Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Апрельская веточка
![]() |
Фикус большой, метра 3 высотой. Листья не опадают и не желтеют, но они растут мааааленькие-маленькие!
А раньше были, конечно, же огромные! Теперь он бедный весь в маленьких листочках, прямо больно смотреть! ![]() А были то ого-го! сантиметров по 20-25! Большие и толстые! чем посоветуете его удобрить? Идеалом поливала- никакого впечатления... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Яроcлавна® на сообщение "Проблема с фикусом !!!"
|
Ветеран
![]() |
Во-первых, может его пересадить надо в горшок побольше и земли добавить свежей. Во-вторых, можно купить специальное удобрение (Я поливаю "Пальмой" из серии "Сад чудес" на основе биогумуса). В третьих - мой, например, очень любит опрыскивания. В четвертых - можно воспользоваться Эпином.
|
![]() |
ответ для Niysha на сообщение "Во-первых, может его пересадить надо в..."
|
Апрельская веточка
![]() |
А что такое Эпин? удобрение Пальма обязательно куплю!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Эпин - это регулятор роста. Его используют для проращивания семян, для рассады, например, при пересадке, защите от засухи и заморозков, в общем всегда можно, когда растение испытывает какой-то стресс. Продается в маленьких пакетиках (внутри ампулка).
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я думаю, что ему стало мало места в горше, ведь 3 м - это же очень много. Когда-то должен наступить предел. Наверно он и настал. В Оби продают горшки любых размеров.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да,аверное стоит пересадить и удобрить.
А местоположение не меняли? |
![]() |
ответ для Натка_М на сообщение "Да,аверное стоит пересадить и..."
|
Апрельская веточка
![]() |
Нет, не меняла! его не так просто передвинуть, верней вообще невозможно... поэтому пересадка будет событием века! Он очень раскидистый, ветки огромные, тянутся в разные стороны и они привязаны веревочками к стенке!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если горшок совсем большой, пересадка невозможна, тогда хотя бы снимите верхний слой почвы, по возможности сколько получится. И досыпьте новую. Но сразу после пересадки кормить не рекомендуется. То есть у Вас не совсем пересадка получится, но не переборщите с дозировкой. А кстати, такая "раскидистость" Вас устраивает? Может быть подумать о том, как его можно сформировать покомпактнее?
|
![]() |
ответ для Niysha на сообщение "Если горшок совсем большой, пересадка..."
|
Апрельская веточка
![]() |
понимаете, я боюсь его щипать! Но в тоже время думаю что он, конечно, красив своими ветками, но может ему это и тяжело.
В общем решила пересадить! И еще одно меня беспокоит: у него стали по стволу где попало расти листики, ведь этого не должно быть? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Почему? Кустится он так. Новые веточки пойдут.
|