Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
еду в Финляндию на машине мужа одна, доверенность заверять у натариуса или от руки прокатит??? Спасибо.
|
![]() |
ответ для Мысли на сообщение "доверенность на машину еду в Финляндию"
|
Элита
![]() |
В теории: нотариальная доверенность с обязательной фразой "...правом управления за пределами Российской Федерации...".
На практике: не спрашивают ее пограничники/таможенники, а кроме них она никому больше не нужна. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
cпасибочки Вам большое.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Доверенность только нотариальная. Спрашивают, еще как. Если не хотите пилить 400 км зазря, не экономьте.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Еще. Насчет "никому больше не нужна".
Дорожная полиция в Финляндии, как ни странно, есть. Их почти не видно, но всяко бывает. |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Еще. Насчет "никому больше не..."
|
Элита
![]() |
Финским дорожным полицейским доверенность на русском языке - что зайцу алфавит. Смотрят они на водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и страховку (грин, так сказать, кард).
Все остальные автодокументы нужны в России. Могут спросить на русской границе, но бывает редко. Чаще такое может быть в Светогорске, реже - в Брусничном, совсем уж нонсенс - в Торфяновке. На практике за много лет в Торфяновке не спрашивали ни разу ничего, кроме свидетельства о регистрации (при этом фамилия владельца авто и водителя разные, что подразумевает доверенность). PS а 400 км - это что, до Хельсинки имеется ввиду? Это там Вас на предмет доверенности пытали? (просто любопытствую) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
400 км - до границы и обратно.
На моей практике доверенность спрашивали и на финской границе, и не один раз. Не совсем понимаю, что значит "что подразумевает доверенность". Вроде из этой фразы вывод - доверенность нужна. А вот белая бумажка с рукописным (или даже отпечатанным) текстом - действительно зайцу алфавит. Почти десять лет на моей работе поездки в Финляндию - еженедельные. И еще плюс к этому шоппинг, отдых. На моей практике НИКТО НИКОГДА даже не пытался поехать без нотариальной доверенности. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не мое, но очень понравилось:
То, что ни разу не происходило с Вами за последние 10 лет, может случиться в ближайшие 10 минут. Да, смотрят далеко не каждый раз. Но никто не может гарантировать, что не посмотрят сегодня. Не помню, чтобы смотрели страховку. Очень редко просят гринкарту. Каждый раз спрашивают, куда едем. На наших глазах ребятам, которые ехали "к друзьям", устроили длинное разбирательство -куда, к кому, адреса-телефоны и пр. - чем закончилось, не знаю. Один раз за много лет досматривали машину (при том, что мы были с маленьким ребенком). И еще один момент. Вроде недавно у нас опять нотариальная доверка стала обязательной? |