Куда идти с проблемой вросшего ногтя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 23:17     #1
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Ситуация (фух, не у меня) довольна запущенная...
Старый 23-10-2008, 23:19     #2
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

к хирургу, я думаю
Старый 24-10-2008, 00:13     #3
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Только что была такая тема...
К хирургу в свою поликлинику, куда же еще.
Старый 24-10-2008, 01:08     #4
Helen Shilova
Участник

Helen Shilova отсутствует

Ой девочки случилась у меня такая беда после родов. Даже не знаю почему то ли гормональная перестройка, толи кальция перепила. И я даже не сразу поняла, что это оно...Пыталась лечить. Пока уже на ногу не могла встать. К хирургу наотрез отказалась идти, у них одно лечение--снять ноготь и все.
Знакомая дала совет, проверенный ей самой, она его в инете в свое время нашла. Ей он помог. И я ухватилась за него как за единственный шанц.
А совет очень прост. Нужно преподнять край ногтя который врастает, только хорошо преподнять, потому что уголок который врастает начинается с места закругления ногтя, который мы неправильно обрезаем когда стрижем ногти. Просто когда мы стрижем ноготь мы края закругляем, а этого как раз делать нельзя.
Вобщем приподняли уголок( для помощи зовите мужа), и под уголок нужно подложить какую нибудь ткань. Я отрезала тонкую полоску влажной детской сафетки, скручивала ее в жгутик и пока муж держал ноготь приподнятым, просовывала его под ноготь, держа за дав конца. Предварительно обработав это место перекисью, да и салфетку тоже.
Самое сложное это обнаружить маленький уголок ногтя который врезается, будет больно, но снимать ноготь у хирурга больнее.
Суть этого метода в том, что ногтю нужно дать отрасти, чтобы не было закругления.
Через два дня я уже могла нормально ходить. Со жгутиком мы дружили месяца четыре...
Зато теперь таких поблем нет...
Чего и Вам желаю.
И на будущее... Никогда не закругляйте ногти при стрижке!!!
Старый 24-10-2008, 13:40     #5
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

+1 я только ватки подпихивала под ногти. Уже 15 лет - никаких проблем!
До этого операцию делала - бесполезно, опять вросший вырос.
Старый 24-10-2008, 13:48     #6
elpoloz
Гость

elpoloz отсутствует

Девочки! Конечно сходите к врачу, но уменя сестра работает на дому с таким проблемами. Если надо скину в личку и поподробнее расскажу.
Старый 24-10-2008, 14:37     #7
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helen Shilova Посмотреть сообщение
К хирургу наотрез отказалась идти, у них одно лечение--снять ноготь и все.
...
Вобщем приподняли уголок( для помощи зовите мужа), и под уголок нужно подложить какую нибудь ткань. Я отрезала тонкую полоску влажной детской сафетки, скручивала ее в жгутик и пока муж держал ноготь приподнятым, просовывала его под ноготь, держа за дав конца. Предварительно обработав это место перекисью, да и салфетку тоже.
Почему-то все думают, что хирурги только отрезать могут. Насовсем. А вот и нет. Одна из методик - как раз подкладывание такой подложки под ноготь, чтобы он срос. Только не дома, кстарными методами, а в процедурном кабинете и с дезинфинкцией. Моему сыну срезали вростающий угол, выровняли ноготь, ранку продезинфицировали и зарастили. Никто ноготь не снимал. Вся процедура на 10 минут.
Старый 24-10-2008, 17:28     #8
ZEMBA
Ветеран

Профиль ZEMBA

ZEMBA отсутствует

Была у меня такая проблема,пошла к хирургу в свою поликлиннику,когда показала,врач сказал что надо обрезать.У меня тоже запущено было,не могла в обуви ходить.Тут же положили меня на стол,сделали укольчик в палец,обрезали и с тех пор нет проблем с ногтем.
Старый 24-10-2008, 19:00     #9
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Я ходила к хирургу в свою поликлинику. Мне и ванночки всякие назначали, и ватку под ноготь рекомендовали, ничего не помогло. Пришлось делать операцию, причем дважды, т.к. после первого раза ноготь опять начал врастать.
Старый 29-10-2008, 11:52     #10
Anya-Malysh
Гость

Anya-Malysh отсутствует

А я была у дерматолога. Она делала мне надрезик и ватку подкладывала, женщина очень грамотная, если нужно вот их телефон 752 70 40, это в поликлиники на ветеранов, врач Наталья Аександровна.