| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
кот появился задолго до рождения ребенка, отдавать не стали поскольку никакой аллергии у дитя не наблюдалось! пока сын был маленьким, киса обходил его стороной (он вообще у нас спокойный), но теперь никитка вырос и сам достает мартына(кота), за что порой получает лапой, но без когтей
! ребенок, со своим детским максимализмом, пытается посильнее обнять, прилечь все весом, самое плохое таскает его за хвост.....а как ваши детки относятся к животным? очень не хочется вырастить живодера![]() |
|
|
ответ для ТИКИТУ на сообщение "детки и домашние животные"
|
|
Небожитель
|
у знакомых ребенок сел на кота,поломал ему позвонок,кота выходили . своему не даю обижать кису,точнее он н еспецом обижает а именно потмоу чт опока н епонимает что хватает кису сильно,я говорю чт окису можно только гладить-понимает
вам же полтора,малыш все понимает ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
мой относится примерно так же как и ваш. В деревне он очень полюбил кота моей свекрови - кот сначала обалдевал и убегал, а потом увидел, что никто ребенка не ругает, его не защищает и сдался. Лежал зажмуроившись и сдавшись на милость ребнка возраста 1 год 2 месяца!!! Правда при попытке тащить тушу весом 10 кг за хвост, кот все же обиженно мяукал и даже немного шипел, но никогда даже лапой без когтей не замахивался. От хвоста ребенка пытались отучить, небезуспешно.
Недано увидел в парке кота на поводке - кинулся его обнимать, вырывал у хозяйки поводок из рук, чтобы самому водить того кота. Кот же был незнакомый - просто припух от такой любви и молча влез от нее на дерево. Как хозяйка его оттуда снимала за поводок - не известно. Когда собак видит - сразу бежит к ним и кричит, но трогть боится, на него разок зарычали - все, гладить не торопится!!! Считаю что в это возрасте детям свойтсвенно повышенное вниамнеи к животным и они проявляют его как умеют - живодеры это те кто получают удовольствие от того, что делают животным больно! Наши дети просто получают удовольствие от животных - они еще не понимают больно им делают или нет. |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "у знакомых ребенок сел на кота,поломал..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
! если надо, то я и поругать его могу! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мой уже был покусан и поцарапан котами нашими и собаками (покусы и поцарапы не сильные, скажем так предупреждающие, но весьма чувствительные). Теперь он намного осторожнее с ними общается, глаза не выколупывает, за уши не тянет, лапы не отвинчивает)
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
объясняю, что кисе больно, что так нельзя.. а можно гладить.. помогает.. иногда![]() |
|
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "все так же:) объясняю, что кисе больно,..."
|
|
Ветеран
|
однажды наблюдала такую сцену - мальчику 3 с небольшим, он таскает кота за лапу, за хвост, за шею, кот выворачивается, но позже вновь оказывается в руках мальчонки....родители совершенно спокой наблюдают за всем происходящим!!!! я была в шоке, сама пыталась обьяснить что так нельзя!!! итогом такого равнодушия и безнаказанности, стало предложение УБИТЬ КОТА! папа был в шоке......
|
|
|
|
|
Наш человек
|
наша, впринципе, относится нормально к животным(и у моих родителей и у свекрови - коты, у нас дома нет), но потаскать на руках "кисю" и потрепать за шерсть за "милую душу"
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мнем бедную кошку... пытаемся на нее прилечь. Тянем за лапы и за хвост. Гладим как-то похлопывающе. Все время объясняем дитю, что кису обижать нельзя! Но пока результата не видно. Кошка в свою очередь от него ныкается. Надеемся, что с возрастом пройдет(( Если нет, то будем проводить более жесткие объяснения, пока даже не знаю как.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
нашу Церу не даю в обиду и когда ре начала проявлять к ней интерес...я стала объяснять,что кошка у нас психическая и ее обижать нельзя,пока действует!!!
|