| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Вопрос к тем, у кого детки пошли в 6..."
|
|
Мега-элита
|
Моя старшая дочка пошла в 5 лет и 11мес. Так получилось.
Переехали и пошли устраиваться в садик, а заведующаяи говорит : "Нет у нас подготовительной группы, проходите тестирование и , если пройдете -пойдете в нулевку , а если нет , то в старшую группу." Прошли тестирование и пошли в школу ( нулевка была в саду , а потом уже во второй класс в школу перешли) . Были в классе детки , которым было тяжело и они на следующий год опять пошли в первый класс.Странно , но факт: в нашем классе детки , которым на первое сентября было 6 или на немного месяцев больше учатся лучше , чем более старшие дети. ![]() |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Вопрос к тем, у кого детки пошли в 6..."
|
|
Участник
|
А я согласна с тем, что нужно подарить ребенку еще год детства. Я вот, своему ребенку это сделала. Он тоже у меня эмоциональный, уже ему 6,5, а он без сна днем не может- становится невыносимым!
Я думаю, в Вашем районе еще есть школы, неужели нельзя рассмотреть еще варианты? |
|
|
ответ для MaryVV на сообщение "Марина, а что вы будите делать еще год..."
|
||||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Или Вас в принципе интересует вопро, зачем учить читать в 5 лет? Я считаю, что чтение очень развивает, и в смысле того, что ребенок учится складывать буквы в слова, и в смысле того, что она почерпывает новую информацию. Это очень здорово, ребенок постоянно видит новые слова в тексте и задает мне вопросы, о том, что это значит (вчера вот пытались объснить, кто такие герцог и граф). Т.е. думаю, что это очень полезно. Цитата:
Цитата:
А дочка моя играет. Буквально недавно перешли на кукол, а раньше ни в какую не уговорить было в куклы поиграть - только с животными играла. И еще я заметила, что если впрошлом году доча в сад рвалась, то теперь не горит желанием туда идти, и просит забирать ее по-раньше. И еще, я вот подумала, в этой школе программа 1-4, может и не так страшно для 6-ти летки? |
||||
|
|
ответ для :))) на сообщение "А я согласна с тем, что нужно подарить..."
|
|
Наш человек
|
Вы будете удивлены, но нет больше школ с набором тех "качеств", которые нас устраивают. Я бы с радостью переключилась на что-нибудь другое, но такой школы, где классы маленькой наполняемости, сильная программа с двумя языками, своя прогулочная территория огороженная, да еще и 12-ти летка, а не только началка - таких больше НЕТ. В нашем районе нет. А на Ветеранов возить и тратить 3 часа в день на дорогу туда и обратно - не вариант.
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Вы будете удивлены, но нет больше школ..."
|
|
Ветеран
|
Да просто времени у нее с ТАКОЙ нагрузкой мало будет на игры!Это ж все время...
Я не против обучения, но не более 20, ну 30 минут то на все про все в будни! А после сада то всего остается времени то часа 4!Это на то чтобы еще покушать, помыться, пообниматься, поговорить, если погода хорошая,то и погулять не мешало! Ребенку то тоже не легко, она же учится, напрягается, старается! Может всеж результат не так важен уже ? Вы много достигли, может расслабиться!? Чтобы вам не предложили в 6 лет ити во 2-ой класс!? У вас просто ситуация получается перекошенной. Бурное развитие умственных способностей и глобальное опережение сверсников на фоне еще неокрепшей нервной системы (отсюда неусидчивасть, сосания пальца). Может спортом заняться, бассейном!? А потом в 6 лет в школу! А про играть... Я по своему ребенку вижу - КАКАЯ школа!? Если она при наличии свободной минуты - играет! Играет в автобусе, в машине, играет на остановке, на спортивной секции - когда очередь ждет на канат лезть-играть начинает, сюжетные игры - разные ситуации! И все занятия для нее - игра. Что делали на грамоте!? -"играли!" Все через игру. Психолог говорит, что это хорошо, это по возрасту, должна ИГРАТЬ и наиграться! А школа - это другое! |
|
|
|
|
Старожил
|
если программа1-4, тогда наверное там 6-ти леток много будет.
я по себе кажу дите у меня ещё мелкое для школы. Меня отдали в 6 с половиной, по тарой программе, минусов я считаю не было, ещё и на продленку оставляли, до18 часов, нормально высиживала. Мне нравилось то, что я младше всех в классе и не отставала я от них совсем.Когда, выросла всегда думала, что своего ребенка в 5 отдам (ну, это конечно пока детей не было, сейчас у меня таких мыслей нет). Просто это я к тому, что если ребенок такой развитый не надо бояться, отдавать. Там же в первом классе, 4 урока по 40 минут, наверное(у нас так было), неужели не высидит?, высидит, тем более, когда все вокруг сидят .Но, решать все-равно только маме ![]() |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Вы будете удивлены, но нет больше школ..."
|
|
|
модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Видимо, либо Ваша доча вундеркинд, либо Вы слишком многого от нее хотите. Может, действительно, стоит вам в школу...Главное, чтобы не перенапрягалась и здоровье не подвело. Смотрите, если видите, что она опережает намного сверстников, то идите, конечно. Тем более, с ее знаниями сейчас, в 7 лет ей точно в первом классе будет неинтересно.
Ведь не зря говорят, что учить детей до школы не надо, именно по этой причине. А по поводу выбора школы согласна с Вами - сама мучаюсь сейчас с этим вопросом. И тоже не могу определиться. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Про выбор школы, а 533 - не нравится? Я думала - очень сильный лицей.
Про возраст. Я пошла в школу в шесть лет. По той-же причине. Не пошли в одготовительную группу и из старшей - сразу в школу. Училась хорошо. Все схватывала на лету. И откровенных конфликтов в школе не было. В средней школе стало тяжело учиться. "На лету" уже не все схватывалось, а вот сидеть-учить-зубрить я так и не научилась. Экзамены для меня всегда были каторгой. Сейчас, будучи взрослым человеком, понимаю, что при всей своей развитости не была готова к школе. Наверное, эмоционально. Дети разные. Но нужно тысячу раз подумать, прежде чем принять решение, определяющее жизнь ребенка на долгие годы. Еще слышала мнение, что лучше пойти в семь сразу во второй класс, чем в шесть в первый. Удачи! |
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Так там ещё и 12-летка???"
|
|
Наш человек
|
|