "Я хотела свою Анну крестить Марией,..."
|
|
Активный участник
|
Катюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
#278 |
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Marsella на сообщение "Отлично!!!!!!!:love:Доченька-это очень..."
|
|
Ветеран
|
Катя, на анализ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
но главное, помни, даже при не самом хорошем анализе, ты знаешь, как он вариативен, от условий жизни в последние 2 месяца, питания, приема антибиотиков, и часто неплохо поддается коррекции. да что тебя учить, ты же сама медик ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а к батюшке когда пришла на первую исповедь, давай намекать, что дескать Аполлинария ну в итоге, посмотрел он святцы, и нарек меня Пелагеей ![]() |
|