Вопрос к мамам, которые сами готовят деткам. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 20:51     #1
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Решила готовить сама , пока только овощное пюре. А мясо из банки. Подскажите что готовите сами, как и где овощи покупаете. Заранее спасибо.
Старый 30-10-2006, 20:56     #2
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Овощи с огорода, иногда на рынке покупаю (тыкву и цветную капусту с броколли).
Все овощи готовлю сама в пароварке, а супчик на плите.
Старый 30-10-2006, 20:58     #3
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

[quote=Елена Малышева;1697988]Овощи с огорода, иногда на рынке покупаю (тыкву и цветную капусту с броколли).
огорода нет
Старый 30-10-2006, 21:09     #4
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я старалась уже все давать готовленное мной самой.
Конечно, овощи вымачивала в холод. воде, варила долго, протирала через сито. Мясо - тоже самое. А баночки - для разнообразия или на тот момент,когда не было возможности приготовить...
На пару ничего не готовила.Все отварное.
Старый 30-10-2006, 21:12     #5
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Все было с рынка и магазина. На пару не готовила, только варила или тушила
Старый 30-10-2006, 21:36     #6
Kattie27
Ветеран

Профиль Kattie27

Kattie27 отсутствует

Я девушка ленивая , если честно , но пришлось варить самой ,так как на банки аллергия и животик болит.Овощи пока с огорода , потом на рынке буду покупать
Старый 30-10-2006, 22:13     #7
Баранчик
Мега-элита

Профиль Баранчик

Баранчик отсутствует

Ну что,Вик,поотвечаем в топах друг у друга? Я сама готовлю ВСЕГДА только мясо-говядину или свинину парную варю и блендерю...Овощи-реже(лень мне).Тыкву вот делаю,благо она с огорода Вовиного папы(мелко режу,варю,мну вилкой,добавляю немного смеси прямо сухой-вкуснятина!).Остальные овощи делала всего несколько раз-брокколи,кабачок и цветная капуста,а также картофель.Их вымачивала в воде,воду сливала,в новой варила-и блендером их!Насчёт овощей с рынка-не факт,что без удобрений!Дед наш в деревне под Псковом живёт,ходит коз пасти туда,где огороды местных жителей,так рассказывал,как они вёдрами химозину льют на то,что на продажу-они же живут этим-это их заработок... Ещё банан блендерила-Маре не очень понравился...
Зелень вот всё собираюсь добавить-и каждый раз забываю !
Старый 30-10-2006, 23:24     #8
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Я тоже самаготовлю!Огорода нет,так что всё с рынка.Овощи варю вместе с мясом и никогда не вымачиваю-не хочу потерять последнии витамины.Потом всё это дело(овощи и мясо,в основном индейка) с небольшим кол-вом бульона блендарю,добовляю немного подсолнечного масла и подаю на стол,вернее на стульчик для кормления!А ещё я сделала заморозку овощей на зиму.Ну и конечно же всегда дома имеются коё какие запасы баночковой еды на всякий случай(как-то забыла,что у меня еда готовится и всё подгорело ,а варить заново уже нет времери!)
Старый 30-10-2006, 23:48     #9
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Готовлю сама!
На плите с малым кол-вом воды!
Все с рынка или у бабушек(У меня рядом "Звездный р-к)..
Мясо ..покупаю,делаю фарш, на мелкин кусочки и в хол-к,замораживаю,а потом в кипящий бульон,чеез 15 мин.мясо готово!
Старый 30-10-2006, 23:55     #10
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Я покупала и покупаю овощи (цветную капусту, брокколи, кабачек, морковь, репку, тыкву, позже - свеклу капусту и картофель) в хорошем супермаркете, а зимой покупаю заморозку. Варю порцию на 2 дня, меняя комбинации овощей (например, морковь с кабачком или морковь, капуста, репка или картофель с тыквой). Режете овощи кубиками, бросаете их в кипящую чуть подсоленную воду, но не все сразу, а горстками (чтобы вода все время кипела) и варите до готовности (можно чуть переварить). Затем я протирала их через сито или молола в блендре, а когда доча подросла - толкла толкушкой. Только не смешивайте более 3-х овощей в одно кормление, а лучше и в один день.
Свеклу я варю как себе - целиком и в кожуре, чищу, тру на мелкой терке и смешиваю с мясом.
Мясо покупаю только охлажденное: индейку, кролика, куриное филе из грудок (белое мясо), но нам нельзя говядину. Варите как себе, только меньше солите и сливаете первый бульон (когда закипит). Мясо молола в блендере вместе с бульоном, смешивала с овощами и добавляла чайную ложку оливкового масла - получается объдение, доча до сих пор это пюре лопает с удовольствием (только уже не молотое, конечно).