Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот нам восемь месяцев и у моя дочка стала частенько щипаться, шлёпать ладошкой не важно мамино ли лицо или еще что-нибудь, если куда то хочет переползти (например через меня) она упирается не выбирая места (особенно актуально для папы
![]() ![]() ![]() ![]() Собаке 3.5 года. Мы его безумно любим ![]() Если подвести итог вышесказанному, то я не знаю что делать, дочка не понимает еще, и мне страшно от того, что такое может повториться или того хуже ![]() Девочки, спасайте! ![]() как дочке объяснить что собаке и нам больно (или это такой этап, что детки щиплются - кусаются); как собаку сделать терпимее? Сразу скажу, что ни при каких условиях не готова расстаться с собакой и запирание по разным углам тоже скорее всего не катит, мы семья и должны жить дружно.... Спасибо |
![]() |
ответ для Юля-ля на сообщение "Ребенок и собака, как быть?"
|
Участник
![]() |
Присоединюсь,мы еще мелкие но нашему среднеазиату уже достается,а что будет дальше я и представить боюсь!
|
![]() |
ответ для Irinka 20 на сообщение "Присоединюсь,мы еще мелкие но нашему..."
|
Частый гость
![]() |
а у нас американский кокер-спаниель) что только ребенок с ним не вытворял
![]() ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
ненадо намородников! этим вы можете обидеть и озлобить собаку против малыша....
не укусит он никого! может "пугнуть" , чтобы малыш отстал.. но плохо не сделает! вы же лишний раз приласкайте собаку. а когда малыш будет доставать собаку- хавлите псюшку как можно больше, что он хороший, любит малыша и т.д.. в общем как с ребенком с ним.. и все будет хорошо. не переживайте. у меня старший рост не цвергом. а псиной весом под центнер)))) и пальцы в нос засовывал и за зубы тягал.. потом ей это надоело- и она его пугнула..так периодически напоминала. чтобы не наглел.. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а у мы завели взрослого стаффарда уже когда мне до родов оставалось примерно месяца 1,5. Пока мы мелкие еще и собакой не интересуемся, зато вот перед родами мы в интернете прочитали как проверить готова ли ваша собака к ребенку и усиленно братец мой проверял. Там было написано подойти к собака и укусить ее, потом схватить за ухо или голову и держать минут пять, еще за лапу с кресла стаскивать, короче песик мой просто охренивал от этого но ничего не делал и мы пришли к выводу что собака готова к ребенку!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А что делать есле ребенок начинает плакать она бежит к ней и нас не подпускает,гостей к ребенку она вообще не подпускает?
|
![]() |
ответ для Irinka 20 на сообщение "А что делать есле ребенок начинает..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "что значит не подпускает- огрызается...."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Irinka 20 на сообщение "Когда мы с мужем подходим то своим..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
собака-девочка? щенки были? давно? у животных очень сильны эти инстинкты...меня мои аж с ног сбивали-вперед летели к малышам)и всем видом показывали-мол -эх ты. мамашка, что так долго? я уже давно тут, а ты все тащишься) |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, цверг может укусить. У нас тоже была карманная собачка, так когда появился второй щенок, ему частенько доставалось. А вот как раз большие собаки более терпимые к детям. Намордник конечно не выход, но постоянно контролировать собаку и ребенка тоже нереально. Думаю, всё же надо ограничить в передвижениях ребенка
![]() |