Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kuza на сообщение "Расстроилась на детской площадке"
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, а вы обратили внимание, что возмущаются мамы детей до полутора лет? ( скажем так - обиженные ) Агрессорами выступают трёхлетки( примерно ). Это совершенно разные возрастные категории. Трёхлетки становятся более агрессивными ( по своему сужу, тоже пару месяцев, как стал толкать младших ), пытаются самоутвердиться, что ли. Поэтому, выхода два : либо не водить туда, где играют старшие, либо всегда быть рядом, стараясь предотвратить нападение.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой 1,2 сам трех леток "дубасит"
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже случается, что могут толкнуть или стукнуть. Пока не сильно, да и мой не очень понимает. Огорчает, что некоторые мамы никак не реагируют. Или ласковым голосочком говорят, ай-яй-яй, так не хорошо. А ребенок не реагирует.
Самый действенный способ воздействия на таких драчунов, сразу же увести их с площадки. Даже говорить ничего не надо. Но на это не каждая мама и тем более бабушка решиться. Удобнее молчаливо наблюдать сидя на скамеечке или болтать с кем-то ничего не замечая. |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Девочки, а вы обратили внимание, что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() автор: во-первых не расстраивайтесь, а во-вторых, мне понравился совет одной мамы, в подобной теме, звучал но примерно так: "когда вижу что моего обижают, а взрослый не реагирует, беру обидчика за руку, смотрю в глаза, и говорю:"МОЕГО МАЛЫША ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!!", Спасибо той маме за совет, я попробовала, РАБОТАЕТ! и убегать не надо, и ребенок видит что не нужно толкать обидчика в ответ, а можно попробовать "договорится" и т.д. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Поэтому я всегда нахожусь рядом с дочей, пока она еще маленькая и не может дать сдачи. Пару раз перехватывала руки детей, которые хотели нас ударить. После этого они не пытались повторить.
![]() Но за своей тоже слежу, естественно, чтобы никого не обижала и ничего не отбирала. Одна мамаша мне правда высказала, что я как наседка. Но я думаю, что нет ничего плохого в том, что я ее учу, как нужно себя вести. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Причем готовы самолично расправится с этими трехлетками ![]() |
|
![]() |
ответ для аксиния на сообщение "Очень много раз было такое.У меня глаза..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Кстати на нашей площадке дети разновозрастные,что знаич тне водит ьтуда где старшие? и нападение я не ожидала честно говоря,как сужу по своему ребенку всегда всех,А видимо зря |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Я мама ребенка которому 1.7,пришли мы..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Нет,ни в коем случае,я прост оговорю что этот мальчик невоспитанный ,и что так себя не ведут. зачем же сразу расправа. |
|
![]() |
ответ для lioneli на сообщение "Ага, водить туда где играют старшие мы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|