??? КАК ПРИУЧИТЬ К СОСКЕ ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 11:38     #1
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

Всё время висит на сисе,если не спит.Засыпает только с ней.Одевается на улицу тоже.В гостях жутко не удобно.По врачам тоже ходить пипец какойто...
Делали УЗИ почек в больнице...раскричался...врач говорит дайте соску...а он её не берет... хотела сисю дать ...врачиха на меня так посмотрела...муражжжки по кожжже..."а я так делала на узи головного мозга" Что делать то? Старшая взяла в первый день дома,а сынуля никак...
Старый 27-10-2008, 11:48     #2
wilena
Элита

wilena отсутствует

у нас до сих пор не берет и хороший ребенок.
Старый 27-10-2008, 11:50     #3
svet0chka
Ветеран

svet0chka отсутствует

Пока сам не захочет(если захочет вообще) не приучите, есть дети сосущие соску а есть нет, нам 4 мес, стала иногда брать в рот и держать, жевать, иногда на дневной сон может пососать минуты 4, а потом плюнет, плохо без соски, но что делать, зато потом отучать не придется
Старый 27-10-2008, 11:50     #4
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

приучили как-то - сами не знаем как
тоже вначале успокаивалась только сисей
Старый 27-10-2008, 11:52     #5
Iriwka2008
Участник

Профиль Iriwka2008

Iriwka2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармышка-Настюшка Посмотреть сообщение
Всё время висит на сисе,если не спит.Засыпает только с ней.Одевается на улицу тоже.В гостях жутко не удобно.По врачам тоже ходить пипец какойто...
Делали УЗИ почек в больнице...раскричался...врач говорит дайте соску...а он её не берет... хотела сисю дать ...врачиха на меня так посмотрела...муражжжки по кожжже..."а я так делала на узи головного мозга" Что делать то? Старшая взяла в первый день дома,а сынуля никак...
У меня тоже сыночек не брал соску, а когда десны стали чесаться, стал сосать соску.Может попозже возьмет.
Старый 27-10-2008, 12:27     #6
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от svet0chka Посмотреть сообщение
Пока сам не захочет(если захочет вообще) не приучите, есть дети сосущие соску а есть нет, нам 4 мес, стала иногда брать в рот и держать, жевать, иногда на дневной сон может пососать минуты 4, а потом плюнет, плохо без соски, но что делать, зато потом отучать не придется
Доча старшая с соской рассталась до года легко.Просто надоело все время по малейшему поводу сисю совать,а если не дать то такой ор начинается... Сынок после больницы стал истерично орать "уколы,анализы,врачи и т.д" ребеночка жалко.
Старый 27-10-2008, 12:29     #7
Мама Соника
Частый гость

Мама Соника отсутствует

Я помню БОРОЛАСЬ за это! А потом задала себе вопрос- ЗАЧЕМ????? И забила на это дело! Мой ребенок не знает что такое соска и я очень этому рада Хотя такие проблемы тоже, но знаете, они пройдут
Лучше подумайте почему ваш малыш все время на сисе, может он боиться чего-то? Может ему не комфортно? Вот вы были у врача, думаете если бы ребенок ваш брал соску - проблем бы не было? Ну страшно ему в незнакомом месте с незнакомыми людьми! Ну пососал бы он ее немного, может немного бы и успокоился, но все равно тревогу не победить соской! ИМХО Он немного подрастет и перестанет висеть, это 100%!!!! Не переживайте и не обращайте внимания на других людей, таких как врачей! Им все равно в принципе что с вашим ребенком, им бы поспокойнее работать и все! Их конечно можно понять! Но вы же мама, для вас же спокойствие вашего ребенка дороже чем спокойствие врача! Вашему малышу нужна ваша сися, руки или просто вы рядом! Поддержите его этим! Ведь вы для него - это целый мир!
Всего вам хорошего!
Старый 27-10-2008, 12:42     #8
gabby
с Луны

gabby отсутствует

приучить то можно....НО вот потом отучить...это проблема...
моя дочка с рождени соски не признавала.....и ничего как то перебиль.....укачиванием...песенками...
Старый 27-10-2008, 12:53     #9
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

не вижу смысла в приучении к соске - вы ж не круглосуточно узи делаете и успокоиться не можете...
Старый 27-10-2008, 12:58     #10
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Можно попробовать разные соски - короткие, длинные, круглые, плоские, силиконовые или латексные.
Что-то да понравится.
Наша участковая говорит, что если они соску не берут, то компенсируют чем-то другим удовлетворение сосательного рефлекса, поэтому соска - неплохой вариант, лучше, чем весь день на груди или пальцы сосать, или одеяло.