Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
От учительницы в государственной англ.школе, куда мы ходим на подготовку, да и еще от кого-то, я слышала, что частные школы - это вариант для ослабленных детишек, не справляющихся с требованиями обычной школы. Потом где-то я видела подобную информацию в журнале ("Привет, первоклашка!").
Но правильно ли я понимаю, что частная школа частной школе - рознь? Что есть частные школы типа Петершуле, где учиться труднее, чем в государственной школе, школы, предназначенные для "сильных" учеников, в которые не так легко попасть просто "за деньги"? И в такую школу имеет смысл попытаться попасть? Главное - правильно сделать выбор? Подскажите, какие из них можно рассматривать. МЫ живем в Купчино ( с перспективой переезда на Звёздную), но возили бы куда надо, если школа того стоит. |
![]() |
ответ для ОльгаLeto на сообщение "Пожалуйста, объясните ситуацию с..."
|
Ветеран
![]() |
У нас из класса ушёл в частную школу мальчик, которому необходим был индивидульный подход и "ему бы в частную школу!" - чаще всего слышу в адрес деток умных, но с трудностями поведения или тех, кто в классе из 30 детей учиться не может. Не слышала про "сильные" в плане предметов частные школы и вообще, по отзывам здесь, разные они бывают... Но, если рассматривать идеальный вариант, когда частная школа - внимание к ребёнку, психологический комфорт, подбор заданий под его потребности и уровень, нормальная самооценка, отсутствие страха подойти с вопросом к учителю - на мой взгляд, это база, с которой можно в жизни чему угодно научиться и любых высот достичь.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
наверняка Вы это уже читали - но поглядите еще http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=16
Все-таки начальная школа - это время, когда надо ребенка научить учиться. Во многом это зависит от первой учительницы, от того, насколько она будет внимательна к ребенку.. Если это будет так - то ребенок вполне раскроет свои способности. А вот где Вы встретите такую учительницу - или в дворовой школе, или в гимназии, или в частной школе - вопрос везения. Основные плюсы частной школы - (1) часто спрашивают (2) могут спрашивать по способностям - то есть реализовывать индивидуальный подход Обычно частные школы - это хороший полный день или хотя бы не очень полный, но качетственная продленка. Как мне кажется, если Вам не нужна продленка - то и частная школа не нужна, если,конечно, нет проблем со здоровьем или каких других. Минусы - прежде всего это Ваша тревога о том, соответствует ли программа в вашей частной школе программе вот той крутой гимназии ![]() ![]() А на самом деле в частной школе нельзя "снимать руку с пульса" - надо смотреть, чему учат и в каком объеме. И если ненавязчиво проверять ребенку знания регулярно - то этого как я понимаю вполне достаточно. Я отдала свою дочку в частную школу почти случайно ![]() Еще один момент - это маленький класс (у нас 6 человек в данный момент, было 7, но один товарищ перепрыгнул через класс ![]() Это не беда, если налажено общение всей начальной школой. И особенно не беда, когда ребенок ходит куда-то еще на занятия не индивидуального плана (на спорт, в музыкальную школу, в шахматный клуб). А вот Вы как-то не конкретизировали - почему именно в сторону частных школ смотрите ![]() Какие причины именно у Вас? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы вот тоже целимся на частную. Искали как раз сильную, но что бы классы не по 30 человек. Пока остановились на РИДе. Наши знакомые ходят к ним в школу около московских ворот. Рассказали, что выгнали кого-то не смотря на деньги. И кто-то здесь на ЛВ расказывал, что в этом году 2 медалиста было. Вобщем строго как я поняла.
И комфорт обеспечен. Еда, ремонт и т.д. Одни только туалеты в гос школах чего стоят. Страшно подумать. Мы пока ходим к ним в садик, который на каменном острове. Опять же по наводке знакомых. |
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
Я бы искала платные классы в гос.школах. И адекватное руководство. И в этих рамках учителя. Хотя некоторые частные школы мне очень нравятся. Реально очень. Но уровень моего благосостояния не такой, чтобы при глобальных катаклизмах потянуть оплату. Поэтому если оплата школы это 1/10000000 вашего (личного, а не семейного) дохода, то это вариант, а вот если это 1/3 или даже 1/5 (1/10), то в нашей стране идти туда мне было бы страшно. Т.к. переводить ребенка из-за своей финансовой несостоятельности, уже подросшего сознавающего, от друзей и комфортной душевной обстановки, для меня просто страшный кошмар.
По теме то и не написала: У вас там относительно недалеко Взмах (в пределах доступности на машине). Съездите посмотрите. Мы сейчас ходим в студию от Взмаха вдругом районе, мне очень нравится. Помимо хорошей администрации ОЧЕНЬ классные педагоги. Простые, без закидонов, умные, любящие свое дело люди. Вдохновленные и доброжелательные. Для меня - просто мечта ![]() |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Я бы искала платные классы в..."
|
Старожил
![]() |
Мой ребенок в частной(заканчивает началку). Очень сильный учитель! К нам со стороны никто не смог попасть позже, чем после первого класса. Все остальные не сдали тесты по рус. яз и математике. Учительница сказала, что если переход в другую школу - и так стресс, то если это еще будет связано и с понижением оценок - совсем плохо. Но это именно наш класс. В класс ниже, я знаю, брали детей откровенно слабых. Которые скорее всего не смогли где-то учиться.
Так что все зависит от конкретного человека (я имею в виду педагога). Как и во многих других местах. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Когда я отдавала сына в Петершуле, очень переживала, так как слышала отзывы о том, что уровень подготовки там снизился.
Сегодня могу сказать, что сравнивая знания сына со знаниями детей из других школ и даже языковых гимназий, очередной раз убеждаюсь, что сделала правильный выбор. Проучившись 6 месяцев в Петершуле, не изучая раньше языки (игровой англ. в д/с я не считаю за обучение, т.к. после него он практическиничего не знал), сейчас (2 класс) ребенок спокойно пишет тексты на страницу о себе на немецком, читает, пишет на английском. При этом - он не круглый отличник, т.е. есть дети, которые учатся лучше него. К сравнению, в двух известных мне английских гимназиях за первый год обучения освоили только алфавит и некоторые фразы, о письме и речи нет. Но, могу сказать, что такие знания даются не легко: по 6 уроков каждый день, + огромные (на мой взгляд) д/з. Плюс к хорошим знаниям - огромное терпение учителей и подход к индивидуальным особенностям ребенка (в обычной школе мы продержались всего месяц, т.к. сынуля с оооочень сложным характером) Замечательный педсостав, огромная им благодарность! При этом, я знаю другие частные школы, где уровень подготовки значительно ниже. Так что взвешивайте, смотрите, как будете возить ребенка - это не маловажно, к сожалению. Чем дальше школа - тем больше устает ребенок ![]() |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Я бы искала платные классы в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В некторые берут не только всех, а еще придумывают, как этих всех "заманить" побольше. Не скажу в какой школе, но присутствовала на педсовете, где обсуждали именно этот вопрос - как ПРИВЛЕЧЬ учеников в школу, ЛЮБЫХ. При этом школа сама по себе неплоха,и в ней есть большие преимущества. Только с набором беда..."Учиться труднее, чем в гос. школе" - это ничего не значит, гос.школы тоже разные, и во многих учиться трудно. Получается - "труднее трудного"... Информация в "Привет-первоклашках" - это реклама, пиар, скрытая реклама, со всеми ее плюсами и минусами. Главное при выборе школы обращайте внимание на ее хозяина...Школа почти всегда - его(ее) "слепок")... Очень важно, чтобы основной педсостав работал долго, и не "по совместительству", а постоянно. |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "наверняка Вы это уже читали - но..."
|
Активный участник
![]() |
Как раз по тем причинам, которые Вы называли: есть желание найти такую школу, где будет и сильная подготовка по предметам, и внимание к каждому ученику (часто спрашивают, задают нагрузку по уровню) за счет малой наполняемости класса, и состав детей - близкие нам по духу, добрые и стремящиеся к знаниям детишки. Опять же, хорошо, если школа сотрудничает с ВУЗом, есть международные контакты, я в будущем планирую выезжать вместе с ребенком на языковые каникулярные программы (от школы или иным путем).
|