| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "Дааааа, мы отстаем в умениях..."
|
|
Ветеран
|
И опять всем спасибо!
Но хочу еще раз отметить, что это наши совместные работы. Я , как психолог и педагог, считаю, что должны присутствовать в наших занятиях и самостоятельные работы и коллективные ( с мамой, с ПАПОЙ, с ребятками другими). Так что пробуйте. |
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "Работы моей дочки"
|
|
Старожил
|
Медведь будет!!! Сфотографирую обязательно - как доберемся. Он был торжественно подарен бабушке
![]() |
|
|
ответ для Колючая Ягода на сообщение "Медведь будет!!! Сфотографирую..."
|
|
Ветеран
|
ЕЖЕВИЧКА, и корову, корову нам !!! Я очень ее жду. Мы свою подарили и несфоткали.
Девочки, неужели никто не хочет похвастаться? Страно как-то. Я уверена, что у многих есть отличные работы. А пока опять мы свою покажем. Эту аппликацию Сашка сделала на 95 % сама. Я ей тольо выдавала заготовки. Прошу обратить внимание на то, что не смотря на то, что я ей советовала бабочек сажать на цветок, она одну отказалась сажать, она как бы летит на цветок у нас. Это я к тому, что при работе не мешайте своим деткам, они сами сделают так, как ,с их точки зрения, правильно. И это прекрасно! |
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "ЕЖЕВИЧКА, и корову, корову нам !!! Я..."
|
|
Мега-элита
|
Я, к своему стыду, дома с дочей практически не занимаюсь
. Преклоняюсь перед мамами, у которых хватает на это сил, времени, фантазии и желания!!!А вот на развивалках (по 4ч 4 раза в нед. ходим) сто-о-олько работ уже выдали, каждый день по 2-3. Конечно, воспитатели помогают, но доча так любит похвастаться: "Мама, папа, смотрите, я сама сисявала, сама кеила" . Вот сегодня придет, обязательно свеженькими работами здесь похвастаюсь . |
|
|
|
|
Активный участник
|
Это наши совместные работы:
Собачка: sashakor2005 рисовала, я раскрашивала, Игорек намазывал клеем и клеил ватный мех. И наш вариант бабочек на поляне: sashakor2005 вырезала, Игорек клеил (в процессе приклеивания бабочки немного пострадали и у некоторых не хватает усиков ). |
|
|
|
|
Активный участник
|
И еще девушки странно слышать "А мой этого не может", конечно может и даже больше, чем вы думаете. Просто попробуйте вместе, хотя бы с малого.
Покажу наши рисунки, мы рисуем с 11 месяцев, некоторые начинают и раньше. |
|
|
ответ для JulySun на сообщение "И еще девушки странно слышать "А мой..."
|
|
Ветеран
|
Рада, что Вы "опубликовались". И отдельное спасибо, что упомянули меня.
Хочу добавить от себя. Игорьку всего годик !!! Это я для мам сомневающихся. Это мы сделали сегодня. Очень прошу мамочек , с которыми я "работаю" : не делайте такое сами, ессли мы не делали. Во-первых, даже если работы у нас похожие, то задания я всега адаптирую для вашего возраста. Во-вторых, я потом Вам открою парочку маленьких секретов. А, в-третьих, что мы - то будем делать? Это касается всех наших работ.Мамам же, с кем мы не знакомы, рекомендую попробывать. Снеговик сделан из ватных дисков, небо из пластилина, руки-спички. Удачи !!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой, посмотрела только что. Все ходила вокруг этой темы и не решалась заглянуть, боялась, что завидовать буду. Такая красотища!!!!!!!
Мне так стыдно перед дочей из-за того, что мало с ней занимаюсь... Вроде, времени куча, а не знаю, с чего начать, как ее заинтересовать. Теперь буду пытаться. А клеем каким можно так клеить? |
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Ой, посмотрела только что. Все ходила..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо.
А начните лучше с рисования. Рисовать ведь можно всем : красками (руками, кисточкой), мелками, маркерами, ручкой и карандашами, да куча всего. А главное можно везде рисовать, а не только на бумаге. Про клей. Самое , конечно, лучшее, если Вы сварите клей сами ( как раньше для обоев), но можно и обычный ПВА. Многие используют клей-карандаш, но я лично не люблю его. Удачи !!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, а мы на развивалках тоже в прошлом году делали пасхальное яичко! Но там больше я делала, конечно. Доча помогала только бумажки рвать и еще я макала ее пальчики в клей и водила ими по бумаге. Но тогда ей было 10 месяцев. И еще что-то, уже не помню (наши работы хранятся у педагога, так что показать не могу пока). В этом году делали человечка из осенних листьев (тоже из бумаги вырезали). И тоже в основном я делала. Ее как-то это не особенно увлекает, она рвется побегать, пока я сижу клею. Ну и остальные детки тоже как-то без энтузиазма... Мне казалось, в этом возрасте еще рано поделки делать. Но вот вижу, полуторалетние детки делают почти САМИ, и, видимо, с интересом. Как заинтересовать ребенка, чтобы он захотел в этом участвовать, а не просто мешал маме?
|