Метеочувствительность - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 23:05     #1
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, как бороться с метеочувствительностью?
Как осень пришла, так я ползаю, как муха: то голова болит, то спать хочется, аж отключаюсь (причем сплю прилично - по 7 часов, с утра бодрячком, а во второй половине дня - ужас-ужас). Кофе, элеутерококк и прочие "бодрилки" не особо помогают: ну, сон ушел, а сосредоточенности не пришло. Работать не могу, что, понятное дело, крайне нехорошо.
Вообще я вполне здоровый человек. Нигде не наблюдаюсь, не состою, не привлекалась тоже... Питаюсь правильно, физкультурой занимаюсь. Разве что давление иногда чуть повышенное бывает, где-то 130/80, но у нас в семье все гипертоники-мигреники.
Надо что-то делать. К доктору мне не попасть: к платному по состоянию личного бюджета, к бесплатному по факту различия между местом прописки и проживания.

Может, кто-нибудь имеет опыт оживления себя и вытягивания из такой зимней спячки?

Сегодня, как дождь пошел, так я только за голову и хваталась: трещииит. И в метро выключилась, чуть остановку не проехала.
Старый 17-10-2008, 23:14
ответ для Murka на сообщение "Метеочувствительность"
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Так вы при повышенном давлении еще и кофе пьете?? Бросайте это дело У вас оно, наверное, после него вообще зашкаливает, отсюда и головные боли. Меняйте на зеленый чай.
Старый 17-10-2008, 23:25
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Lucent, кофе пью, чтобы проснуться (работать-то надо!). Иногда даже помогает, но не на долго.
Зеленый чай - чашек по 6-8 в день...
Старый 17-10-2008, 23:37     #4
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Ну, это уже перекос в другую сторону, уж лучше тогда на воду переходить

Если без шуток, то при всем, что вы перечислили - питание, физ-ра, тп - и посоветовать то нечего. Есть такая вещь как метеочувствительность и ничего с этим не сделаешь, можно лишь смягчить какие-то моменты. Сама такая же, реагирую на смену погоды очень сильно... не изобрели еще пока ученые от этого лекарства
Старый 17-10-2008, 23:41
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Самое обидное, что лет мне немного, а чувствую себя каждый год все хуже и хуже: дождь - плохо, ветер - плохо, солнце выглядывает - плохо. И осень в этом плане самое паршивое время года.
Надо шевелиться, а желание одно - лежать в темной комнате.
Старый 17-10-2008, 23:45     #6
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

А плаксивости при всем при этом не наблюдается, капризности, необъяснимой нервозности?
Это я так... параллели провожу, не более
Старый 18-10-2008, 00:01
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Под такое состояние у меня все, что угодно, наблюдаться может
Старый 18-10-2008, 00:01
мама Маши
Участник

мама Маши отсутствует

Мучаюсь головными болями,плохо сплю,все время какая-то усталость.Была месяц назад у нервопатолога,делала всякие снимки. Врач назначила препарат ФЕНОТРОПИЛ.Пью уже 20 дней.Голова перестала болеть(ТТТ),самочувствие улучшилось.Почитайте аннотацию к нему,очень много хорошего написано.Противопоказаний нет-только непереносимость.Очень хорошо для улучшения головного кровообращения,улучшение деятельности головного мозга,улучшае настроение и еще очень много другого.
Старый 18-10-2008, 00:05     #9
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Ну понаблюдайте тогда Это я просто к тому, что может имеет смысл все-таки проверить щитовидку. И еще, кстати, позвоночник тоже неплохо бы. Часто метеочувствительность связывают еще и с проблемами с позвоночником. Ну, понятное дело, во все это нужно лезть, если на самом деле уже все серьезно У меня терпимо, так что я пока обхожусь домашними средствами
Старый 18-10-2008, 00:12     #10
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Ну понаблюдайте тогда Это я просто к тому, что может имеет смысл все-таки проверить щитовидку. И еще, кстати, позвоночник тоже неплохо бы. Часто метеочувствительность связывают еще и с проблемами с позвоночником. Ну, понятное дело, во все это нужно лезть, если на самом деле уже все серьезно У меня терпимо, так что я пока обхожусь домашними средствами
+1 к эндокринологу и неврологу. А так насоветовать можно много. Например баня,прекрасное средство для тренировки сосудов