Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для аксиния на сообщение "Поезка в поезде,в плацкарте..."
|
Элита
![]() |
мы летом ездили плацкартом. Туда самолетом сами, обратно на поезде с папой (он самолетов боится). Все было нормально, папа нам не особо и помогал. Тоже занавешивались простыней во время сна. Единственный момент, моя детка проснулась среди ночи и потом долго не спала, все-таки непривычная обстановка, но не плакала и не шумела
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
и в купе и в плацкарте соседей не предугадаешь. еще без ребёнка ездила в купе со стариками летом, двое суток не давали открыть окно, им видите ли дует. ничего, что t=30 градусов? а с ребёнком попасть в купе с такими соседями - вообще, мне кажется вешалка, они еще двое суток будут расскзывать что вы неправильно делаете. в плацкарте проще найти общий язык с какими-нибудь нормальными людьми на ваш вкус. если повезет, то найдете, кого-нибудь тоже с детёнком (кстати, я обратила внимание, что с детьми пассаэиров довольно много); если таких не будет - запаситесь книжками-играшками. с ребёнком в вагоне с купе летом есть огромный плюс в виде кондиционера. ездила летом с годовалым в плацкарте было очень тяжело. из-за духоты ребенок плохо спал, кричал часа два потом в изнеможении отрубался. через час просыпался и всё начиналось с начала. думаю, сейчас, осенью у вас таких проблем не будет
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ездили с ребенком в плацкарте летом (купейные вагоны в тот городок, где живет наша вторая бабушка просто не ходят, а ехать с пересадкой не хотелось). туда ехали с папой - это было хорошо, т.к. ребенок (1,7) ночью спал плохо, мы с ним посменно дежурили. обратно ехала одна, сыну было 1,8 - забавно, но в этот раз спал нормально (видать понял, что на руках носить всю ночь его я не в состоянии). ехали где-то сутки. перенесли дорогу в целом нормально. разумеется, носился по вагону, бегал к проводникам покупать чай (честно платило за этот самый чай
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Добрый день! Если Вы еще не купили билеты, рекомендую посмотреть сайт авиакомпании Россия. У них сейчас идет акция - очень дешевые билеты. Мы купили себе билеты и получилось что заплатили столько же сколько бы сатала нам поездка в поезде туда и обратно в плацкарте! А в самолете, хоть и страшно но все же удобней намного...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы на днях ехали, пьяного ссадили на ближайшей станции по жалобе пассажира без разговоров. Тетка наорала на нас за то, что сын бегал по вагону, хотя остальные были не против и играли с ним и присматривали, чтоб я за ним по пятам не ходила. А в другие разы все хорошо было.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я ездила одна с ребенком, когда ему было 9 месяцев, но в купе. В купе были одни, поэтому оставить было не с кем. Но я попросила проводницу посидеть пока я в туалете. Все было ОК. Потом в 11 месяцев мы ездили в мужем в плацкарте. Ребенку там даже интереснее, поверьте. Обязательно найдется кто-нибуть, кто 5 минут посидит с ребенком). Кстати разделений на Ж и М нет. Я еще и грудью кормила и ничего. Желаю удачи!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
моя подружка возила в 6 месяцев двое суток и в год и пять- все просто отлично! особенно если ходит на горшок.
|
![]() |
ответ для vanill'ка на сообщение "Алиске сейчас 2,6,за свою жизнь она..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не бойтесь: не так страшен черт, как его малюют!!! САмое главное - спокойствие, только спокойствие!!!
Мы тоже с ребенком ездили в неполных 9 месяцев в поезде (муж сказал, что о самолете можно даже не думать - поезд надежнее), правда еще со свекрищей, год назад. Да и в этом году тоже. У меня родители живут на юге, поэтому будем всегда к ним кататься летом. Так вот самый дельный совет (я так думаю) - не парьтесь ни о чем: будет бегать - пусть бегает, не ходит на горшок - есть памперс или клеенка, плохо ест - приедет и накормят бабушка с дедушкой, не спит - так ведь не каждый день в поезде едет ребенок, приедете и наладится режим. Вот вещи продумать - это да ,важно. Но... ведь вы с собой и так кучу всего потащите разной одежки, так что и это не вопрос. И еще - приятной и легкой вам дороги!!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже волновалась, летом ездили в Туапсе - 2 суток в плацкарте, дочке 1,9, но мы не одни - с сестрой и 10-летней племянницей. В итоге ехали так чудесно, что я и не ожидала
![]() |