а сейчас коклюшем болеют? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 14:53     #1
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

При том, что прививки сделаны ,говорят, что коклюшем можно заболеть. Кто сталкивался? Как ставили правильный диагоз, какие надо делать анализы? А паракоклюш? Как лечить? Тему написала в младших школьниках намеренно. Спасибо.
Старый 18-10-2008, 16:03
ответ для elenasok на сообщение "а сейчас коклюшем болеют?"
Funtik
Участник

Funtik отсутствует

Мы в прошлом году переболели....тяжело. Дочке 5 лет было. Это был коклюш 200%, и не смотря на положительный анализ нам поставили ОРВИ.......что принимали к сожалению не помню.
Старый 18-10-2008, 17:23
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Моя болела в 3 года. Не тяжело, но долго, сейчас ей 9, а все равно, когда нервничает - начинает покашливать. Результат неправильного диагноза и неправильного лечения. При коклюше надо успокаивающие средства пить, я уже не помню, что нам в итоге назначил грамотный доктор, к которому мы в итоге обратились после неграмотного, но вот отхаркивающие категорически противопоказаны.
Старый 18-10-2008, 17:25
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мои в прошлом году болели - я считаю,что паракоклюшем (один из врачей произнес такие слова, но уже поздно)
вот моя тема
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=339146
Старый 18-10-2008, 18:06     #5
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Спасибо
А при коклюше карантин не нужен?
Нам назначили макропен и синекод. Диагноз предположительный,без анализов, но я недавно тоже так же кашляла..., пока антибиотики пить не начала.
Старый 18-10-2008, 18:12     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Спасибо
Нам назначили макропен и синекод. Диагноз предположительный,без анализов, но я недавно тоже так же кашляла..., пока антибиотики пить не начала.
Анализы сдать надо и срочно. Только вот я не знаю, есть ли смысл сдавать, если уже антибиотик начали пить...
Так как у моих мазок коклюшный был отрицательный - старшая ходила в школу (но я обо всем советовалась со школьным врачом, она все же предполагала аллрегическую природу), ну а мелкая тогда еще домашняя вообще была
Старый 18-10-2008, 18:30     #7
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Спасибо
Взрослые коклюшем не болеют
Старый 18-10-2008, 18:38     #8
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Взрослые коклюшем не болеют
Да везде по разному написано про коклюш. Я по поиску посмотрела: где то написано, что иммунитет на всю жизнь, а где то - что можно каждый год болеть. Где то написано, что взрослые не болеют, а где то, что сейчас коклюш так мутировался ...
( благодаря прививкам), что болеют и взрослые...
Может это и не коклюш, а вирус такой похожий по симптомам на коклюш
Старый 18-10-2008, 18:44     #9
Crevetka
Участник

Crevetka отсутствует

Старший заболел в 4.4 в садике, как раз из роддома с младшим выписались и в тот же день старшего забрали из сада с тем-рой. Участковая сказала, что для новорожденного риск очень велик и очень заразно. Но младший в итоге не заразился. Кашляли несколько месяцев не меньше 3. В группе также переболели почти все, с теми же симптомами. Кашель вылечить не помогали никакие средства, пока сам не прошел. При выписке врач сказала по секрету, что коклюш. Выписала с ОРВИ. Т.к. им это не выгодно (надо сообщать куда надо, вводить карантин, причем, группы работают как обычно, только карантинная группа не гуляет, не участвует в обществ. мероприятиях), делать всем мазки, поэтому с диагнозом коклюш не заморачиваются. Детей из нашей группы лечили по-разному - некоторым антибиотики, некоторым нет. Нам не сразу сказали, что коклюш, поэтому мы мазки не делали, а потом мазок уже не показателен. Если коклюш и сразу антибиотики, то проходит быстро и легко, а если не сразу, то не поможет. Но чтобы назначить ан-ки, надо быть уверенным, а для этого мазок. Но ведь вы не делаете при любом кашле мазок и не начинаете ан-ки, поэтому обычно момент ввода антибиотиков оказывается упущенным, вот все и кашляют. Кроме тех вариантов, если объявлен карантин, то сразу и мазок и антибиотики. Мы спросили, как же так мы же привиты? Сказали, что именно из-за прививок и болеют легче и картина диагностики смазана - кашель может быть не чисто коклюшный. Кста, потом когда большая часть группы уже отболела, то последнему заразившемуся мама сделала мазок по своей инициативе, он был полож-й, пришлось всем скипя сердце вводить карантин (ха-ха, а сколько нервов у меня пропало - новорожденный на руках, для кот-го коклюш смертельно опасен - откашливаться не умеет и прививок нет). Но нам диагнозы уже никто не переправил.
Старый 18-10-2008, 21:24
Ill
Активный участник

Ill отсутствует

коклюшем,как считали ранее,болеют раз в жизни.сейчас, говорят, это не так.хотя наша старая педиаторша говорит,это бациллоносительство, а не болезнь. карантин при коклюше обязателен! это очень тяжело и серьезно. прививка не дает гарантии. она просто облегчает течение болезни. и главное при коклюше- в отличие от ОРВИ- прогулки. обязательно на воздух при приступах! и кашель при коклюше не как у всех, а высокий,петушиный. ребенок даже обкакаться может. синекод- это наверное,единственно правильная вещь при таком кошмаре.