Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Вот катались на кочелях,солнышко светило... Зайка наша смеялась!!! а мама на ее зубах разглядывала обнаруженные белые пятна по краям зубов.
Подскажите, плиз: - как проходит визит Годовасика к стоматологу - стоит ли к нему специально ребенка подготовить (рассказами, игрой и пр.) - на что надо обратить внимание врача - куда лучше идти в центре и пр. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lim на сообщение "поход к стоматологу"
|
Активный участник
![]() |
Насчет годовасика не знаю. У вас сколько зубов? 8 всего наверное. Ничего сверестественного думаю вам стоматолог не скажет. Выдирать не будет, лечить тоже (не думаю что у вас что-то серьезное). Но если очень хотите то сходите конечно, для своего успокоения. Мы ходили в 1,7 -профилактический осмотр перед яслями. Смотрел 3 вещи:
-наличие кариеса -правильность прикуса -длину уздечки Ходили в обычную районную стоматологию в детский кабинет. |
![]() |
ответ для zvonochek на сообщение "Насчет годовасика не знаю. У вас..."
|
Старожил
![]() |
мы ходили месяцев в 11, стоматолог мягко так, корректно намекнула что мама "того", ну всмысле "ку-ку". Сказала в итоге что все нормально, но мол даже если не нормально, то что в таком возрасте можно изменить?
|
![]() |
ответ для zvonochek на сообщение "Насчет годовасика не знаю. У вас..."
|
Старожил
![]() |
мы очень готовились к зубному..играли в поход к врачу....сначала сынок рот открыл, показал все зубики, а потом заплакал....на этом врач сказал, что бесполезно в таком возрасте что-то объяснять(2,5 г) просто держите его
![]() ![]() ![]() так что даже не знаю что посоветовать.. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "мы очень готовились к зубному..играли в..."
|
Участник
![]() |
Сходите,хуже не будет.Но лучше платно в клинику,где хорошо деток убалтывают.Мы ходим в "Колибри" на Зверинской.Ребенку нравится.
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы в год ходили, сейчас надо проходить специалистов в год...мы и пошли,ничего особенного...весь поход занял минут 5...посчитали наши зубы,сказали давать ему яблоки и пр.,чтобы он сам кусал,челюсти разрабатывал
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам 1,3, но мы уже несколько раз были. У нас зубик не так растет! Детю жутко это не нравится. Кричит и вырывается каждый раз, хоты ему ничего не делают, мы на осмотры ходим, т.к. нам сказали наблюдаться. Но кричим каждый раз и одной мне его уже не удержать. Как только встаем со стоматологического кресла, плакаь перестаем тут же и бежим по кабинету пытаясь заглянуть во все шкафчики и пр.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы не ходили ни разу...но у подруги знакомая деткий стоматолог. Так вот она сказала, что как только у ребенка появились зубы - надо посещать стоматолога раз в 3 месяца.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Тоже постою послушаю. Надо бы и моего сводить к стоматологу. Слышала мнение, что беленькие края зуба - возможно недоразвита эмаль(как-то так) - у нас та же проблема
![]() |
![]() |
ответ для Быстрова на сообщение "Тоже постою послушаю. Надо бы и моего..."
|
Участник
![]() |
мы ходили в год и ничего интересного там не узнали,посмотрели наши 4 зуба и домой отправили.сказали приходить в полтора чтобы следить за тем что бы прикус был правильным.
|