Поезка в поезде,в плацкарте... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 13:49     #11
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

мы летом ездили плацкартом. Туда самолетом сами, обратно на поезде с папой (он самолетов боится). Все было нормально, папа нам не особо и помогал. Тоже занавешивались простыней во время сна. Единственный момент, моя детка проснулась среди ночи и потом долго не спала, все-таки непривычная обстановка, но не плакала и не шумела
Старый 18-10-2008, 14:09     #12
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

и в купе и в плацкарте соседей не предугадаешь. еще без ребёнка ездила в купе со стариками летом, двое суток не давали открыть окно, им видите ли дует. ничего, что t=30 градусов? а с ребёнком попасть в купе с такими соседями - вообще, мне кажется вешалка, они еще двое суток будут расскзывать что вы неправильно делаете. в плацкарте проще найти общий язык с какими-нибудь нормальными людьми на ваш вкус. если повезет, то найдете, кого-нибудь тоже с детёнком (кстати, я обратила внимание, что с детьми пассаэиров довольно много); если таких не будет - запаситесь книжками-играшками. с ребёнком в вагоне с купе летом есть огромный плюс в виде кондиционера. ездила летом с годовалым в плацкарте было очень тяжело. из-за духоты ребенок плохо спал, кричал часа два потом в изнеможении отрубался. через час просыпался и всё начиналось с начала. думаю, сейчас, осенью у вас таких проблем не будет
Старый 18-10-2008, 14:49     #13
sve4ka
Активный участник

sve4ka отсутствует

ездили с ребенком в плацкарте летом (купейные вагоны в тот городок, где живет наша вторая бабушка просто не ходят, а ехать с пересадкой не хотелось). туда ехали с папой - это было хорошо, т.к. ребенок (1,7) ночью спал плохо, мы с ним посменно дежурили. обратно ехала одна, сыну было 1,8 - забавно, но в этот раз спал нормально (видать понял, что на руках носить всю ночь его я не в состоянии). ехали где-то сутки. перенесли дорогу в целом нормально. разумеется, носился по вагону, бегал к проводникам покупать чай (честно платило за этот самый чай всюду лазал и вообще такое вытворял как ни странно, никто не упрекал, у многих, оказывается, есть дети и все с ними когда-нить куда-нить ездили. нам повезло - в обоих случаях с нами были еще дети в вагоне, где-то на год старше моего ребенка. получалось немного даже отдохнуть - сначала одна мама смотрит за обоими, потом - другая. ну, и обмен игрушками. если есть - то возьмите DVD переносной и мультики, все занятие ребенку. ну и книжки-игрушки и т.д. и т.п.
Старый 18-10-2008, 15:11     #14
invite
Ветеран

invite отсутствует

Добрый день! Если Вы еще не купили билеты, рекомендую посмотреть сайт авиакомпании Россия. У них сейчас идет акция - очень дешевые билеты. Мы купили себе билеты и получилось что заплатили столько же сколько бы сатала нам поездка в поезде туда и обратно в плацкарте! А в самолете, хоть и страшно но все же удобней намного...
Старый 18-10-2008, 15:19     #15
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Мы на днях ехали, пьяного ссадили на ближайшей станции по жалобе пассажира без разговоров. Тетка наорала на нас за то, что сын бегал по вагону, хотя остальные были не против и играли с ним и присматривали, чтоб я за ним по пятам не ходила. А в другие разы все хорошо было.
Старый 18-10-2008, 15:32     #16
belly
Мега-элита

belly отсутствует

Я ездила одна с ребенком, когда ему было 9 месяцев, но в купе. В купе были одни, поэтому оставить было не с кем. Но я попросила проводницу посидеть пока я в туалете. Все было ОК. Потом в 11 месяцев мы ездили в мужем в плацкарте. Ребенку там даже интереснее, поверьте. Обязательно найдется кто-нибуть, кто 5 минут посидит с ребенком). Кстати разделений на Ж и М нет. Я еще и грудью кормила и ничего. Желаю удачи!
Старый 18-10-2008, 15:48     #17
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

моя подружка возила в 6 месяцев двое суток и в год и пять- все просто отлично! особенно если ходит на горшок.
Старый 18-10-2008, 16:49     #18
нана
Участник

нана отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanill'ка Посмотреть сообщение
Алиске сейчас 2,6,за свою жизнь она ездила в плацкарте 8 раз
первый раз был в 6 месяцев!Все замечательно!!!!Для нас плацкарт даже был удобнее,т.к.на месте долгое время ее удержать не возможно,а по вагону можно погулять,в гости сходить к кому-нибудь
Единственная проблема-сон,до 1,5 Алиса не могла спать при включенном свете,да и на людей мимопроходящих отвлекалась,так мы ей делали домик из простыней
Забыла сказать,самая короткое наше путешествие длилось 20 часов,самое длинное-49
и мы точно так же!
Старый 18-10-2008, 17:06     #19
Еленка_78
Активный участник

Еленка_78 отсутствует

Не бойтесь: не так страшен черт, как его малюют!!! САмое главное - спокойствие, только спокойствие!!!
Мы тоже с ребенком ездили в неполных 9 месяцев в поезде (муж сказал, что о самолете можно даже не думать - поезд надежнее), правда еще со свекрищей, год назад. Да и в этом году тоже. У меня родители живут на юге, поэтому будем всегда к ним кататься летом. Так вот самый дельный совет (я так думаю) - не парьтесь ни о чем: будет бегать - пусть бегает, не ходит на горшок - есть памперс или клеенка, плохо ест - приедет и накормят бабушка с дедушкой, не спит - так ведь не каждый день в поезде едет ребенок, приедете и наладится режим. Вот вещи продумать - это да ,важно. Но... ведь вы с собой и так кучу всего потащите разной одежки, так что и это не вопрос. И еще - приятной и легкой вам дороги!!!!
Старый 18-10-2008, 17:18     #20
Apollinariya
Активный участник

Apollinariya отсутствует

Я тоже волновалась, летом ездили в Туапсе - 2 суток в плацкарте, дочке 1,9, но мы не одни - с сестрой и 10-летней племянницей. В итоге ехали так чудесно, что я и не ожидала Она двое суток просидела на полке играя, рисуя, листая книжки и пр. Набрала развлекалок я, конечно, огромный мешок. Ну и спали тоже - занавешивали простынёй. Ну а еда - банки, которые я разогревала в тарелке с двойным дном, а туалетные дела - горшок, на ночь памперс. Так что нечего дрейфить!