Помогите мне с опытом (для пользователей мембранной одежды) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 09:51     #21
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Если исходить из того, что это мембрана, надо сходить в крупный спортивный магазин и там спросить средство для стирки мембранной одежды. Там же можно спросить водоотталкивающую пропитку, т.к. "родная" рано или поздно отстирывается. Но это уже на Ваш выбор, потому что водонепроницаемость остается, хотя дышимость работает хуже при мокрой поверхности.
Если стирать обычным порошком. мембрана сохраняет водонепроницаемые свойства, но теряет дышимость.
Старый 20-10-2008, 10:10     #22
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Во-первых, Керри Актив обладает всеми свойствами мембраны. КОму охота утверждать, что он не мембрана - докажите.
Во-вторых, по сабжу. Мембрану еще и стирать надо со специальными средствами. Автор, попробуйте купить водоотталкивающую пропитку для мембран (в спортивных магазинах, лучше всего Grangers или как-то так пишется).
+1 тоже хотела предложить пропитку. Пользовалась NIKWAX в планете спорт покупала, и средство для стирки мембранной одежды и флиса такое же.
Мама мою куртку сноубордическую Тайдом постирала, она после этого все свойства потеряла. а с пропиткой я еще сезон в ней откаталась
Старый 20-10-2008, 20:34     #23
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Кстати, покажите-ка, пожалуйста, слово "мембрана" на официальном сайте Реймы
"На изнанку одежды РЕЙМА NO WIND нанесена мембрана NO WIND, обеспечивающая защиту от ветра. Ткань NO WIND сохраняет тепло, но пропускает испарение влаги наружу и поэтому она пригодна для самых сложных условий."
ссылочка
http://www.allmarkets.ru/reima/index41.htm
А Вы таких данных касательно Керри предоставить не можете, так что не надо пустых слов
Старый 20-10-2008, 20:39     #24
Димулина мама
Мега-элита

Цитата:
Ну, если Вам нужен официальный сайт - то это не ко мне. Не понимаю, какое удовольствие гнобить товар.
А что в Вашем понимании мембрана, собственно?
А что так? Вы же сами поспорить хотели -пожалуйста доказывайте А то получается сказать мы можем всё что угодно, а как доходит до доказательств, так это не к Вам -смешно, ей Богу! Грош цена тогда Вашим словам
Старый 20-10-2008, 20:41     #25
Димулина мама
Мега-элита

Цитата:
Ну, если Вам нужен официальный сайт - то это не ко мне. Не понимаю, какое удовольствие гнобить товар.
Кстати, ссылочка неплохая - почитайте, может что поймёте
http://alpine-web.ucoz.ru/publ/2-1-0-8
И это не в моём понимании, а так как есть на самом деле
Старый 20-10-2008, 20:43     #26
Димулина мама
Мега-элита

Цитата:
А что в понятии мембрана Вы усмотрели негативного?
Старый 20-10-2008, 20:47     #27
Димулина мама
Мега-элита

Цитата:
Если исходить из того, что это мембрана, надо сходить в крупный спортивный магазин и там спросить средство для стирки мембранной одежды. Там же можно спросить водоотталкивающую пропитку, т.к. "родная" рано или поздно отстирывается. Но это уже на Ваш выбор, потому что водонепроницаемость остается, хотя дышимость работает хуже при мокрой поверхности.
Если стирать обычным порошком. мембрана сохраняет водонепроницаемые свойства, но теряет дышимость.
Не вводите народ в заблуждение После стирки порошком мембрана промокает, т.к. стиральный порошок засоряет и разрушает поры.
Прежде чем давать советы касательно мембранной одежды, почитайте хотя бы для начала, что такое мембрана
Старый 20-10-2008, 23:11     #28
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
"На изнанку одежды РЕЙМА NO WIND нанесена мембрана NO WIND, обеспечивающая защиту от ветра. Ткань NO WIND сохраняет тепло, но пропускает испарение влаги наружу и поэтому она пригодна для самых сложных условий."
ссылочка
http://www.allmarkets.ru/reima/index41.htm
А Вы таких данных касательно Керри предоставить не можете, так что не надо пустых слов
А с каких это пор allmarket стал чьим-то официальным сайтом?
Старый 20-10-2008, 23:17     #29
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Кстати, ссылочка неплохая - почитайте, может что поймёте
http://alpine-web.ucoz.ru/publ/2-1-0-8
И это не в моём понимании, а так как есть на самом деле
Примерно такую статью, но в четыре раза длиннее, могу рекомендовать Вам. Там действительно написано примерно то же самое, чуть подробнее. (Ссылка, вдруг кому кроме Вас интересно: http://www.bask.ru/info/papers/techn...membrane2.html )
Только вот скажите пожалуйста, по каким признакам Керри не удовлетворяет описанным критериям? По отсутствию слова "мембрана" на официальном сайте производителя? Да уж, сайт у Керри оставляет желать лучшего, увы. Только это к делу не относится.

Цитата:
А что в понятии мембрана Вы усмотрели негативного?
Я - ничего. Я не понимаю, какой смысл доказывать, что товар хуже, чем есть на самом деле.
Цитата:
Не вводите народ в заблуждение После стирки порошком мембрана промокает, т.к. стиральный порошок засоряет и разрушает поры.
Прежде чем давать советы касательно мембранной одежды, почитайте хотя бы для начала, что такое мембрана
В данном пункте я не полностью уверена. Те статьи, которые читала я, говорят в первую очередь о потере дышимости при сохранении или частичном сохранении непромокаемости. Но, возможно, Вы правы - не буду отрицать.

Но вести спор на уровне "покажите мне, где написано "мембрана" отказываюсь. В интернете можно прочесть много чего интересного, но это не критерий.
Старый 20-10-2008, 23:17     #30
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Ветровочный костюм Керри актив стирала простым детским порошком Ушастым достаточно часто. Как не промокал, так и не промокает. С него капли скатываются. Сейчас носим Рейму - тоже самое. Правда сушитьна батарее не пробовала.