Вот объясните мне про банковскую систему, кто понимает - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 19:25     #41
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
Я то как раз и не знаю, поэтому спрашиваю
Вы договор посмотрите.
Старый 17-10-2008, 19:28     #42
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Не там такого не написано. Просто в 98 мала была, денех своих не было, теперь есть, переживаю... А если кредит аннулируется с аннулированием банка, я только рада буду. Ну если обяжут, то платить не буду
Старый 17-10-2008, 19:31     #43
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Слушайте, у меня вопрос по кредиту, точнее по кредитной карте альфа-банковской. Допустим банк сыграет в ящик, могут ли меня обязать выплатить оставшуюся сумму единовременно или мой кредит тю-тю и я свободный человек с чистой совестью. По идее такого быть не должно, так как в договоре не прописано, что в случае банкроства или ситуаций близких к нему я должна вернуть все банку срочно. Такое могло бы привести к искусственным или преднамеренным банкротсвам, короче к беспределу
У МЕНЯ ТОЖЕ В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО, ЧТО ЕСЛИ БАНК ПРЕКРАЩАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ТО МОЖЕТ ВОСТРЕБОВАТЬ ВЕРНУТЬ ВСЕ СУММУ, ПЛЮС ПРОЦЕНТЫ
ПОНЯТНО ЖЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ У КОГО ИПОТЕКА НЕ СМОГУТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И ЧТО ТОГДА?
Старый 17-10-2008, 19:48     #44
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
У МЕНЯ ТОЖЕ В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО, ЧТО ЕСЛИ БАНК ПРЕКРАЩАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ТО МОЖЕТ ВОСТРЕБОВАТЬ ВЕРНУТЬ ВСЕ СУММУ, ПЛЮС ПРОЦЕНТЫ
ПОНЯТНО ЖЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ У КОГО ИПОТЕКА НЕ СМОГУТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И ЧТО ТОГДА?
Тогда суд. И тут уже смотря что решит суд.
Старый 17-10-2008, 20:00     #45
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Короче зашла я на сайт. Почитала. Насчет банкротства там вообще ничего нет. Банк может изменять тарифы в одностороннем порядке и уведомить меня за 30 дней. Или расторгнуть соглашение, если нарушены условия погашения... Блин, а еще я им не сообщила, что фамилию сменила (в течении 3-х дней надо, а вы как видите 5 месяцев прошло). Четвертование через повешанье
Старый 17-10-2008, 20:12     #46
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

2 крупский
Цитата:
в 1996. Тогда "лопнул" Аби-банк. Выглядело это так - офис закрыт, у входа толпа пожилых людей, ни один телефон не отвечает.
а я вот все время думаю, откуда у обморочных банков, которые в основном занимаются только юрлицами и вообще не заметны на рынке депозитов для физлиц, при банкротствах у подъездов мгновенно осуществляется стандартная толпа пенсионеров? ну вот я ни за что не поверю, что хотя бы кому-то из пенсионеров пришло бы в голову снимать пенсию с книжки в сбере и переносить ее в... как ты сказал? аби-банк? не, невероятно как-то.
Старый 17-10-2008, 20:19     #47
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Кстати, мысль о якобы выводе российских денег в Исладнские оффшоры, похоже, накрывается :-)

Цитата:
Москва пока не видит оснований для выдачи кредита Исландии, сообщил источник в правительстве.

РБК. 17.10.2008, Москва 19:46:32

Россия для принятия решения о выдаче кредита Исландии запросила план спасения банковской системы страны, сообщил журналистам источник в правительстве РФ. Он пояснил, что сложная ситуация в Исландии сложилась из-за того, что два банка привлекли вклады на сумму 1000% от ВВП страны. После того как в связи с событиями на финансовых рынках начался отток средств, выяснилось, что накопленные объемы золотовалютных резервов недостаточны для урегулирования ситуации. "Если Исландия представит внятный порядок реструктуризации и если будет понятно, что России это выгодно", то может быть принято решение о предоставлении кредита, сказал источник. Пока же, по его словам, оснований для выделения средств недостаточно.

Также источник отметил, что Россия готова рассматривать обращения о предоставлении кредитов от стран-участниц СНГ. Пока принципы взаимной поддержки стран не выработаны, однако 21 октября состоится встреча министров финансов СНГ, на которой, в частности, будут обсуждаться меры по преодолению последствий кризиса.
Старый 17-10-2008, 20:25     #48
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

2 Сладкий перец
Цитата:

Это всего лишь 35 миллиардов баков, не такие уж и большие деньги. В экономику нужно влить раз в 10 больше сейчас, шобы что-то ожило.

гхм... нормальные это деньги.... все же не надо нас путать с США и другими нормальными странами. Если влить в нашу экономику 350 млрд долларов, ее порвет со страшной силой на мелкие кусочки и ничего от нее не останется. У нас расходы бюджета на этот год - 6,5 ТРЛН рублей, так что если в нас влить 10 триллионов, ничего хорошего не будет.
Старый 17-10-2008, 20:37     #49
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Правильно у нас и так денег неосвоенных масса, поэтому и кредит Исландии даем. Нельзя с таким прифицитом год заканчивать. В одних сочи 800 млн баков не освоенно, а там только стадия проекта. Не успеют
Старый 17-10-2008, 20:49     #50
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Правильно у нас и так денег неосвоенных масса, поэтому и кредит Исландии даем. Нельзя с таким прифицитом год заканчивать. В одних сочи 800 млн баков не освоенно, а там только стадия проекта. Не успеют

неужели непонятно?
Кредит Исландии даем потому, что у кого-то(из тех, кто дает) там бабки пропадают