Можно ли рвать книжки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 10:53     #1
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Я заметила, что доча просто обожает бумагу. Книжки, мой ежедневник, альбомные листы. Она их с огромным удовольствием рвёт, мнет и жует. Вопрос: можно ли позволять это делать? Дело не в чистоте бумаги, а именно в моральной стороне вопроса. Не отложится ли в голове на будущее, что книжки можно рвать и мама разрешает? Или с самого начала не позволять?
Кстати, детские книжки с мягкими шуршащими страницами у нас есть, и с толстыми тоже. Это всё интересно, но не так, как обычные бумажные.
Старый 21-10-2008, 10:57
ответ для Katreen на сообщение "Можно ли рвать книжки?"
Квин
Ветеран

Квин отсутствует

Я бы книжки не стала разрешать рвать. Всякие бумажки, газетки и прочие ненужности, пожалуйста, а книги надо любить и уважать. Хотя у вас такой возраст сейчас, как вы объясните ребенку, что это книга, а это мамин блокнот?
Сейчас вы просто сортируйте что можно, а что нет, а вот чуть поздже надо объяснять.
Старый 21-10-2008, 10:59
Ill
Активный участник

Ill отсутствует

я заводила спец книги- назывались РВАКЛЯ. просто бумагу ненужную, газкты степлером скреплю- рви,пожалуйста. а остальное-низзя! удивительно,но малыши это понимают.
Старый 21-10-2008, 11:00
Lisec
Старожил

Lisec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
Я заметила, что доча просто обожает бумагу. Книжки, мой ежедневник, альбомные листы. Она их с огромным удовольствием рвёт, мнет и жует. Вопрос: можно ли позволять это делать? Дело не в чистоте бумаги, а именно в моральной стороне вопроса. Не отложится ли в голове на будущее, что книжки можно рвать и мама разрешает? Или с самого начала не позволять?
Кстати, детские книжки с мягкими шуршащими страницами у нас есть, и с толстыми тоже. Это всё интересно, но не так, как обычные бумажные.
Я стараюсь книжки детю не давать именно из этих соображений...пока шуршим тряпичными да картонными. Но иногда даю доче на растерзание чистые листы А4 (конечно не книжка, но восторгов тоже мнгого!)
Старый 21-10-2008, 11:05
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Т.е. можно просто ненужный блокнот отдать на растерзание, да?
Скажите, а ничего страшного, что она его жует? Там ведь чернила... Или лучше чистый?
Старый 21-10-2008, 11:06
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

у нас для рванья - желтые страницы... это просто палочка выручалочка, когда надо уйти на несколько минут, а дитька орет...
Старый 21-10-2008, 11:08     #7
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
у нас для рванья - желтые страницы... это просто палочка выручалочка, когда надо уйти на несколько минут, а дитька орет...
Кстати, супер идея!
Девочки, а у вас детки просто рвут-мнут бумагу или еще и жуют её? Не страшно, что наедятся?
Старый 21-10-2008, 11:59     #8
gorod3412
Участник

gorod3412 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
Кстати, супер идея!
Девочки, а у вас детки просто рвут-мнут бумагу или еще и жуют её? Не страшно, что наедятся?
Я даю рвать женские журналы, яркие, заодно с модой знакомится. Рвёт, в рот суёт. Но я вытаскиваю. Опасно.Не стоит позволять ребёнку это всё есть.
Старый 21-10-2008, 15:55
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Я купила дочедешевые книжки с одной сказкой и их рвать разрешаю. Дорогие убрала подальше, чтобы не доставала.
Старый 21-10-2008, 16:42
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

а детки об бумагу не режутся? иногда об бумагу можно сильно пальцы порезать, а тут язык, губы....???