| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Я заметила, что доча просто обожает бумагу. Книжки, мой ежедневник, альбомные листы. Она их с огромным удовольствием рвёт, мнет и жует. Вопрос: можно ли позволять это делать? Дело не в чистоте бумаги, а именно в моральной стороне вопроса. Не отложится ли в голове на будущее, что книжки можно рвать и мама разрешает? Или с самого начала не позволять?
Кстати, детские книжки с мягкими шуршащими страницами у нас есть, и с толстыми тоже. Это всё интересно, но не так, как обычные бумажные. |
|
|
ответ для Katreen на сообщение "Можно ли рвать книжки?"
|
|
Ветеран
|
Я бы книжки не стала разрешать рвать. Всякие бумажки, газетки и прочие ненужности, пожалуйста, а книги надо любить и уважать. Хотя у вас такой возраст сейчас, как вы объясните ребенку, что это книга, а это мамин блокнот?
Сейчас вы просто сортируйте что можно, а что нет, а вот чуть поздже надо объяснять. |
|
|
|
|
Активный участник
|
я заводила спец книги- назывались РВАКЛЯ. просто бумагу ненужную, газкты степлером скреплю- рви,пожалуйста. а остальное-низзя! удивительно,но малыши это понимают.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Но иногда даю доче на растерзание чистые листы А4 (конечно не книжка, но восторгов тоже мнгого!) |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Т.е. можно просто ненужный блокнот отдать на растерзание, да?
Скажите, а ничего страшного, что она его жует? Там ведь чернила... Или лучше чистый? |
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас для рванья - желтые страницы... это просто палочка выручалочка, когда надо уйти на несколько минут, а дитька орет...
|
|
|
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "у нас для рванья - желтые страницы......"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Katreen на сообщение "Кстати, супер идея!:))
Девочки, а у вас..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я купила дочедешевые книжки с одной сказкой и их рвать разрешаю. Дорогие убрала подальше, чтобы не доставала.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а детки об бумагу не режутся? иногда об бумагу можно сильно пальцы порезать, а тут язык, губы....???
![]() |