Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для snegurochk@ на сообщение "Ох уж, эти гости!"
|
Частый гость
![]() |
Gargosha. Попробуем. Будем жить и боятся. но все-таки жить! Сами.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Попробуйте поговорить с ее дочерью, может она поймет, раз мамаша непробиваемая, а судя по всему так и есть, т.к. нормальный человек уже бы почувствовал, что он в тягость и ему не рады. Попробуйте хотя раз сказать твердое "нет, мы хотим побыть одни", будете уезжать - скажите, что в вашей квартире будет жить другой человек или опять же откажите на том основании, что вы этого НЕ хотите. И все. Не надо становиться рабами чужих желаний, они не всегда идут вам на пользу. Соглашаясь с условиями, которые вам диктуют, вы становитесь зависимыми. Будьте решительнее. Ну обидится она, подуется, а потом скорей всего отойдет, есть такой тип людей. Зато может поймет, что и вы можете дать отпор.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я Вам сочувствую(. Как хорошо, что у нас таких проблем нет) Держитесь!!!
|
![]() |
ответ для Comme il faut на сообщение "тогда надо ей сказать прямо, что частые..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А что у нее у самой дома-то? Заняться нечем?
В принципе, в любом случае надо её отваживать. Родственники полезны в очень малых дозах. Если не дать ей не приезжать не получается, то, может, заставить её захотеть поскорей уехать? Например, навалить на нее дел: пусть картошку к обеду почистит, потом посуду помоет, поможет выбить коврики. А то хорошо приехать в гости и в свободной комнате телевизор смотреть. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А ее приезды не могут быть связаны.... как бы это сказать...... с природной бережливостью? Вы говорите, что застолья любит, в то же время ничего к столу не покупает.... Ведь должна быть причина таких частых приездов? Общение ведь тоже сомнительное, если каждый смотрит телек в своей комнате....
Может сказать, что у вас финансовый кризис (ТТТ) и при сделующей попытке приехать, очень обрадоваться и продиктовать список покупок? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Скажите твердое НЕТ.
Нет, сейчас мы заняты. Что делаем? Занимаемся делами. Какими делами? Это личное дело. Или мы ждем гостей. Нет, мы хотели бы провести время ТОЛЬКО с гостями! Какими гостями? Это наши личные знакомые. Подобные ответы - уважительные, но не пускают дальше в душу. Ваша жизнь - это ВАШЕ свободное время, и как ВЫ решите его заполнять, решать только вам. Ну а мама не дает вам поговорить, значит звоните маме и говорите : Слонце моё любезное, мама! Слушай меня сюда: мне наплевать что ты будешь говорить своей сестре, но с завтрашнего дня она не будет чувствовать себя частью МОЕЙ семьи. *** У меня намечалась подобная ситуация..... Я мужу сказала, что и не собираюсь ничего делать. Если человек заявился без предупреждения, то я вначале буду ходить и делать то, что намеченно, а если это повториться ещё раз, то я сажусь в машину, и еду гулять , а ты гостей привечать останешься! (смайлик с гранатой в руках) Муж быстро допетрил. Уж незнаю что он им говорил (меня это вообще не волнует!), но они перестали жить наездами у нас! Точнее завершили так и не начав. Моя семья - святое! Остальные - в сад. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Раз уж она прикатывает постоянно предложите ей вакансию бесплатной домработницы
А Вы пойдете денежки например зарабатывать (на застолья),или запишитесь на фитнес,собиритесь в отпуск. Мож она самонейтрализуется от такой нагрузки ![]() |
![]() |
ответ для tnuorek на сообщение "Раз уж она прикатывает постоянно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|