| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
кнам назначили в качестве профилактики раз в день.....купили банку, попробовала "заварить"....ужас!!!очень плохо растворяется...все комками....ребенку не решилась давать....пробовала еще пару раз-тож самое.....
водичка нормально температуры, не горячая.....может банка просто такая попалась? |
|
|
ответ для to4ka на сообщение "кто кушает НАН кисломолочный???"
|
|
Наш человек
|
Да не, все нормально .... разводите его в малом количестве воды, примерно 80-100 мл, температура не больше 40 градусов, хорошо так потрясите бутылку, потом долейте оставшуюся воду и еще потрясите
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я развожу как обычно :трясу бутылку хорошо
Но потом все-таки еще и через мелкое ситечко в другую бутылку переливаю,иначе комочки остаются часто. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да нет, не банка попалась. Он такой и есть, плохо растворяется. Я вообще пластиковой вилкой мешала сначала, прежде чем бутылку закрывать.
Мы вот хотим гипоаллергенный начать есть. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже с этим столкнулась. У меня ни разу не получилось без комков его развести. Но у меня муж был специалистом по этому делу. Он утверждал, что температура должна быть погорячее. Правда, предполгаю, что здесь есть и обратный момент - там ведь бактерии живут и, думаю, горячая температура для них не сильно полезна.
Сейчас мы его не едим и я по этому поводу сильно счастлива, ибо надоело с этими комками мучиться ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У нас тож комочки остаются, но я на эту тему не замарачиваюсь - вы когда сами кефир пьете, у вас же тоже на стенках стакана остаются небольшие комочки.... а НАН - это как раз альтернатива кефиру! Подавиться ребенок им не может - в маленькую дырочку соски комок не пройдет.... так вот и едим
А горячая вода - безидейно - то, ради чего собсственно назначают нан - бактерии кисломолочные, погибнут в не равной битве с кипятком ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
...мы какое-то время ели... действительно размешивается не очень хорошо... но с другой стороны, это же кисло-молочная смесь...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
мы разводим постепенно. 2 ложки - взболтать, ещё 2 ложки - взболтать, ещё 2 ложки - взболтать... Как правило обходится без комочков.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы на ночь едим уже давно!Воду горячую делаем и минуты 3-5 трясем!Получается без комочков!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Да как-то с комочками столкнулась,но просто посильнее нужно потрясти и все хорошо,кушаем уже давно и очень довольны
![]() |