Сексуальное воспитание - я была не права??? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 13:41     #91
grinja
Участник

grinja отсутствует

А вот у меня назрел вопрос ко всем, кто ратует за непоказывание своего обнаженного тела детям (в основном это мамы девочек), а с мальчиками как? Ну ладно, девочку писать учить не надо (и то, можно порекомендовать кое-что), а у мальчиков же некоторые врачей на беседу приглашают, как стряхнуть, как кожицу оттянуть и тп. Неужели грамотный папа не лучше объяснит и при этом ребенку не будет комфортнее, чем с чужим дядей? А если потом (это уже обоих полов касается) поселится бяка какая-нибудь ТАМА (молочница там, опрелость, выделения, зуд)? И что, бедный ребенок из страха и стеснения озвучить проблему, потому как она в закрытом и обходимым вниманием месте (а то и неприличном!), будет молчать и терпеть, пока совсем невмоготу станет вместо того, чтобы подойти и сразу показать маме-папе?
Старый 22-10-2008, 13:43     #92
Cwetok
Наш человек

Cwetok отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
эксбиционализмвойеризм…
это какие-то недавно придуманные термины?
Старый 22-10-2008, 13:49     #93
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Не очень понятно, ЧТО идет откуда? (я по поводу последней фразы).
Истоки, так скзать, "нестеснительности". Я всегда была против выставления "напоказ" интимных мест". Конечно, без трусов она шляться по пляжу не будет, ей даже в голову такое не придет, но вот дома чего-то беспредел. Я бы не стала бросаться такими "страшными" терминами, как кто-то написал выше, конечно. Но все же интересно, родители всю жизнь приучают ребенка совершенно к дургим нормам поведения, мягко и ненавязчиво, точнее скзать, на собственном примере. Я склонна думать, что это просто пока признаки того, что половое созревание очень и очень далеко. Возможно, заблуждаюсь. Причем девочка сама по себе очень правильная, загруженная по самое некуда гимназией и спортом.
Старый 22-10-2008, 13:52     #94
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от grinja Посмотреть сообщение
А вот у меня назрел вопрос ко всем, кто ратует за непоказывание своего обнаженного тела детям. А если потом (это уже обоих полов касается) поселится бяка какая-нибудь ТАМА (молочница там, опрелость, выделения, зуд)? И что, бедный ребенок из страха и стеснения озвучить проблему, потому как она в закрытом и обходимым вниманием месте (а то и неприличном!), будет молчать и терпеть, пока совсем невмоготу станет вместо того, чтобы подойти и сразу показать маме-папе?
А что, для этого мне необходимо свое тело обнаженное показывать с признками молочницы? Когда ТАМА у нее какие-то проблемы, она подходит и спокойно говорит, что ее беспокоит.
Старый 22-10-2008, 14:07     #95
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Библия:
Лев.18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
Лев.18:6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
Лев.18:7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.

Я скорее агностик, но эти заповеди мне как-то очевидно ложатся на душу...

А вот с этим нужно быть очень осторожным, чтобы не прослыть тем «дураком, которому позволь Богу молиться, так он и лоб расшибёт».

Я в теологические споры не вступаю: не достойна, да и не место, потому скажу только несколько (на мой взгляд, необходимых) комментариев.

1) Вы нас ссылаете на Ветхий завет, третья книга Моисея. Левит. http://www.magister.msk.ru/library/bible/russian/lev18.htm.
Иудаизм - это первая монотеическая религия человечества. Потому, если Вы сейчас прочтете (а я рекомендую ее прочесть) "Кицур Шульхан Арух" одну из самых важных книг практического иудаизма, то я думаю, что мало кто из ортодоксальных иудеев сможет всё это соблюсти, а многим современникам это покажется абсурдным. (Я не святотатствую, я с уважением отношусь к вопросам веры)

Если Вы помните в Иудаизме и в Христианстве (которое тоже чтёт «Ветхий завет») к питию отношение одно (пей вино, но в меру!), времена шли, «меры» не соблюдалось, и потому, когда возникла сама поздняя монотеическая религия Ислам, то там уже был зафиксирован абсолютный запрет на "питие".

Как и к абортам разное отношение в религиях. Ислам допускает (не приветствует, но допускает до определённых сроков беременности).

2) Нельзя отвергать и тот факт, что одна и та же вера (религия) в разных странах (культурах: Греция – Россия, к примеру) тесно сплетается в национальные реалии и традиции.
На Руси только в Петровские времена запретили совместное мытье в банях. Почитайте и посмотрите картины http://www.computer.edu.ru/myke/nn/bana-hist.html. Вспомним и языческие славянские обряды – купание в Ночь на Ивана Купалы…

3) Во всех эти заповедях, вчитайтесь: http://www.russia-hc.ru/rus/religion/bible/Lev/Lev_18.cfm
главное и непреложное – НЕ ОСКВЕРНЯЙ!!!!
Старый 22-10-2008, 14:18     #96
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
А у нас другая ситуация - отродясь голышом дочку на пляж не отпускала, чуть ли не с рождения красивущие купальнички, ...
Извините, что вклинилась в чужую темку - просто тоже очень волнует этот вопрос, откуда это все идет?
Насколько я поняла, девочка занимается спортом? Обычно спортсмены, танцоры и тыпы, привыкшие переодеваться в общей раздевалке (пусть даже раздельной М/Ж), более спокойно относятся ко всяким таким вопросам.
Что, имхо, в общем, нормально. И никакого эксгибиционизЬму и вуайеризЬму. Просто - спокойное деловое отношение к вопросам оголения. Если надо - разденеццо-переоденеццо в любых условиях, не постесняется

ПС Из личного, тскзать, опыта
Старый 22-10-2008, 14:31     #97
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А вот с этим нужно быть очень осторожным, чтобы не прослыть тем «дураком, которому позволь Богу молиться, так он и лоб расшибёт».

Я в теологические споры не вступаю: не достойна, да и не место, потому скажу только несколько (на мой взгляд, необходимых) комментариев.

1) Вы нас ссылаете на Ветхий завет, третья книга Моисея. Левит. http://www.magister.msk.ru/library/bible/russian/lev18.htm.
Иудаизм - это первая монотеическая религия человечества. Потому, если Вы сейчас прочтете (а я рекомендую ее прочесть) "Кицур Шульхан Арух" одну из самых важных книг практического иудаизма, то я думаю, что мало кто из ортодоксальных иудеев сможет всё это соблюсти, а многим современникам это покажется абсурдным. (Я не святотатствую, я с уважением отношусь к вопросам веры)

Если Вы помните в Иудаизме и в Христианстве (которое тоже чтёт «Ветхий завет») к питию отношение одно (пей вино, но в меру!), времена шли, «меры» не соблюдалось, и потому, когда возникла сама поздняя монотеическая религия Ислам, то там уже был зафиксирован абсолютный запрет на "питие".

Как и к абортам разное отношение в религиях. Ислам допускает (не приветствует, но допускает до определённых сроков беременности).

2) Нельзя отвергать и тот факт, что одна и та же вера (религия) в разных странах (культурах: Греция – Россия, к примеру) тесно сплетается в национальные реалии и традиции.
На Руси только в Петровские времена запретили совместное мытье в банях. Почитайте и посмотрите картины http://www.computer.edu.ru/myke/nn/bana-hist.html. Вспомним и языческие славянские обряды – купание в Ночь на Ивана Купалы…

3) Во всех эти заповедях, вчитайтесь: http://www.russia-hc.ru/rus/religion/bible/Lev/Lev_18.cfm
главное и непреложное – НЕ ОСКВЕРНЯЙ!!!!
Спасибо большое. Я читала Шульхан Арух.
Собственно, я нигде не писала, что собираюсь следовать всем рекомендациям.

Что и как соблюдать ортодоксальные иудеи оставим им. Я ( еще раз повторюсь) не отношу себя к религизным и _соблюдающим_ людям.
Лично мне и моей сеьме не близко совместное мытье в бане (раз уж баня тут так часто звучит). Вот, собственно и все.
Данные заповеди я привела не с упрекам всем быть "дураками и расшибать лбы", а как то, что объясняет мою и только мою позицию.
Остальные свою позицию объясняют по -другому.
Старый 22-10-2008, 14:44     #98
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

[quote=Веркис;17131298]Насколько я поняла, девочка занимается спортом? Обычно спортсмены, танцоры и тыпы, привыкшие переодеваться в общей раздевалке (пусть даже раздельной М/Ж), более спокойно относятся ко всяким таким вопросам.
Что, имхо, в общем, нормально. И никакого эксгибиционизЬму и вуайеризЬму. Просто - спокойное деловое отношение к вопросам оголения. Если надо - разденеццо-переоденеццо в любых условиях, не постесняется

Спасибо, немного успокоили, занимаемся спортивными бальными танцами, до этого была детская студия моды, где такими вопросами вообще никто не заморачивался. Как-то даже не подумала об этом. Еще раз спасибо, постепенно вхожу в разум.
Старый 22-10-2008, 17:24     #99
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, девочка занимается спортом? Обычно спортсмены, танцоры и тыпы, привыкшие переодеваться в общей раздевалке (пусть даже раздельной М/Ж), более спокойно относятся ко всяким таким вопросам.

ПС Из личного, тскзать, опыта
Это, по сути, один из вариантов изложения моих же мыслей. Только не обязательно становиться спортсменом, дабы спокойно относиться ко всяким таким вопросам. Именно эту цель и преследовала я, когда не ставила запретов на купание без трусиков, на переодевание в присутствии другого и проч.
Старый 22-10-2008, 17:29     #100
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Извините за сарказм,но я не видела ни одного человека,у которого были бы проблемы В ТАКИХ ВОПРОСАХ из-за купания в трусиках с младенчества.