Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки сыну 6,5 мес. Вчера нервопатолог померяла нам голову Окруж головы 45см, она говорит "Ооочень большая голова!!! Надо на УЗИ!". на УЗИсегодня ходили, там всё хорошо. Мне, если честно, кажется, что у меня пропорциональный ребенок (см. фото, если интересно в 6 мес рост 70, вес 8400). А какая у Вашего ребенка окружность головы?
Последний раз редактировалось bylkamaha, 22-02-2009 в 11:40. |
![]() |
ответ для bylkamaha на сообщение "Окружность головы в 6 мес"
|
Ветеран
![]() |
А с какой окружностью родился ребенок?Просто положено в первом полугодии прибавлять по 1см в месяц, а во втором по 0.5 см.Если больше, то считается, что внутричерепное давление увеличено, если меньше - то давление меньше нормы.Специальным аппаратом смотрят, не УЗИ(забыла, как называется).
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у нас ОГ 46 см. Мы родились очень большеголовые, а сейчас доча вытягивается и становится пропорциональной. Тут еще надо учитывать наследственный фактор. У меня в младенчестве тоже была оооочень большая голова.
Ещё важен прирост за месяц. По-моему, хорошо, если не больше 1 см в месяц. Тем более, раз у вас на УЗИ всё хорошо - нечего волноваться ![]() |
![]() |
ответ для Карелия на сообщение "А с какой окружностью родился..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Если на узи все впорядке чего же вы волнуетесь?Фотки-просто супер!!!!!!!!!!!!!ЛапуськА!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Так она у Вас и сама не дюймовочка, не зачем панику наводить, Вы наверное большеголовых невидели. Все у Вас впорядке
|
![]() |
ответ для lisav на сообщение "Если на узи все впорядке чего же вы..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "Так она у Вас и сама не дюймовочка, не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для bylkamaha на сообщение "Спасибо,только это мальчик :). Ну всё..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ на сообщение "Ну это я читать линейку не умею:008:,..."
|
Частый гость
![]() |
вероятно невролог насторожилась не столько из-за объема головы, сколько из-за размеров большого родничка (на фото он просматривается и несколько увеличен). назначение узи в данном случае было оправданно. 45 см голова в данном возрасте - норма, у нас например 46,5 была - тоже норма(для нас
![]() |