| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Всю прошлую неделю я провела с моей дочуркой и обрела вновь счастье единения с дитем. Так как я отношусь к категории работающих мам, то сами понимаете сколько время в обычные дни нахожусь с ребенком. Это конечно же моя боль, но речь сейчас не об этом. Речь пойдет о поездках на общественном транспорте - я возмущена до самой глубины души поведением наших сограждан!!! Мы много ездили по городу и представляете, место нам практически ни где не уступали (ребенку 2,2г.) - делали вид что спят, нагло отворачивали лицо или смотрели с интересом на ребенка... У меня возникало дикое желание громко крикнуть "люди посмотрите я с ребенком, а она крошка - уступите место"... постоянно сдерживала себя и просила уступить мне место холодным тоном не терпящим возражений... А вчера ехали к бабушке - в метро молодой парень встал через две остановки (которые мы простояли), а ехать нам практически до конца ветки с Парка Победы до Озерков, но вот в трамвае так и простояли три остановки - хотя народу было мало, но у меня не было сил просить... просто противно... Под табличкой "Места для инвалидов и женщин с детьми" сидят тетки и дядьки (неуже ли они забыли как тяжело ехать с ребенком в транспорте или у них нет ни у кого детей??!!!), молодежь... а мы стоим - те кому места эти предназначены. Я просто поняла, что наш народ превращается (извините за выражение) в быдло!!! Обидно очень-очень... Мое желание завести машину только окрепло, а ненависть к людям возросла.
Буду признательна всем кто откликнется. |
|
|
ответ для Lenysa на сообщение "Возмущена до глубины души!!!С ребенком..."
|
|
Наш человек
|
Ленуся, в "Обо всем остальном" большой топик на эту тему. Там Вы найдете много единомышленников
. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну зачем же так. Понятно, что такие поездки не очень приятны, но все же не надо так обобщать. Просто Вам не очень повезло. Когда я езжу с ребенком в 97% случаев мне уступают место, а 3% давайте спишем на статистическую погрешность, а не на то, что народ превращается в неизвестно что. Надеюсь, что в дальнейшем вам будут встречаться именно люди из 97%, а свои 3% вы уже встретили.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я Вам сочувствую и предлагаю не накручивать себя молча, в транспорте, а самой просить уступить место Вашему малышу. И не важно, где Вы - около тех пресловутых мест для пассажиров с детьми или нет.
Пришла к выводу, что "скромное молчание" воспринимается сидящими как "ну, значит, не особо им и надо". Мне важно усадить ребенка, не себя. Лично я вежливо прошу уступить - согласитесь, имею право. Уступают . Не один, так другой. (речь не идет о комерческих маршрутках). |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Понимаю ваше негодование , но на белом свете есть и порядочные люди.
Представляете , как мне было сегодня приятно , когда в метро мне уступил место мужчина , лет 25-ти. Села и думаю: - Интересно , может он подумал , что я беременная или просто решил уступить место красивой женщине . Приятно , черт возьми.![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
Ну а чего Вы хлтели? к сожалению нашь общественный транспорт уже давно правители называют " социальный" что в их лексиконе - означает транспорт для быдла........ а ведь " Как Вы яхту назовете - так она и поплывет"
Увы действительно общественый транспорт за исключением метро действительно превратился в "танспорт для бедных" - гляньте на любой остановке - маршрутки уходят - масса людей ждет автобус или трамвай - ну и понятно разница в стоимости минимум 5 рублей ( три поездки - буханка хлеба) но суть то в том что бе5дность - доброй не бывает - бедность всегдараздражена и озлоблена -, что бы там не говорили прекраснодушные....... Печально ? да очень, а что делать |
|
|
|
|
Элита
|
Повторюсь, как всегда. "Никто ничем никому не обязан, ни в общественном транспорте, ни в общественных местах" - вот девиз, который помогает мне жить. Вам тяжело попросить, а почему другим должно быть легко жертвовать своим комфортом ради незнакомого человека, а может они думают, что Вы в этом вовсе не нуждаетесь.
З.Ы. Езжу в общественном транспорте, хожу по магазинам и в сберкассу и т.д. Сама просить не люблю, но если очень нужно, то попрошу. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да..соглашусь с вами....
К сожалению, и нам не уступают....особенно ,когда мы по вечерам ездм с развивалок -и очент обидно, что не уступают молодые и здоровые -читают книжку,пялятся в окно... Уступают в основном женщины среднего возраста,которые знают,насколько тяжёло с ребёнком стоять... Правда,мой малыш в последнее время нашёл логический выход в создавшейся ситуации -я подхожу с ним к сидиниям,где сидят молодые,он,конечно,не просит их уступить место (не говорит ещё),но активно тянет за рукав и жестами показывает, что он хочет держаться, чстчтобы не упасть, или сесть... |
|
|
|
|
Участник
|
Мне это тоже не нравиться. Недавно ехали с дочкой в метро, народу много, никто место не уступает. Мне ,например, сидеть будет стыдно, если зайдет ребенок. Я такая злая стояла, думаю, ну и фиг с вами. Потом перешли на другую ветку. Сразу мальчик уступил место дочке, хотя сидел с девушкой, а рядом мужчина, мне место уступил, прямо заставил сесть.
Злость прошла, в этом деле 50 на 50. Но лично мне не понятно, как можно не уступить место такому маленькому ребенку, не поверю, что люди не понимают, что это надо сделать. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Сочувствую, Лена. Я тоже иногда езжу с дочкой в общественном транспорте, но почему-то мне, как правило, уступают. Мне кажется, дело в настрое, вы просто заходите и собираетесь сесть
Я как-то интуитивно подхожу либо к тому, кто в первую очередь уступит либо встаю посередине сидений (в метро), ни в коем случае не забиваться скромно в угол! Если реакции нет, не подразумевающим отказов голосом вежливо попросить кого-то уступить ребенку место. Честно говоря, я не поддерживаю тех, кто говорит "вот, я всегда стесняюсь попросить..." или там гордось не позволяет... Чушь все это. Имеешь право! Я когда беременная была, случалось ездить в метро, мне всегда уступали. В основном женщины - это закономерность, мужики в положение (изв. за двусмысленность) редко могут войти. Ну а если не уступали сразу, вставала близко к "жертве" - обычно молодому существу мужского пола - держась за верхний поручень и нависая животом, чтоб ему как минимум сидеть было неудобно Завязывайте вы со своей ложной скромностью. |