Купить билет на паром в Хельсинки и сразу уплыть. Реально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 10:59     #1
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Вопрос такой: возможно ли купить в Хельсинки билет на паром Силья Лайн или Викинг Лайн в день выхода парома, или на следующий день? То есть не заранее бронировать, а купить на месте, грубо говоря за сутки или меньше до выхода парома ?
Мы едем в Хельсинки на неск. дней, возможно будет желание скататься в Стокгольм или Таллин, но пока не уверены, поэтому заранее бронировать не хотим. Можно ли будет на месте сориентироваться или там на первые числа ноября все уже будет занято ?
Заранее спасибо !
Старый 27-10-2008, 12:34     #2
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Реально,особенно в несезон. Взымается стоимость оформления билета 5 евро. (в Стокгольм)
Таллин вообще 2 часа плыть
Старый 27-10-2008, 12:38     #3
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

мы так покупали накануне на причале Викинга в Хельсинки 2 билета на дневной из Турку на завтра
брали в Стокгольм, но комиссии не было... может быть потому что накануне?
Старый 27-10-2008, 12:50     #4
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Ой спасибо, успокоили .
А процесс покупки билетов на паром прямо в терминале что из себя представляет ? Если не сложно расскажите , буду очень благодарна. А то мы все время с тур группами ездили, сами ни разу билеты на паром не покупали ... Еще ситуация усложняется тем, что с англ. языком у нас с мужем совсем плохо, так на уровне "Уан кофе, ту булочка"
Старый 27-10-2008, 13:14     #5
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

да не за что. я ведь эти билеты не гарантирую мы тоже не были уверенны - будут - возьмем, не будут...
Просто подходите к окошку - коих там много в ряд. За стеклянной стеночкой сидит девушка. Вы ей даете 2 пасспорта и говорите что-то типа: "ай вонт ту бай 2 тикет фор зис дэй ин кабин тайп..." - "я хочу купить 2 билета на этот день в кабине типа..." или же "I want to buy 1 cabin..." я хочу купить 1 каюту..." Если на следующий день, то "for next day") Единственное что могут уточнить - каюта туда и обратно или только туда) У нас это как-то быстро получилось.

Когда мы покупали заранее, - то нам давали обычный билет, который потом - в день отъезда - мы меняли на посадочные талоны в том же окошечке во время регистрации (кажется часа за 4-3 точно, но посмотрите на сайте Сильи/Викинга).
Там тоже просто - суете в окошко билет и пасспорта (а может быть понадобится паспорт только того на кого выписывается билет) и Вам выдадут (тут уже реально без слов и молча) - заветные карточки-пластиковые в бумажном кармашке. Часть бумажного кармашка оторвут при входе на корабль) А карточками каюты будете открывать=)
Старый 27-10-2008, 15:21     #6
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
"ай вонт ту бай 2 тикет фор зис дэй ин кабин тайп..."
вот-вот, что-то в этом роде, над будет записать ...
Спасибо! Будем надеяться, что нам повезет со свободными каютами.
Старый 27-10-2008, 15:31     #7
Curious
Частый гость

Профиль Curious

Curious отсутствует

Да мы тоже так покупали. Собрались в Швецию. Просто на машине подъехали на причал, а там несколько очередей (Силья , Викинг, и еще какой-то типа для дальнобойщиков). Отстояли в очереди и когда наша очередь из машин подошла к окошку, где все билеты показывают, просто там же в кассе купили билеты. Мы так и думали что если вдруг на этот не попадем, то на какой-то из трех точно попадем
Старый 27-10-2008, 15:52     #8
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беленькая Посмотреть сообщение
вот-вот, что-то в этом роде, над будет записать ...
и нет проблем как приятно видеть нормальную человеческую реакцию=)
...я сегодня в соседнем разделе про путешествия в топике про отель в Риме, попыталась успокоить девушку - что итальянский не такой сложный язык как английский, - и если освоили его то уж остальные - сам Бог велел и дала пару фраз на итальянском для демонстрации простоты обращения) так меня чуть не растерзали=) за пренебрежительное отношение к процессу обучения, не иначе
Старый 27-10-2008, 23:43     #9
dmitrievaig
Элита

dmitrievaig отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
и нет проблем как приятно видеть нормальную человеческую реакцию=)
...я сегодня в соседнем разделе про путешествия в топике про отель в Риме, попыталась успокоить девушку - что итальянский не такой сложный язык как английский, - и если освоили его то уж остальные - сам Бог велел и дала пару фраз на итальянском для демонстрации простоты обращения) так меня чуть не растерзали=) за пренебрежительное отношение к процессу обучения, не иначе
Не обращайте внимания. Для меня каждый совет добавляет уверенности при поездках.

В этом году были с мужем в Португалии. Если бы не советы в инете, было бы очень тяжело - португальский как-то вообще не входит в перечень изучаемых языков.
В горах на севере Португалии на вопрос француженек, на каком языке я объясняюсь с местными жителями (говорили на моем плохом английском), я им ответила, что я улыбаюсь.

Не знаете языка, и не надо, произносите или покажите написанный конечный пункт, будьте приветливы- Вам всегда помогут.
Старый 28-10-2008, 00:00     #10
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от dmitrievaig Посмотреть сообщение
я им ответила, что я улыбаюсь..
вот и я написала - по своей практике - лучшая учеба - общение с местными жителями - они с удовольствием учат говорить на их языке=)
главное - иметь желание, что бы тебя поняли...