Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Заведущая предложила походить в адаптационную группу в дет.саду.. Два раза в неделю по 1.5 часа. Кто ходил, подскажите, пожалуйста, есть ли в этом смысл? Что вам это дало? Положительные и отрицательные моменты.
![]() |
![]() |
ответ для L-uka на сообщение "Адаптационная группа в дет.саду."
|
Активный участник
![]() |
Мы ходим в адаптационную группу, правда каждый день и по 3 часа. Девочка у меня чувствительная и я хочу подготовить ее к следующему году, когда пойдем в сад по полной. Ну и три часа в день свободных, сами понимаете, не лишние, т.к. ни бабушек ни нянь у нас нет.
Но, к сожалению, мечты о свободе на 3 часа пока остаются мечтой. Меня не отпускает, выбегает в коридор каждые 5 минут. "+" занимаются танцами, студия, творчества, физкультура, кукольный театр, консерватория в гости приходит. "-" воспитательница пока не нашла подход к моему ребенку |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Можно тоже поинтересуюсь? А В эти группы в РОНО записываться не надо? И если пойти, на следующий год возьмут в обычную группу?
|
![]() |
ответ для Judy на сообщение "Можно тоже поинтересуюсь? А В эти..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
спасибо . Я вот думаю а немало ли 2 раза в неделю по 1.5 ч. Да и за лето уже все забудет. Может развивалки лучше? Или пусть привыкает уже к садиковской среде? ![]() Нам предложили в саду, после того, как мы туда направление из РОНО принесли. Думаю, что в РОНО нужно по-любому |
|
![]() |
ответ для L-uka на сообщение "спасибо . Я вот думаю а немало ли 2..."
|
Наш человек
![]() |
Мы ходили и на развивалки в прошлом году..... и теперь ходим в сад, через адаптационныю группу...
Развивалки - это не то.... это к саду не готовит! А вот адаптационная группа - хорошо пошла! Ходили каждый день по 2 часа. В итоге в сад ходим без слез и нервов! Дочке нравится! И я осталась довольна! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы ходили в такую группу в 28 сад Невского района. Ходили где-то 1,5 месяца. Всё бы ничего, ребенку нравилось, с ними там занимались, плюс дали гарантию. что попадем в "основной состав". НО! Приводили детей с соплями. Зачем - я до сих пор понять не могу. Ещё можно понять, когда ребенок ходит уже полный день, мама работает, не с кем оставить, вот и ведёт с соплями. А тут-то, какой смысл вести больного ребенка на 3 часа? В общем, в итоге мы очень сильно заболели, анализ крови полгода был плохой и перестали ходить.
Особого смысла я в этих группах не вижу. Во-первых, за лето всё забудется, а во-вторых, когда вы начнете ходить уже в обычную группу, у вас всё равно будет адаптация в течении 1-1,5 месяцев, будете так же забирать через 2-3-4 часа. Единственный аргумент "ЗА" - это если посещение этой группы гарантирует попадание в сад. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы ходим в развивающую- адаптационную группу, два раза в неделю по два часа....что я могу сказать -лично мы туда пошли только потому, что нам пообещали взять ребенка со следующего года в садик....по-другому туда не попасть.....естественно это выкачивание денег, по-другому это не назвать...да, они заключают договор со мной, в договоре указан развивающий центр Вдохновение .....но где гарантия, что это именно центр ???, а не муж той же заведующей пошел и не оформил на себя преприятие под видом центра......я -то думала занятия будут проводить спец-ты из этого центра, а проводит кружки обычная воспитательница, которая после наших деток идет в обычную группу...вообщем обдираловка! и я еще молчу про то, что стоимость в нашем садике завышена ого-го....за такие деньги можно трижды ходить в другие развивающие центры по Питеру.
|
![]() |
ответ для happy_84 на сообщение "Мы ходим в развивающую- адаптационную..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ну мне сразу сказали, что занятие будет вести воспитатель - опять же, а вдруг это будет наш воспитатель с осени???. Стоит у нас это удовольствие 2000 в месяц. 2р в нед. Обещают рисование, лепку, ритмику, развитие речи, игровые занятия. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас занятие ведет воспитатель, в след году будет другая. Сама группа стоит 400 р в месяц + доп занятия по желанию (танцы, познавательный курс, творческая мастерская, все по 500 руб 1 раз в неделю) Бесплатно входит ритмика и физкультура
|
![]() |
ответ для Фермина Даса на сообщение "У нас занятие ведет воспитатель, в след..."
|
Частый гость
![]() |
А что, в каждом садике есть такая адаптационная группа, просветите пожалуйста, если честно, то вообще в первый раз слышу
|