Рейсовые автобусы и дьюти-фри - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 10:35     #11
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Сегдня остановились в дьютике в Брусничном, вдруг кассир, глядя на Мартини и коробку пива, спрашивает: "Вы на автобусе?". "Нет, на машине"-говорю, она пробивает, а тут охранник нежным шопотом "Вы на автобусе?". Кто знает. что их так озадачило?
Потому что по нормам, не более 2 литров, коробка пива это уже 24х0,3=7 литров - это во-первых, а во-вторых, Вы не имеете права затариваться на въезде в Россиию в дьютике, расположенном на российской территории, только на выезде. А автобусы очень часто проверяют. А на машине пожалуйста, 4 литра в руки и никаких вопросов.
Старый 14-10-2008, 11:52     #12
InCloud
Старожил

InCloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Потому что по нормам, не более 2 литров, коробка пива это уже 24х0,3=7 литров - это во-первых, а во-вторых, Вы не имеете права затариваться на въезде в Россиию в дьютике, расположенном на российской территории, только на выезде. А автобусы очень часто проверяют. А на машине пожалуйста, 4 литра в руки и никаких вопросов.
Рейсовые автобусы часто проверяют???
Спорить не буду, т.к. не ездила на них в Финку, но мне казалось, что именно рейсовые автобусы менее всего и проверяют. Во всяком случае, настолько тщательно, чтобы обнаружить, у кого сколько алкоголя с собой имеется.
Даже туристические автобусы пропускают обычно весьма лояльно. С вещами на досмотр выходить почти никогда не требуют.

Трясут, как правило, шопников. И наши погранцы прекрасно знают, как отличить эти автобусы

А вот в машине, по-моему, все как раз более прозрачно, чем в автобусе. Сразу видно, сколько народу едет. И можно посчитать по нормам алкоголя. Бутылки, понятно, прячутся довольно просто. А вот коробки пива...
Старый 14-10-2008, 17:44
ответ для InCloud на сообщение "Рейсовые автобусы часто..."
Кузькина бабушка
Banned

Профиль Кузькина бабушка

Кузькина бабушка отсутствует

В машине, может быть, и прозрачнее, но автобусу и микроавтобусу продают 2 литра в руки. (обычно, но иногда не спрашивают) А на машине можете взять больше, почему не знаю. Вот поэтому и спрашивают. Последний раз, в эту субботу, в магазине было сказано буквально следующее: Кто на машине - обождите, сейчас микрики закупятся по 2 литра (стояло 3 микроавтобуса) , а потом вы остальные возьмете больше
Старый 21-10-2008, 01:14
ответ для Ingrida на сообщение "Рейсовые автобусы и дьюти-фри"
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Итак, разведка боем показала: "Совавто" у дьюти-фри (по дороге туда) остановился, у такс-фри (по дороге обратно) - нет.
Старый 21-10-2008, 10:15     #15
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Про право я знаю, к сожалению, на личном опыте: в декабре 2006 года на алкоголь не продали.
Кстати, по норме ввоза в Россию - 2 литра алкоголя, а пиво отдельной статьей. как у финнов или нет? У нас таможенник наш, заглядывая в багажник, отодвинул барахло. которым я это пиво прикрыла, увидел коробку и сказал:"Счатливого пути". Так и не поняля. это любезность его была или мое право ее везти?
Старый 21-10-2008, 10:18     #16
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
Итак, разведка боем показала: "Совавто" у дьюти-фри (по дороге туда) остановился, у такс-фри (по дороге обратно) - нет.
коллега ездил на Совавто в Лапу в выходные. Останавливались на обратном пути у такс-фри и у дьютика.
Старый 21-10-2008, 10:20
yankax
Активный участник

yankax отсутствует

ездили на СОВАВТО - туда - останавливаются.
Обратно, если честно, не помню, но вроде бы нет...
Старый 21-10-2008, 11:39     #18
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
коллега ездил на Совавто в Лапу в выходные. Останавливались на обратном пути у такс-фри и у дьютика.
Забыла уточнить: дело было в Торфяновке.
Цитата:
Кстати, по норме ввоза в Россию - 2 литра алкоголя, а пиво отдельной статьей. как у финнов или нет? У нас таможенник наш, заглядывая в багажник, отодвинул барахло. которым я это пиво прикрыла, увидел коробку и сказал:"Счатливого пути". Так и не поняля. это любезность его была или мое право ее везти?
Это было его любезность. Наши нормы - это 2 литра ЛЮБОГО алкоголя. Пиво отдельным пунктом не проходит, поэтому, если целый ящик везете, лучше его задвинуть куда-нибудь подальше в багажник, чтоб не светился
Старый 21-10-2008, 11:50
InCloud
Старожил

InCloud отсутствует

На Торфяновке дьютик только в одну сторону - из России. Как и положено. Там без вариантов.
Так что дело не в рейсовом автобусе.

Брусничное - единственный КПП, где в принципе возможно посетить дьютик по дороге домой.
Старый 21-10-2008, 12:04
ответ для Ingrida на сообщение "Забыла уточнить: дело было в..."
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
Забыла уточнить: дело было в Торфяновке.

Это было его любезность. Наши нормы - это 2 литра ЛЮБОГО алкоголя. Пиво отдельным пунктом не проходит, поэтому, если целый ящик везете, лучше его задвинуть куда-нибудь подальше в багажник, чтоб не светился
Дык я и задвинула, одеяльцем прикрыла, а он раскопал! Нас было двое, даже если бутылку мартини не учитывать, все равно перебор.