Пшенка! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 13:18
ответ для ZhookElena на сообщение "Постою послушаю"
    #11
rssn
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
rssn отсутствует


Я варю пшенку так: промываю несколько раз, потом заливаю кипятком и ставлю на плиту. Когда вода вся выпарится, доливаю молока и томлю еще минут 10. Потом добавляю немного сливочного масла и сахара. Все. Получается пышная кашка.
Старый 22-10-2008, 13:31
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #12
nata_alena
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 115
nata_alena отсутствует


я покупаю кашу в пакетиках "ПРОСТО" по моему ее не возможно испортить, да и варить удобно
Старый 22-10-2008, 18:57
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #13
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Пшено надо промывать горячей водой, т.к. оно горчит. Варите сначала на воде, а потом добавляете молоко. Варится довольно долго.
Старый 22-10-2008, 20:23     #14
Kotena
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 482
Kotena отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Не забываете промывать в нескольких водах, т.к. иначе эта крупа горчит?
+1.одно из самых главных правил!!!
Старый 22-10-2008, 20:51
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #15
svetik-osteo
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Автово
Сообщения: 749
svetik-osteo отсутствует


У меня бабушка Очень вкусную кашу варит пшенную. и еще с тыквой - это вообще, объедение!
Скоро приедет - спрошу у нее рецептик. Только подождать придется. Потом отпишусь.
Старый 22-10-2008, 20:59
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #16
salli
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
salli отсутствует


А я добавляю подсолнечное масло вместо сливочного, мне кажется намного вкуснее. Примерно 1-2 ст.л. на стакан пшенки. Добавляю уже когда выключу, перед непродолжительным помлением под полотенцем.
Старый 22-10-2008, 21:25
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #17
InGusik
Участник
 
Профиль InGusik
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 229
InGusik отсутствует


Могу и я поделиться, как я варю эту кашу. Хочу сразу оговориться - я не люблю густую, люблю слегка жидкую, размазню так сказать, и варю я её для себя и мужа (детей у нас пока нет), но вкусно. На 1 стакан пшена беру литр молока самого простого, можно взять пополам - молоко и вода (для тех кто любит попостнее). Пшено долго и тщательно промывается сначала под холодной, затем под теплой водой в миске, в это время закипает чайник. Тщательно промытое пшено нужно обдать кипятком и слить, чтобы отбить всю горечь, пока промываете и обдаете кипятком, на плите закипает молоко. Вот уже в закипающее молоко нужно всыпать пшено и варить на медленном огне до готовности ( я пробую). Молоко конечно нужно посолить и посахарить по вкусу. В самом конце кладу масло и закрываю все это крышкой до упревания. Первая порция, если есть сразу более мягкая (жидкая как-бы), а потом все молоко впитывается и каша становится более плотной. Муж ест так, а я себе разбавляю молоком.
Старый 23-10-2008, 00:43     #18
шлоник
Активный участник
 
Профиль шлоник
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: пл.мужества
Сообщения: 366
шлоник отсутствует


Цитата:
Сообщение от InGusik Посмотреть сообщение
Могу и я поделиться, как я варю эту кашу. Хочу сразу оговориться - я не люблю густую, люблю слегка жидкую, размазню так сказать, и варю я её для себя и мужа (детей у нас пока нет), но вкусно. На 1 стакан пшена беру литр молока самого простого, можно взять пополам - молоко и вода (для тех кто любит попостнее). Пшено долго и тщательно промывается сначала под холодной, затем под теплой водой в миске, в это время закипает чайник. Тщательно промытое пшено нужно обдать кипятком и слить, чтобы отбить всю горечь, пока промываете и обдаете кипятком, на плите закипает молоко. Вот уже в закипающее молоко нужно всыпать пшено и варить на медленном огне до готовности ( я пробую). Молоко конечно нужно посолить и посахарить по вкусу. В самом конце кладу масло и закрываю все это крышкой до упревания. Первая порция, если есть сразу более мягкая (жидкая как-бы), а потом все молоко впитывается и каша становится более плотной. Муж ест так, а я себе разбавляю молоком.
А насколько она разваривается? Какая кастрюлька у вас получается? А то у меня эту кашу только ребенок ест, чтоб не много получилось.
Старый 23-10-2008, 00:44
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #19
шлоник
Активный участник
 
Профиль шлоник
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: пл.мужества
Сообщения: 366
шлоник отсутствует


Всем огромное спасибо...буду учиться!
Старый 23-10-2008, 01:06     #20
Galinika
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Художников
Сообщения: 617
Galinika отсутствует


Мой рецептик: Покупаю всегда элитное пшено из него и каша вкуснее...
Мою крупу, заливаю холодной водой и ставлю на огонь, когда закипит сливаю воду, промываю еще раз. Опять заливаю водой и варю минут 20, потом добавляю молоко, солю... и варить до готовности на очень маленьком огне. Под конец кладу сахар и сливочное масло.
Ням-ням
пропорции 1:2,5(3) можно добавить меду.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.