| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
|
НАшла землю..... НА балконе.... ПАЛЬМА называется. Обрадовалась, пару цветов пересадила сразу. НО дело в том, что она уже немножко полежала на балконе...... Ну, годика так три...... И вот она, земля то есть, в горшке - как порох.... Я на ночь в ванну поставила и воды очень много налила. Думала, что за ночь все намокнет, а лишка стечет. Но утром смотрю - впитаться впиталась, но если копнуть пальцем, то часть земли так и осталась - как порох.
ТО есть часть земельки промокла - остальное нет. Как сделать, чтобы вся земелька пропиталась? Или выход один - выкапывать все, землю в таз с водой, как тесто замесить и потом уже во влажную пересаживать? Второй вопрос тут же напишу, чтобы топы не плодить... Розу мне подарили - в горшке, цветущую. И поливала её, и брызгала... НО все равно она высохла и листики отвалились. Вот прямо зелененькие и овалились. Цветочки тоже высохли. На выкид? Или пересадить, под корень обрезать и хранить до весны? Может, это типа специальная роза такая, как букет? недели две простояла и привет? А? |
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "Очень сухая земля для пересадки цветов...."
|
|
Птица с одним крылом...
|
я бы купила новую землю, если честно... не такая уж высокая цена вопроса - рублей 30-50 за пакет.
про розу - не специалист, не отвечу... слышала, вроде, что они довольно капризные в домашних условиях.. |
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "Очень сухая земля для пересадки цветов...."
|
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
|
так уже посадила.....
три пакета жалко покупать снова....... Скупердяйка я вот такая........ |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Там вроде на пакете написано, что открытую долго не стоит хранить...
А роза - скорее всего не выживет, сколько я этих роз маме дарила - у нее все цветы хорошо живут, а розы и азалии загибаются... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Земля эта уже, конечно, плохая. Её хотя бы разбавить вермикулитом, чайной спитой заварки намешать, удобрений каких.. А так, цветочкам не в радость будет.
Розу вы могли просто залить. Сейчас, осенью, полив должен быть крайне осторожным, пару раз в неделю и реже. Опрыскивать каждый день, утром и вечером. Ну и света в достатке. |
|
|
|
|
чеширская
|
А что такое вермикулит?
Мне отдали на выхаживание погибающую бокарнею - ствол как печеное яблоко стал, листочки пучками отваливаются. Жалко растение - что можно сделать? |
|
|
|
|
Элита
|
Вермикулит - очень полезная добавка в субстрате. Служит для разрыхления почвы. Делает её более легкой и водопроницаемой.
Бокарнею сейчас опять же нужно очень редко поливать! Скорее всего она залита. Можно вынуть из земли, посадить в сухую. Посмотреть корни, гнилые обрезать. Земля обязательно с вермикулитом или перлитом, легкая. Поливать осенью, зимой примерно раз в месяц. Облить каудекс и опрыскать фитоспорином всё растение от заболеваний, которым они очень подвержены. |
|
|
|
|
чеширская
|
Я наверное совсем в этом вопросе темная - вермикулит - продается отдельно или содержится в составе грунта для цветов?
Что такое каудекс? Фитоспорин продается уже в пульверизаторе? Какой горшок купить бля бокарнеи - насколько он должен быть больше основания ствола? Спасибо за помощь! |
|
|
|
|
Элита
|
Вермикулит продается отдельно. Пакеты подобные тем, в каких земля продается. Такие бело-серые гранулы... Если есть перлит, то тоже подойдет.
Каудекс-это утолщенная часть ствола. Подобные растения называются каудексными. Там запасается вода и питательные вещества. Фитоспорин нужно разводить. пульверизатор отдельно ![]() Можно ещё фундазол, он посильнее, но и поядовитее. Каудексные держать в небольших горшках. Ну примерно, см 2 от ствола до края горшка. Лучше керамика. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Землю пересушенную я восстанавливала так: ванну выстилаем газетами в много слоев, высыпаем землю кучей, брызгаем водой из душа и руками в перчатках все перемешиваем-растираем снизу-вверх и наоборот
И так несколько раз. Воды каждый раз не очень много, смочить верхний слой только, а то есть риск превратить землю в мокрую кашу. Отрицательных воздействий на цветочки такой восстановленной земли я не заметила - растут и радуют глаз ТТТТ. |