Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Решила готовить сама , пока только овощное пюре. А мясо из банки. Подскажите что готовите сами, как и где овощи покупаете. Заранее спасибо.
|
![]() |
ответ для Vика на сообщение "Вопрос к мамам, которые сами готовят..."
|
Хранитель
![]() |
Овощи с огорода, иногда на рынке покупаю (тыкву и цветную капусту с броколли).
Все овощи готовлю сама в пароварке, а супчик на плите. |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Овощи с огорода, иногда на рынке..."
|
Наш человек
![]() |
![]() огорода нет ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я старалась уже все давать готовленное мной самой.
![]() Конечно, овощи вымачивала в холод. воде, варила долго, протирала через сито. Мясо - тоже самое. А баночки - для разнообразия или на тот момент,когда не было возможности приготовить... На пару ничего не готовила.Все отварное. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Все было с рынка и магазина. На пару не готовила, только варила или тушила
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я девушка ленивая , если честно , но пришлось варить самой ,так как на банки аллергия и животик болит.Овощи пока с огорода , потом на рынке буду покупать
|
![]() |
ответ для Kattie27 на сообщение "Я девушка ленивая , если честно , но..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну что,Вик,поотвечаем в топах друг у друга?
![]() ![]() Зелень вот всё собираюсь добавить-и каждый раз забываю ![]() |
![]() |
ответ для Баранчик на сообщение "Ну что,Вик,поотвечаем в топах друг у..."
|
Наш человек
![]() |
Я тоже самаготовлю!Огорода нет,так что всё с рынка.Овощи варю вместе с мясом и никогда не вымачиваю-не хочу потерять последнии витамины.Потом всё это дело(овощи и мясо,в основном индейка) с небольшим кол-вом бульона блендарю,добовляю немного подсолнечного масла и подаю на стол,вернее на стульчик для кормления!А ещё я сделала заморозку овощей на зиму.Ну и конечно же всегда дома имеются коё какие запасы баночковой еды на всякий случай(как-то забыла,что у меня еда готовится и всё подгорело
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Готовлю сама!
На плите с малым кол-вом воды! Все с рынка или у бабушек(У меня рядом "Звездный р-к).. Мясо ..покупаю,делаю фарш, на мелкин кусочки и в хол-к,замораживаю,а потом в кипящий бульон,чеез 15 мин.мясо готово! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я покупала и покупаю овощи (цветную капусту, брокколи, кабачек, морковь, репку, тыкву, позже - свеклу капусту и картофель) в хорошем супермаркете, а зимой покупаю заморозку. Варю порцию на 2 дня, меняя комбинации овощей (например, морковь с кабачком или морковь, капуста, репка или картофель с тыквой). Режете овощи кубиками, бросаете их в кипящую чуть подсоленную воду, но не все сразу, а горстками (чтобы вода все время кипела) и варите до готовности (можно чуть переварить). Затем я протирала их через сито или молола в блендре, а когда доча подросла - толкла толкушкой. Только не смешивайте более 3-х овощей в одно кормление, а лучше и в один день.
Свеклу я варю как себе - целиком и в кожуре, чищу, тру на мелкой терке и смешиваю с мясом. Мясо покупаю только охлажденное: индейку, кролика, куриное филе из грудок (белое мясо), но нам нельзя говядину. Варите как себе, только меньше солите и сливаете первый бульон (когда закипит). Мясо молола в блендере вместе с бульоном, смешивала с овощами и добавляла чайную ложку оливкового масла - получается объдение, доча до сих пор это пюре лопает с удовольствием (только уже не молотое, конечно). |