Принудительная вентиляция в шкафах. Расскажите что это такое? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 10:42     #1
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

В топике http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=87810
прочитала совет Лены, о том, что:
"2. В гардеробных и шкафах с одеждой предусмотреть принудительную вентиляцию или отверстия под нее и подводку электричества."

Хотелось бы узнать об этом подробнее..Что это такое?
Для каких размеров шкафов это надо делать, или можно обойтись,
если шкаф не очень большой?Сколько стоит это удовольствие?
Буду благодарна за отзывы!
Старый 31-10-2006, 16:04     #2
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

И никто не знает...
Старый 01-11-2006, 09:54     #3
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Up...
Старый 01-11-2006, 11:19     #4
тореза
Активный участник

тореза отсутствует

Не знаю как в шкафах,но у меня во всей квартире приточная вентеляция.Если нужно поищу тел. фирмы.
Старый 01-11-2006, 12:47     #5
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Насколько мне удалось разобраться в этом вопросе в процессе ремонта, есть, по крайней мере, 2 типа принудительной вентиляции - приточно-вытяжная система и вентилятор. приточно-вытяжную ставят, обычно в магазинах - спец прибор забирает воздух с улицы и разносит по трубам по помещению, а отработанный воздух выводится наружу. Установка вентилятора гораздо дешевле и проще. Он вставляется в отверстие вент шахты вместо обычной решетки (такое у всех есть на кухне и в санузле). Если стоит решетка - воздух плавно в нее утекает, а вентилятор ускоряет этот процесс в разы. Правда, сразу скажу, что ставить вентилятор запрещено официально, так как шахты не расчитаны на усиленный поток воздуха (по этой же причине, кстати, запрещены и вытяжки над плитой, которые выбрасывают отработанный воздух в шахту. ставьте вытяжки с фильтрами
Думаю, в случае со шкафом имелся в виду именно вентилятор, который будет усиливать циркуляцию воздуха в шкафу. Хотя можно просто открывать дверцы шкафа, когда дома нет кого-нибудь важного.
Статьи про вентиляцию здесь: http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?g...vid=107&id=107
Старый 01-11-2006, 21:36     #6
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Onebaby Посмотреть сообщение
Правда, сразу скажу, что ставить вентилятор запрещено официально, так как шахты не расчитаны на усиленный поток воздуха (по этой же причине, кстати, запрещены и вытяжки над плитой, которые выбрасывают отработанный воздух в шахту. ставьте вытяжки с фильтрами
Статьи про вентиляцию здесь: http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?g...vid=107&id=107
О как.
В статье, правда, сказано, что официально не запрещено, но - не рекомендуется.
Старый 01-11-2006, 23:13     #7
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Думаю, в случае со шкафом имелся в виду именно вентилятор, который будет усиливать циркуляцию воздуха в шкафу. Хотя можно просто открывать дверцы шкафа, когда дома нет кого-нибудь важного.
Да, имелось в виду именно это. Особенно для шкафов, в которых летом хранятся зимние вещи.

Это не мой совет, я его выписывала из топика старого .