| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Нужно купить мужу ходить в офис.Он супер консерватор,так что все очень традиционное.
Желательно марки и явки пароли.В спец магазинах рубашек очень много,я кроме цвета и фасона не могу никак понять в чем разница такая в цене?Мужу и мне бренд до лампочки.Есть от 300 ри до 5000 и тд.?Какой желательно состав?хлоток 100%или с добавками?Хочу чтобы не мялись итд. Просто 100 лет не покупала рубашки,был стратегический запас из подарков,я не в теме!Посоветуйте! |
|
|
ответ для dexer на сообщение "Мужские рубашки"
|
|
Старожил
|
Тоже интересно
![]() Тут еще как выяснилось проблема - найти свой рост. Рубашки по цене 350-800 руб. еще бывают на разные ростовки, а все что свыше 1000 только на один рост шьют.. вот спрашивается где тут логика? Неужели человеку покупающему рубашку за 1-2-3 т.р. будет совершенно по барабану, что у него рукава в гармошку собраны и плечи неизвестно где? ![]() |
|
|
ответ для Iseult на сообщение "Тоже интересно ;)
Тут еще как..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
. Размер и рост конечно надо знать, хотя бывают разные модели (например, приталенные, сидящие по фигуре), форма воротника тоже разная бывает, подбирается под размер узла гастука . Насчет состава, хотя 100% хлопок вроде как ценится, но лично я ну никак не могу отгладить такие рубашки (фирмы "Онегин" 1700руб) до приличного состояния , и мнутся они страшно. Оптимальным считаю состав 70% хлопка, если меньше, то вид уже "рыночный". Обычно покупаю в Гостинке, цена 500-800руб, т. к. надо не меньше 7 штук в ходу иметь...В брендах я , В спец магазинах иногда покупала, но все недачно , то размер отличается, то после пары стирок![]() |
|
|
|
ответ для dusika на сообщение "почему свыше 1000 на один рост?это вы с..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Выгуливалась в Меге и заходила в мущщинские магазины. Все рубашковые отделы с ценником до 2500 (дальше мне не предлагали ) имели ассортимент на слишком высокий для нас рост Конкретно нам надо размер по шее 41/42 на рост 172-176 .. весь 42 размер идет только от 182 роста Т.е. там сзади на упаковке где обозначены размеры - вариантов ростовки просто нет. На наш рост идет только 39 Поэтому я в очередной раз в безсильной злобе купила пару штук практически на рынке по 450 руб Но ведь хочется приобресть чего-нибудь приличного...Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Iseult на сообщение "Это я из похода по магазинам взяла :))..."
|
|
Элита
|
Ой нет, у мужа рубашка Talli (производство Россия) 41-42 воротник и ростовка 176, мне очень нравится. Мнется умеренно, гладится очень-очень.
Мне больше нравится, чем C&A и Marks&Spenser как пользователю Хотя вполне допускаю, что рубашки этих фирм тоже разные по цене-качеству могут быть. |
|
|
|
|
Наш человек
|
расскажу про наши мытарства.
Часто покупали и покупаем отечественные щварцвольф (они же ди Джотто) ну на инглише это пишется... короткий рукав 800р длинный 1200. состав 80-20 или 100 хлопок. Живучи, но не очень... Недорогие финские тоже раз на раз не приходится. В этот раз привезла ему из финки более дорогие со значком нон-айрон, то бишь не надо утюжить...и промахнулась с размером рост был маленький и это на 44 ворот....Здесь из non-iron видела только этерну по 3500...жаба душит.... решили в Финке в примеркой покупать...там они от 50 до 80 евро у разных линий пишут nobless или non-iron и везде красным нарисован утюг перечеркнутый...и 100 процентов хлопок... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Т.е гладить не надо ,Мячта!Видимо с облегченной глажкой.Буду искать значек соответствующий.
Значит Джотто и Талли.Будем искать.Я вот тоже поняла что 100% хлопок не есть гуд. А для сравнения была подарочная очень дорогая и среднедорогая,ну как сказать,а по-моему они одинаковые с дорогимы"рыночными". |
|
|
ответ для dexer на сообщение "Т.е гладить не надо ,Мячта!Видимо с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
могу ошибиться с написанием...но их надо гладить.... просто смотрела дорогую линию какую-то там есть и бизнесс лайн и нон айрон и изи каре... |
|
|
|
|
|
Элита
|
А где сейчас рубашки в Гостином? Была на Садовой линии месяца 1,5 назад, там где были рубашки и прочее - ремонт, сказали что отдел вроде переехал, а куда- так и не нашла....
|