| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Сексуальное воспитание - я была не..."
|
|
Участник
|
А вот у меня назрел вопрос ко всем, кто ратует за непоказывание своего обнаженного тела детям (в основном это мамы девочек), а с мальчиками как? Ну ладно, девочку писать учить не надо (и то, можно порекомендовать кое-что), а у мальчиков же некоторые врачей на беседу приглашают, как стряхнуть, как кожицу оттянуть и тп. Неужели грамотный папа не лучше объяснит и при этом ребенку не будет комфортнее, чем с чужим дядей? А если потом (это уже обоих полов касается) поселится бяка какая-нибудь ТАМА (молочница там, опрелость, выделения, зуд)? И что, бедный ребенок из страха и стеснения озвучить проблему, потому как она в закрытом и обходимым вниманием месте (а то и неприличном!), будет молчать и терпеть, пока совсем невмоготу станет вместо того, чтобы подойти и сразу показать маме-папе?
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "эксбиционализм… войеризм…
Как там у..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Не очень понятно, ЧТО идет откуда? (я..."
|
|
Старожил
|
Истоки, так скзать, "нестеснительности". Я всегда была против выставления "напоказ" интимных мест". Конечно, без трусов она шляться по пляжу не будет, ей даже в голову такое не придет, но вот дома чего-то беспредел. Я бы не стала бросаться такими "страшными" терминами, как кто-то написал выше, конечно. Но все же интересно, родители всю жизнь приучают ребенка совершенно к дургим нормам поведения, мягко и ненавязчиво, точнее скзать, на собственном примере. Я склонна думать, что это просто пока признаки того, что половое созревание очень и очень далеко. Возможно, заблуждаюсь. Причем девочка сама по себе очень правильная, загруженная по самое некуда гимназией и спортом.
|
|
|
ответ для grinja на сообщение "А вот у меня назрел вопрос ко всем, кто..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "Библия:
Лев.18:5 Соблюдайте..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вот с этим нужно быть очень осторожным, чтобы не прослыть тем «дураком, которому позволь Богу молиться, так он и лоб расшибёт». Я в теологические споры не вступаю: не достойна, да и не место, потому скажу только несколько (на мой взгляд, необходимых) комментариев. 1) Вы нас ссылаете на Ветхий завет, третья книга Моисея. Левит. http://www.magister.msk.ru/library/bible/russian/lev18.htm. Иудаизм - это первая монотеическая религия человечества. Потому, если Вы сейчас прочтете (а я рекомендую ее прочесть) "Кицур Шульхан Арух" одну из самых важных книг практического иудаизма, то я думаю, что мало кто из ортодоксальных иудеев сможет всё это соблюсти, а многим современникам это покажется абсурдным. (Я не святотатствую, я с уважением отношусь к вопросам веры) Если Вы помните в Иудаизме и в Христианстве (которое тоже чтёт «Ветхий завет») к питию отношение одно (пей вино, но в меру!), времена шли, «меры» не соблюдалось, и потому, когда возникла сама поздняя монотеическая религия Ислам, то там уже был зафиксирован абсолютный запрет на "питие". Как и к абортам разное отношение в религиях. Ислам допускает (не приветствует, но допускает до определённых сроков беременности). 2) Нельзя отвергать и тот факт, что одна и та же вера (религия) в разных странах (культурах: Греция – Россия, к примеру) тесно сплетается в национальные реалии и традиции. На Руси только в Петровские времена запретили совместное мытье в банях. Почитайте и посмотрите картины http://www.computer.edu.ru/myke/nn/bana-hist.html. Вспомним и языческие славянские обряды – купание в Ночь на Ивана Купалы… 3) Во всех эти заповедях, вчитайтесь: http://www.russia-hc.ru/rus/religion/bible/Lev/Lev_18.cfm главное и непреложное – НЕ ОСКВЕРНЯЙ!!!! |
|
|
|
ответ для Виктора на сообщение "А у нас другая ситуация - отродясь..."
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
![]() Что, имхо, в общем, нормально. И никакого эксгибиционизЬму и вуайеризЬму. Просто - спокойное деловое отношение к вопросам оголения. Если надо - разденеццо-переоденеццо в любых условиях, не постесняется ![]() ПС Из личного, тскзать, опыта ![]() |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А вот с этим нужно быть очень..."
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
Я читала Шульхан Арух. ![]() Собственно, я нигде не писала, что собираюсь следовать всем рекомендациям. Что и как соблюдать ортодоксальные иудеи оставим им. Я ( еще раз повторюсь) не отношу себя к религизным и _соблюдающим_ людям. Лично мне и моей сеьме не близко совместное мытье в бане (раз уж баня тут так часто звучит). Вот, собственно и все. Данные заповеди я привела не с упрекам всем быть "дураками и расшибать лбы", а как то, что объясняет мою и только мою позицию. Остальные свою позицию объясняют по -другому. |
|
|
|
ответ для Веркис на сообщение "Насколько я поняла, девочка занимается..."
|
|
Старожил
|
[quote=Веркис;17131298]Насколько я поняла, девочка занимается спортом? Обычно спортсмены, танцоры и тыпы, привыкшие переодеваться в общей раздевалке (пусть даже раздельной М/Ж), более спокойно относятся ко всяким таким вопросам.
![]() Что, имхо, в общем, нормально. И никакого эксгибиционизЬму и вуайеризЬму. Просто - спокойное деловое отношение к вопросам оголения. Если надо - разденеццо-переоденеццо в любых условиях, не постесняется ![]() Спасибо , немного успокоили, занимаемся спортивными бальными танцами, до этого была детская студия моды, где такими вопросами вообще никто не заморачивался. Как-то даже не подумала об этом. Еще раз спасибо , постепенно вхожу в разум. |
|
|
ответ для Веркис на сообщение "Насколько я поняла, девочка занимается..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Это, по сути, один из вариантов..."
|
|
Участник
|
Извините за сарказм,но я не видела ни одного человека,у которого были бы проблемы В ТАКИХ ВОПРОСАХ из-за купания в трусиках с младенчества.
|