Очень сухая земля для пересадки цветов. Хелпните!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 08:56     #1
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

НАшла землю..... НА балконе.... ПАЛЬМА называется. Обрадовалась, пару цветов пересадила сразу. НО дело в том, что она уже немножко полежала на балконе...... Ну, годика так три...... И вот она, земля то есть, в горшке - как порох.... Я на ночь в ванну поставила и воды очень много налила. Думала, что за ночь все намокнет, а лишка стечет. Но утром смотрю - впитаться впиталась, но если копнуть пальцем, то часть земли так и осталась - как порох.
ТО есть часть земельки промокла - остальное нет.
Как сделать, чтобы вся земелька пропиталась? Или выход один - выкапывать все, землю в таз с водой, как тесто замесить и потом уже во влажную пересаживать?

Второй вопрос тут же напишу, чтобы топы не плодить...

Розу мне подарили - в горшке, цветущую. И поливала её, и брызгала... НО все равно она высохла и листики отвалились. Вот прямо зелененькие и овалились. Цветочки тоже высохли. На выкид? Или пересадить, под корень обрезать и хранить до весны?
Может, это типа специальная роза такая, как букет? недели две простояла и привет? А?
Старый 30-10-2006, 10:12     #2
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

я бы купила новую землю, если честно... не такая уж высокая цена вопроса - рублей 30-50 за пакет.

про розу - не специалист, не отвечу... слышала, вроде, что они довольно капризные в домашних условиях..
Старый 30-10-2006, 11:10     #3
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

так уже посадила.....

три пакета жалко покупать снова....... Скупердяйка я вот такая........
Старый 30-10-2006, 12:40     #4
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Там вроде на пакете написано, что открытую долго не стоит хранить...

А роза - скорее всего не выживет, сколько я этих роз маме дарила - у нее все цветы хорошо живут, а розы и азалии загибаются...
Старый 30-10-2006, 14:07     #5
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Земля эта уже, конечно, плохая. Её хотя бы разбавить вермикулитом, чайной спитой заварки намешать, удобрений каких.. А так, цветочкам не в радость будет.

Розу вы могли просто залить. Сейчас, осенью, полив должен быть крайне осторожным, пару раз в неделю и реже. Опрыскивать каждый день, утром и вечером. Ну и света в достатке.
Старый 30-10-2006, 14:19     #6
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

А что такое вермикулит?

Мне отдали на выхаживание погибающую бокарнею - ствол как печеное яблоко стал, листочки пучками отваливаются. Жалко растение - что можно сделать?
Старый 30-10-2006, 14:44     #7
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Вермикулит - очень полезная добавка в субстрате. Служит для разрыхления почвы. Делает её более легкой и водопроницаемой.

Бокарнею сейчас опять же нужно очень редко поливать! Скорее всего она залита. Можно вынуть из земли, посадить в сухую. Посмотреть корни, гнилые обрезать. Земля обязательно с вермикулитом или перлитом, легкая. Поливать осенью, зимой примерно раз в месяц.

Облить каудекс и опрыскать фитоспорином всё растение от заболеваний, которым они очень подвержены.
Старый 30-10-2006, 14:48     #8
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Я наверное совсем в этом вопросе темная - вермикулит - продается отдельно или содержится в составе грунта для цветов?

Что такое каудекс?

Фитоспорин продается уже в пульверизаторе?

Какой горшок купить бля бокарнеи - насколько он должен быть больше основания ствола?

Спасибо за помощь!
Старый 30-10-2006, 15:40     #9
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Вермикулит продается отдельно. Пакеты подобные тем, в каких земля продается. Такие бело-серые гранулы... Если есть перлит, то тоже подойдет.

Каудекс-это утолщенная часть ствола. Подобные растения называются каудексными. Там запасается вода и питательные вещества.

Фитоспорин нужно разводить. пульверизатор отдельно
Можно ещё фундазол, он посильнее, но и поядовитее.

Каудексные держать в небольших горшках. Ну примерно, см 2 от ствола до края горшка. Лучше керамика.
Старый 30-10-2006, 15:50     #10
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Землю пересушенную я восстанавливала так: ванну выстилаем газетами в много слоев, высыпаем землю кучей, брызгаем водой из душа и руками в перчатках все перемешиваем-растираем снизу-вверх и наоборот И так несколько раз. Воды каждый раз не очень много, смочить верхний слой только, а то есть риск превратить землю в мокрую кашу. Отрицательных воздействий на цветочки такой восстановленной земли я не заметила - растут и радуют глаз ТТТТ.