| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Helenusik на сообщение "А вы "помогаете" делать уроки своим..."
|
|
Ветеран
|
Сама только точки да запятые вставляю. Ну, и аккуратно исправляю соединения к: л,м,я (сын очень спешит, и часто соединение вообще не пишет- сразу букву
). Еще в классной работе выискиваю ошибки и карандашом зачеркиваю, а сын надписывает то, что надо. |
|
|
|
|
Старожил
|
Принципиально не помогаю, то есть не делаю за ребенка ничего, хотя нагрузка бешеная. Могу инглиш проверить, после этого послать посмотреть правила, русский также. В математике не понимаю вообще ничего, ходим на дополнительные. Найти материал в инете могу для реферата, но писать не буду - смысл в чем? Нагрузка у нас бешеная, но для того они и учатсяся, чтобы что-то выносить из школы. Не успевает вечером, значит встает пораньше утром и доделывает.
|
|
|
|
|
Участник
|
не помогаю, только проверяю да и только, когда он дома,что то делал,,,но он в основном в школе все успевает сделать
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Помогаю, уже седьмой год помогаю
Но крайне редко, когда уже совсем завал, и помогаю "технически" - инфу найти в интернете, пока он другие уроки делает, нарисовать табличку какую-нибудь хитрую, тоже не компе. Разбираемся вместе, если что-то не понятно (я сама уже не помню то, что они проходят ). Первый класс практически весь просидела рядом с ним... Дальше - легче. Гораздо легче. |
|
|
|
|
Участник
|
Помогаю нарисовать или сделать поделку. Мне в детстве мама сказала: помогать смогу до 3 класса потом сама, этому и я следую. если ребенка постоянно контролировать и сидеть с ним делать уроки это будет продолжаться до 10 класса. Конечно в необходимой помощи я не отказываю.
|
|
|
|
|
Участник
|
Тоже иногда помогаю,когда никакая.А что делать.Всяко лучше чем истерика.Но это бывает редко.
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Последний раз помогала в четверг
Надо было за одну неделю сделать 9 ненаглядных пособий. Пришлось изгаляться. 6 сделала дочка, два я и одно папа. |
|
|
ответ для Тюфочка на сообщение "Последний раз помогала в четверг
Надо..."
|
|
Мега-элита
|
Уроки делает сама не помогаю вообще, только английский вместе все повторяем и повторяем ,и пишем и читаем и еще учим, но это уже дополнительно сами
|
|
|
|
|
Гость
|
Обязательно помогаю,но у нас почему то не возникает ткаих сложностей. Может малышу тяжело учиться именно в этой школе,или ему нужно было посидеть ещё годик дома.
Может поговорить с учителем? Она обязательно что-то подскажет,и надеюсь поможет |
|
|
ответ для ririshenka на сообщение "Обязательно помогаю,но у нас почему то..."
|
|
Старожил
|
У нас прогресс-делаем уроки быстрее и качественнее, но все равно сижу рядом, контролирую, иначе такого там понакалякает)))
А вчера делали поделку, вместе. Одному ну никак не справиться. Но делали с удовольствием! |