Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Ситуация (фух, не у меня) довольна запущенная...
|
![]() |
ответ для Milka на сообщение "Куда идти с проблемой вросшего ногтя?"
|
Мега-элита
![]() |
к хирургу, я думаю
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Только что была такая тема...
К хирургу в свою поликлинику, куда же еще. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ой девочки случилась у меня такая беда после родов. Даже не знаю почему то ли гормональная перестройка, толи кальция перепила. И я даже не сразу поняла, что это оно...Пыталась лечить. Пока уже на ногу не могла встать. К хирургу наотрез отказалась идти, у них одно лечение--снять ноготь и все.
Знакомая дала совет, проверенный ей самой, она его в инете в свое время нашла. Ей он помог. И я ухватилась за него как за единственный шанц. А совет очень прост. Нужно преподнять край ногтя который врастает, только хорошо преподнять, потому что уголок который врастает начинается с места закругления ногтя, который мы неправильно обрезаем когда стрижем ногти. Просто когда мы стрижем ноготь мы края закругляем, а этого как раз делать нельзя. Вобщем приподняли уголок( для помощи зовите мужа), и под уголок нужно подложить какую нибудь ткань. Я отрезала тонкую полоску влажной детской сафетки, скручивала ее в жгутик и пока муж держал ноготь приподнятым, просовывала его под ноготь, держа за дав конца. Предварительно обработав это место перекисью, да и салфетку тоже. Самое сложное это обнаружить маленький уголок ногтя который врезается, будет больно, но снимать ноготь у хирурга больнее. Суть этого метода в том, что ногтю нужно дать отрасти, чтобы не было закругления. Через два дня я уже могла нормально ходить. Со жгутиком мы дружили месяца четыре... Зато теперь таких поблем нет... Чего и Вам желаю. И на будущее... Никогда не закругляйте ногти при стрижке!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
+1 я только ватки подпихивала под ногти. Уже 15 лет - никаких проблем!
До этого операцию делала - бесполезно, опять вросший вырос. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Девочки! Конечно сходите к врачу, но уменя сестра работает на дому с таким проблемами. Если надо скину в личку и поподробнее расскажу.
|
![]() |
ответ для Helen Shilova на сообщение "Ой девочки случилась у меня такая беда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ералашка на сообщение "Почему-то все думают, что хирурги..."
|
Ветеран
![]() |
Была у меня такая проблема,пошла к хирургу в свою поликлиннику,когда показала,врач сказал что надо обрезать.У меня тоже запущено было,не могла в обуви ходить.Тут же положили меня на стол,сделали укольчик в палец,обрезали и с тех пор нет проблем с ногтем
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я ходила к хирургу в свою поликлинику. Мне и ванночки всякие назначали, и ватку под ноготь рекомендовали, ничего не помогло. Пришлось делать операцию, причем дважды, т.к. после первого раза ноготь опять начал врастать.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
А я была у дерматолога. Она делала мне надрезик и ватку подкладывала, женщина очень грамотная, если нужно вот их телефон 752 70 40, это в поликлиники на ветеранов, врач Наталья Аександровна.
|