национализм в садике бывает? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 23:15
ответ для solin на сообщение "национализм в садике бывает?"
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

В саду - скорее всего нет, а в школе непременно столкнется. И хорошо если националистами окажутся дети а не учителя. Это к вопросу о культурной столице, можно долго с пеной у рта доказывать что Питер супер культурен и бла-бла-бла, но однако ж, давайте, говорить о вкусе устриц с теми кто их ел, то есть давайте спросим тех, кто имеет более-менее выраженную не русскую внешность приходилось ли им в детских дошкольных учреждениях или в школе подвергаться нападкам по национальному признаку. Статистика, уверена, будет не в пользу культурности нашего города. Хотя я к Питеру со всею любовью, но тем не менее. Национализм здесь был есть и будет есть!!! Однозначно, в других городах его еще больше, но идеализировать Петербург с этом отношении не стоит.
Старый 24-10-2008, 23:27
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

вы знаете, мне рассказывал про национализм в младшей школе один мой знакомый. его сына с первого класса постоянно избивал мальчик, приехавших с Кавказа. Кавказский переселенец был толи на год толи на два старше одноклассников и, соответственно, сильнее. От него страдали практически все мальчики класса, и стоило ему получить сдачи, как с его стороны начинаись жалобы на притеснение нац. меньшинств, учительница проводила разъяснительную беседу на тему, что никто не лучше и никто не хуже; в ходе разборки при учительнице всегда выяснялось, что кавказский мальчик вообще никогда не дерется, а его бедного обидели. Так продолжалось до третьего класса, когда подросшие пацаны не стали коллективно сводить счёты с обидчиком во дворе. А потом мы удивляемся откуда у нас столько скинхедов, нацболов и прочих ненавистников нерусского населения среди молодёжи? Ведь в шкое ни учителя, ни родители, пока еще маленьких первоклашек, которые охотно делились своими бедами со взрослыми, не хотели всерьез отнестись к проблеме и не смогли найти разумного решения. это общие рассуждения на конкретном примере.

конкретно для автора: в столь юном возрасте дети действительно всё воспринимают как само собой разумеющиеся, и отличия в разрезе глаз для них значат намного меньше, чем, например, отличия по росту или количество кружев на платье. поэтому именно сейчас в детском коллективе у вас едва ли возникнут вопросы. позже возможно, но всё в ваших руках. выражаю уверенность в том, что Вы человек вполне адекватный, когда малыш подрастёт не будете настраивать его на то, что он "другой", во время пресечёте агрессию с его стороны и в случае возникновения каких бы то ни было проблем своевременно побеседуете с родителями/воспитателями/детьми и найдёте правильное решение. Так что не беспокойтесь.
Старый 24-10-2008, 23:33     #23
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
В саду - скорее всего нет, а в школе непременно столкнется. И хорошо если националистами окажутся дети а не учителя. Это к вопросу о культурной столице, можно долго с пеной у рта доказывать что Питер супер культурен и бла-бла-бла, но однако ж, давайте, говорить о вкусе устриц с теми кто их ел, то есть давайте спросим тех, кто имеет более-менее выраженную не русскую внешность приходилось ли им в детских дошкольных учреждениях или в школе подвергаться нападкам по национальному признаку. Статистика, уверена, будет не в пользу культурности нашего города. Хотя я к Питеру со всею любовью, но тем не менее. Национализм здесь был есть и будет есть!!! Однозначно, в других городах его еще больше, но идеализировать Петербург с этом отношении не стоит.
А Вы лично столкнулись? Я, конечно, за всех говорить не могу - но, во-первых, в данном случае все-таки нет причин для национализма: мы не в пустыне живем и не думаю, что воспитатели, учителя или родителия не знают где находится Бурятия. Во-вторых, даже про китайцев никогда не слышала. Про "кавказцев" - да. Но к ним бывает предвзятое отношение именно из-за того, что некоторые в Россию не ассимилироваться приезжают, а свои порядки устанавливать. Это мало кому понравится. Когда у детей четко развито понятие своего и чужого менталитета, при этом чужой они категорически не приемлют. Все зависит от позиции родителей. У нас чудесные друзья из Абхазии, Грузии, Азербайджана, Армении, не говоря уже про Татарстан и Колмыкию Так что если ребенок в саду высказывает то, что я изложила в посте № 2, то к нему, весьма вероятно, может возникнуть предвзятое отношение......
Старый 24-10-2008, 23:48     #24
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
А Вы лично столкнулись? Я, конечно, за всех говорить не могу - но, во-первых, в данном случае все-таки нет причин для национализма: мы не в пустыне живем и не думаю, что воспитатели, учителя или родителия не знают где находится Бурятия. Во-вторых, даже про китайцев никогда не слышала. Про "кавказцев" - да. Но к ним бывает предвзятое отношение именно из-за того, что некоторые в Россию не ассимилироваться приезжают, а свои порядки устанавливать. Это мало кому понравится. Когда у детей четко развито понятие своего и чужого менталитета, при этом чужой они категорически не приемлют. Все зависит от позиции родителей. У нас чудесные друзья из Абхазии, Грузии, Азербайджана, Армении, не говоря уже про Татарстан и Колмыкию Так что если ребенок в саду высказывает то, что я изложила в посте № 2, то к нему, весьма вероятно, может возникнуть предвзятое отношение......

Я ж говорю, давайте говорить о вкусе устриц с теми КТО ИХ ЕЛ. Я - да. Столкнулась в школе и не раз и не два. И, поверьте мне, я не била никого "шоб свое место знали" бить пытались меня. За внешность. Поэтому я знаю о чем здесь идет речь, и знаю на своей шкуре что это такое получить в нос за то, что твои глаза и волосы - темные. В саду, кстати и правда детям плевать на внешность в школе все меняется.
Старый 25-10-2008, 00:14
Lisa V
Хранитель

Lisa V отсутствует

У нас в садике был мальчик -мулат этой осенью 1 месяц (перевели из другого, т.к. их сад еще не открылся после ремонта). очень агрессивный, прям воинственный. девок обижал, ждали, дни считали, когда он наконец-то уйдет. Наши дети были в культурном шоке, называли его "Коричневым лицом" но не более того.
Старый 25-10-2008, 00:18     #26
цирик
Элита

цирик отсутствует

Не переживайте. В нашем саду,например, такой интернационал,что детям в голову не приходит обзывать друг друга
Старый 25-10-2008, 00:42     #27
mymik
Ветеран

Профиль mymik

mymik отсутствует

Дети точно не будут, а вот я знаю случай, когда детский психолог в саду такое делала, своему ребёнку внушала, и он придя в группу очень плохо реагировал на девочку южной внешности, потом мама этой девочки про всё узнала и спокойно поговорила с этим психологом, а та даже не скрывая своего отношения всё ей сказала и заявила, что взгляды свои личные менять не соберается, а на работе её это никак не отражается. Слава богу, через пару месяцев заведующая садика психолога поменяла.
Старый 25-10-2008, 00:56
мама Оскара
Старожил

мама Оскара отсутствует

Цитата:
Сообщение от solin Посмотреть сообщение
здравствуйте,вот планирую ребетенка отдать через годик в садик.НО очень боюсь,мы не русские,но Россияне)))приехали в питер из Бурятии(это забайкалье).как вообще дела с эти вопросом в садиках?может кто сталкивался?у меня сердце кровью обливается как подумаю что моего маленького будут китайцем обзывать и прочее...а если в частный садик,может там лучше?
1. Научите сына твердо говорить всем, что он не китаец. Потому что он- бурят!
2.Сердце берегите- оно нужно здоровое.
3.Частный сад может быть лучше. А может и хуже. Но оо-оччень дороже- точно.
4. Если сад будет частным, ваш малыш там перестанет быть бурятом?
5. Питер , конечно, не Бурятия, но пишется тоже с большой буквы.
На самом деле все вышеперечисленное- утрированная шутка. Автор, не переживайте напрасно. Поверьте, здесь нормальные дети, которые в этом возрасте еще не задаются "албанскими вопросами" . Думаю, многие к трем годам вообще не знают, кто такие китайцы. Никто не будет вашего малыша дразнить! Гораздо реальнее шанс приобрести что-то "а-ля фингал" , если он например на Машу будет компот выливать, или у Пети отберет насильно машинку. Разрез глаз при этом врядли имеет особое значение. Удачи и не надумывайте себе Бог знает чего!
Старый 25-10-2008, 01:08
Cuore di Leone
Старожил

Cuore di Leone отсутствует

Я думаю в садике проблем не будет. У нас в группе есть девочка не русская я никогда не замечала к ней какого то другого отношения...

А вот во взрослом возрасте..... У меня в колледже был подруга бурятка (сейчас уехала к себе домой) очень хорошая девочка, но отношение к ней некоторых было не очень....
Старый 25-10-2008, 01:15
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

У нас тоже есть нерусская девочка, южной национальности, никто и внимания не обращает.