Вопрос к тем, у кого детки пошли в 6 лет в школу. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2006, 10:05     #41
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Моя старшая дочка пошла в 5 лет и 11мес. Так получилось. Переехали и пошли устраиваться в садик, а заведующаяи говорит : "Нет у нас подготовительной группы, проходите тестирование и , если пройдете -пойдете в нулевку , а если нет , то в старшую группу." Прошли тестирование и пошли в школу ( нулевка была в саду , а потом уже во второй класс в школу перешли) . Были в классе детки , которым было тяжело и они на следующий год опять пошли в первый класс.
Странно , но факт: в нашем классе детки , которым на первое сентября было 6 или на немного месяцев больше учатся лучше , чем более старшие дети.
Старый 01-11-2006, 13:28     #42
:)))
Участник

:))) отсутствует

А я согласна с тем, что нужно подарить ребенку еще год детства. Я вот, своему ребенку это сделала. Он тоже у меня эмоциональный, уже ему 6,5, а он без сна днем не может- становится невыносимым!
Я думаю, в Вашем районе еще есть школы, неужели нельзя рассмотреть еще варианты?
Старый 01-11-2006, 15:16     #43
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
И я просто не понимаю, как может НЕ УСИДЧИВАЯ девочка читать по 30 страниц в день!
Так она же читает мне в несколько заходов, а не за раз. Если в этот день мы в саду, то за 2 раза читает, если нет, то за 3 раза. Ну ия провожу вместе с папой активную рекламу по поводу того, как здорово читать, выбираем книги, которые ей интересны и т.д. Т.е. напрягается ребенок не особо сильно.

Цитата:
А вообще я не понимаю, зачем вы столько уже умеете!? Зачем вы СТОЛЬКО с ней занимаетесь?
Зачем занимаюсь? Ну как зачем? Я считаю, что это нормально, чтобы ребенок в 5 лет умел читать и считать хорошо. Ничего сверхъестественного в этом нет. Я же не трехлетку учу читать... Заниматься мы начали плотно с июня месяца, т.е. не так уж и давкно. По поводу чтения....пока она читает не идеально, поэтому и занимаемся. А каждый день для того, чтобы результаты были, т.к. если учить ребенка читать 2 раза в неделю по 10 минут, то и эффект будет соответствующий.
Или Вас в принципе интересует вопро, зачем учить читать в 5 лет? Я считаю, что чтение очень развивает, и в смысле того, что ребенок учится складывать буквы в слова, и в смысле того, что она почерпывает новую информацию. Это очень здорово, ребенок постоянно видит новые слова в тексте и задает мне вопросы, о том, что это значит (вчера вот пытались объснить, кто такие герцог и граф). Т.е. думаю, что это очень полезно.

Цитата:
На самом деле, если все так как вы пишите, то вам и сейчас в школу то можно во второй класс идти!
Наверное можно, но точно не нужно. Кроме умственного развития, етсь и другие аспекты готовности ребенка к школе.

Цитата:
А играть то она умеет? Одна с куклами сюжетные игры, например? Ребенок прежде чем в школу идти должен наиграться прежде всего! До 7 лет считается - ребенок играющий!
Я не думаю, что игра в кукол - это показатель неготовности к школе. Я играла в куклы лет до 12-ти, так что же меня надо было в 12 лет в школу отдать? Почему нельзя совмещать школу и игру? Я вот приходила после школы домой, уроки делала, а потом с куклами шла играть.

А дочка моя играет. Буквально недавно перешли на кукол, а раньше ни в какую не уговорить было в куклы поиграть - только с животными играла.

И еще я заметила, что если впрошлом году доча в сад рвалась, то теперь не горит желанием туда идти, и просит забирать ее по-раньше.

И еще, я вот подумала, в этой школе программа 1-4, может и не так страшно для 6-ти летки?
Старый 01-11-2006, 15:22     #44
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от oksikak Посмотреть сообщение
Я думаю, в Вашем районе еще есть школы, неужели нельзя рассмотреть еще варианты?
Вы будете удивлены, но нет больше школ с набором тех "качеств", которые нас устраивают. Я бы с радостью переключилась на что-нибудь другое, но такой школы, где классы маленькой наполняемости, сильная программа с двумя языками, своя прогулочная территория огороженная, да еще и 12-ти летка, а не только началка - таких больше НЕТ. В нашем районе нет. А на Ветеранов возить и тратить 3 часа в день на дорогу туда и обратно - не вариант.
Старый 01-11-2006, 15:49     #45
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Да просто времени у нее с ТАКОЙ нагрузкой мало будет на игры!Это ж все время...
Я не против обучения, но не более 20, ну 30 минут то на все про все в будни!
А после сада то всего остается времени то часа 4!Это на то чтобы еще покушать, помыться, пообниматься, поговорить, если погода хорошая,то и погулять не мешало!
Ребенку то тоже не легко, она же учится, напрягается, старается!
Может всеж результат не так важен уже ? Вы много достигли, может расслабиться!?
Чтобы вам не предложили в 6 лет ити во 2-ой класс!?
У вас просто ситуация получается перекошенной. Бурное развитие умственных способностей и глобальное опережение сверсников на фоне еще неокрепшей нервной системы (отсюда неусидчивасть, сосания пальца). Может спортом заняться, бассейном!?
А потом в 6 лет в школу!

А про играть...
Я по своему ребенку вижу - КАКАЯ школа!? Если она при наличии свободной минуты - играет! Играет в автобусе, в машине, играет на остановке, на спортивной секции - когда очередь ждет на канат лезть-играть начинает, сюжетные игры - разные ситуации! И все занятия для нее - игра.
Что делали на грамоте!? -"играли!" Все через игру.
Психолог говорит, что это хорошо, это по возрасту, должна ИГРАТЬ и наиграться!

А школа - это другое!
Старый 01-11-2006, 16:19     #46
Abeja
Старожил

Профиль Abeja

Abeja отсутствует

если программа1-4, тогда наверное там 6-ти леток много будет.
я по себе кажу дите у меня ещё мелкое для школы. Меня отдали в 6 с половиной, по тарой программе, минусов я считаю не было, ещё и на продленку оставляли, до18 часов, нормально высиживала. Мне нравилось то, что я младше всех в классе и не отставала я от них совсем.
Когда, выросла всегда думала, что своего ребенка в 5 отдам (ну, это конечно пока детей не было, сейчас у меня таких мыслей нет). Просто это я к тому, что если ребенок такой развитый не надо бояться, отдавать. Там же в первом классе, 4 урока по 40 минут, наверное(у нас так было), неужели не высидит?, высидит, тем более, когда все вокруг сидят.
Но, решать все-равно только маме
Старый 01-11-2006, 16:24     #47
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Я бы с радостью переключилась на что-нибудь другое, но такой школы, где классы маленькой наполняемости, сильная программа с двумя языками, своя прогулочная территория огороженная, да еще и 12-ти летка, а не только началка - таких больше НЕТ.
Так там ещё и 12-летка???
Старый 01-11-2006, 17:25     #48
:)))
Участник

:))) отсутствует

Видимо, либо Ваша доча вундеркинд, либо Вы слишком многого от нее хотите. Может, действительно, стоит вам в школу...Главное, чтобы не перенапрягалась и здоровье не подвело. Смотрите, если видите, что она опережает намного сверстников, то идите, конечно. Тем более, с ее знаниями сейчас, в 7 лет ей точно в первом классе будет неинтересно.
Ведь не зря говорят, что учить детей до школы не надо, именно по этой причине.
А по поводу выбора школы согласна с Вами - сама мучаюсь сейчас с этим вопросом. И тоже не могу определиться.
Старый 01-11-2006, 21:37     #49
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Про выбор школы, а 533 - не нравится? Я думала - очень сильный лицей.

Про возраст. Я пошла в школу в шесть лет. По той-же причине. Не пошли в одготовительную группу и из старшей - сразу в школу. Училась хорошо. Все схватывала на лету. И откровенных конфликтов в школе не было. В средней школе стало тяжело учиться. "На лету" уже не все схватывалось, а вот сидеть-учить-зубрить я так и не научилась. Экзамены для меня всегда были каторгой. Сейчас, будучи взрослым человеком, понимаю, что при всей своей развитости не была готова к школе. Наверное, эмоционально.

Дети разные. Но нужно тысячу раз подумать, прежде чем принять решение, определяющее жизнь ребенка на долгие годы.

Еще слышала мнение, что лучше пойти в семь сразу во второй класс, чем в шесть в первый.

Удачи!
Старый 01-11-2006, 22:04
ответ для Жанна на сообщение "Так там ещё и 12-летка???"
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Так там ещё и 12-летка???
Сорри, конечно 11-ти, просто имелось ввиду, что полная школа, а не ТОЛЬКО началка.