| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Galinika на сообщение "Мой рецептик: Покупаю всегда элитное..."
#21
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: пл.мужества
Сообщения: 366
|
Дык, а в итоге сколько получается при таких пропорциях?
|
|
|
ответ для шлоник на сообщение "Дык, а в итоге сколько получается при..."
#22
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Художников
Сообщения: 617
|
|
|
|
#24 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 713
|
я мою крупу наверное в десяти водах, потом оставляю на пару-тройку часов в холодной воде - пшено отдает последнюю горечь и заодно набухает немного. потом эту воду сливаю, наливаю новую и ставлю на медленный огонь. когда пшено практически всю воду вберет, кладете соль-сахар, вливате молоко и снова на медленный огонь. и вот когда пшено уже и в молоке разварится до состояния "размазня", ставлю ковшик в духовку минут на 15-20 и кладу сливочное масло.
дети едят и добавки просят )))))) |
|
|
ответ для Vilochka на сообщение "я мою крупу наверное в десяти водах,..."
#25
|
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: пл.мужества
Сообщения: 366
|
Цитата:
|
|
|
|
#26 |
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
|
Предалагаю всем любителям этой крупы попробовать запеканку из пшена. Рецепт на Кукинге (с моими комментариями)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=668200#668200 |
|
|
ответ для svetik-osteo на сообщение "У меня бабушка Очень вкусную кашу варит..."
#28
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
В общем, ничего сложного. Сначала отвариваете тыкву, нарезанную кусочками, разминаете. затем добавляете промытое пшено и молоко, перемешиваете и варите. Лучше всего в горшечке в духовке. Масло не забудьте добавить.
|
|
|
ответ для mamulin'ka на сообщение "В общем, ничего сложного. Сначала..."
#29
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 272
|
А вот мне мама всегда пшенку "варила" в духовке, когда я маленькая была! и говорила, что волшебная палочка готовила - а я верила, до чего ж вкуснятинка!
![]() Ставим на прогрев духовку. Крупу промываем долго и упорно до прозрачности воды. Затем 1 стакан пшена, 2 стакана воды/воды+молока/просто молока соль сахар все закладывается в горшочек для запекания. Вроде даже не закрывается, это надо уточнить - давно так не делали. И, запекается до готовности! Когда готова по вкусу сливочное масло, сахар - для сладкоежек, и что мне больше всего нравится - сгущеное молоко! ![]() |
|
|
ответ для mamulin'ka на сообщение "В общем, ничего сложного. Сначала..."
#30
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Автово
Сообщения: 749
|
|