Под конвоем нас ведут к карте ВТБ или как выбрать "зарплатный" банк - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 01:05     #1
moytony
Элита

moytony отсутствует

Мы долго держали оборону и не переходили на "зарплатные" карточки .Не надо заранее нас обвинять в ...и прогресс нас не затронул не надо .
Мы бюджетная организация с реально копеешными зарплатами и всем так было удобно.
Понимая ,что перевод рано или поздно осуществиться я оформила "МастерКард" в Сбере.
Я так понимаю глава района заключил договор с ВТБ и я лишаюсь "льготной" оплаты за годовое обслуживание карточки (те 600 рублей как и положено в Сбере) .По слухам за "зарплатные" карты платит работодатель или ..не знаю кто.
Второе мне теперь придется платить % за перевод денег на мою карту ...кто знает цена вопроса...это 3%,5% или 1% .И каковы должны быть мои шаги идти в бухгалтерию и там давать поручение ...или насильно (а не люблю я насилие в любой форме не люблю) писать заявление на "карточку" ВТБ и уже детали с банком выяснять.
Я ничего не понимаю ...но не хочу в ВТБ...хочу в сбербанк
Старый 23-10-2008, 02:10     #2
lisiy
Участник

Профиль lisiy

lisiy отсутствует

Собственно говоря, тут всего чуть-чуть вариантов:
1. Вы узнаете в бухгалтерии может ди она вам переводить ЗП на карту Сбера или нет. Если да, то вы благополучно пользуетесь своей картой дальше.
2. Если бухгалтерия говорит "нет", то вы получаете свою карту ВТБ, а дальше у же как хотите: снимаете наличные и кладете их на карту Сбера или польуетесь картой ВТБ.

С карты на карту вам никто деньги не переведет. Только через снятие наличных!!!!!!
Старый 23-10-2008, 03:10     #3
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

И чем Вам ВТБ не угодил, если не секрет? нормальный банк, банкоматов масса, служба поддержки нормальная.. пользуюсь и ВТБ и Сбером, у Сбера банкоматов меньше намного. В принципе, бухгалтерии все равно, куда деньги пересылать, позвоните в Сбер и узнайте про %% за перевод з/п из другого банка, заодно оцените скорость работы службы поддержки

За открытие зарплатных карт работодатель не платит, деньги снимут при первом поступлении з/п на Ваш расчётный счет. Откройте самый простой электрон в ВТБ и не заворачивайтесь, будет у Вас 2 карты
Старый 23-10-2008, 09:09     #4
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

у нас была зпл по картам ВТБ-горя не знали, банкоматов до дури. С августа волевым решением перешли на Ситибанк-рыдаю...банкоматы только в Ленте и на заправках Несте-ни там ни там не бываю.
Старый 23-10-2008, 09:17     #5
alk02
Участник

alk02 отсутствует

Будучи в городе Сасово (Рязанская обл.), не нашёл ни одного банкомата ВТБ. А вот сбербанковские везде.
В нашей бухгалтерии спокойно переводят и на сбер и на ВТБ.
Старый 23-10-2008, 09:23     #6
Shuscha
Активный участник

Shuscha отсутствует

Можно написать заявление в отделе по работе с банковскими картами о переводе денег со счета зарплатной карты на счет сбера, я так и делала, проблем не вижу (только снимают проценты за операцию по переводу, не помню сколько).

P.S. Сбер, на мой взгляд, лучше: банкоматов больше + все они оснащены камерами слежения.
Старый 23-10-2008, 11:57     #7
lisiy
Участник

Профиль lisiy

lisiy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shuscha Посмотреть сообщение
Можно написать заявление в отделе по работе с банковскими картами о переводе денег со счета зарплатной карты на счет сбера, я так и делала, проблем не вижу (только снимают проценты за операцию по переводу, не помню сколько).

P.S. Сбер, на мой взгляд, лучше: банкоматов больше + все они оснащены камерами слежения.
С карточного счета НЕЛЬЗЯ перевести деньги на другой карточный счет. С ВТБ 100%. То, что вам переводили, схема немножко другая....
Старый 23-10-2008, 12:51     #8
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shuscha Посмотреть сообщение

Меня очень интересует этот % .В зависимости от него и буду думать .За мной очередь на работе выстроилась все как я хотят .
Старый 23-10-2008, 12:52     #9
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisiy Посмотреть сообщение
С карточного счета НЕЛЬЗЯ перевести деньги на другой карточный счет. С ВТБ 100%. То, что вам переводили, схема немножко другая....
Старый 23-10-2008, 13:10     #10
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

У меня карточка ВТБ. Никаких проблем. Банкоматов достаточно.
Частенько вижу афигительные очереди страждущих в сбербанковские банкоматы. Таких очередей к банкомату ВТБ никогда не видел.
Если у тебя на карточку переводится смехотворная бюджетная зарплата, то наличие "твоего" банкомата в Нижнем Урюпинске и в Мухосранске вряд ли будет определяющим, т.к. ещё не доехав до Гатчины маленькая зарплата уже будет потрачена.
Система Мастеркард по моему мнению всё-таки проигрывает в распространённости системе Виза. Поэтому когда будете писать заявление на выпуск карты ВТБ, напишите систему Виза. Хотя повторюсь, что при маленьких суммах на карточке это несущественно. Всё равно в 100% бюджетник будет снимать ВСЮ сумму в ближайшем банкомате в течение суток после перечисления.