Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1016 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 23:06     #10151
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
На животе мы лежим, голову мы на животе держим очень хорошо...А вот если поднимать ее когда Сансес на спине, голова отваливается... Ну попробуем...
Кстати, а выясняли, почему она отваливается? В норме она рефлекторно подтягиваться должна. У нас отваливалась как раз из-за проблемок в шее, нестабильность в районе 1-2 позвонков. Вот и укрепляем мышцы, а потом еще на физиотерапию пойдем и к остеопату.
Старый 16-10-2008, 23:11     #10152
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Что ты делала???
На животе мы лежим, голову мы на животе держим очень хорошо...А вот если поднимать ее когда Сансес на спине, голова отваливается... Ну попробуем...
Хм, а моя не просто держит голову, она ее в последнее время усиленно тянет вверх лежа на спине, как-бы пытается сесть. Смотреть не очень приятно, потому что она сильно напрягается, а когда не получается, а очень (видимо) хочется, начинает капризничать. Приходится класть ее спиной на свой живот, тогда у нее голова значительно выше попы, как правило успокаивается (но при этом она не сидит, ведь нельзя же вроде сажать). В общем, приходится извращаться. А вообще, руки у меня скоро совсем накачаными станут. То так, то эдак ношу-кручу-верчу ребенка... главное, чтобы не оттянулись до земли, как у обезьяны
Старый 16-10-2008, 23:16     #10153
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Именно с опорой на ноги нам сказано рано еще. Поверхность мы тоже в наклоне гладили, но при этом на ногах не стояли, массажистка удерживала за ноги и туловище ребзя.
Ну вот, теперь я буду вспоминать опирался ли он у меня на ножки... Склероз, однако Ну да ладно, теперь-то уж чего. Буду думать что всё было правильно.
Старый 16-10-2008, 23:17     #10154
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

О! такой вопрос, раз пошло обсуждение полезностей в позах малышни.
Можно и полезно-ли (или все-таки вредно) стоять на ножках, когда мама держит малыша подмышки/за ручки, но держит скорее не давая заваливаться в стороны, а весь свой вес малыш держит сам. Я мало того, что так держу, так еще и по ванной с водой даю так своей "ходить".
Или вообще вкладываю свои большие пальцы ей в кисти рук, обхватываю другими пальцами за предплечья и поднимаю вверх до отрывания ножек от поверхности. Т. е. ребенок висит в воздухе на руках. Моей нравится, но не вредно ли это?
Старый 16-10-2008, 23:19     #10155
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Что интересно, что я сначала провожу эксперименты, а потом уже думаю "не навредила-ли?"... мдя, не хорошая тенденция...
Старый 16-10-2008, 23:21     #10156
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Добрый всем вечер!!! А у нас сегодня инета до вечера не было, теперь мне всё не перечитать, спать хочу страшно. Завтра буду нагонять! А сейчас, Сурочек, мы сегодня были у дохтора. в связи с этим, наши размеры в три месяца: 6785 г. веса и 64,5 см. роста. Вооооот!
Цитата:
Мы делали за 500 руб. в 9 роддоме

Кинь, плиз, номер телефончика Тоже хотим там УЗИ сделать! Заранее, Сенкс!
Старый 16-10-2008, 23:44     #10157
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Можно и полезно-ли (или все-таки вредно) стоять на ножках, когда мама держит малыша подмышки/за ручки, но держит скорее не давая заваливаться в стороны, а весь свой вес малыш держит сам. Я мало того, что так держу, так еще и по ванной с водой даю так своей "ходить".
Наш детский врач про вредность данных действий ничего не говорил, сказал только, что нужно держать за ручки. Подробности я не выясняла, времени не было, но стараемся держать только за руки.
Старый 16-10-2008, 23:57     #10158
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
О! такой вопрос, раз пошло обсуждение полезностей в позах малышни.
Или вообще вкладываю свои большие пальцы ей в кисти рук, обхватываю другими пальцами за предплечья и поднимаю вверх до отрывания ножек от поверхности. Т. е. ребенок висит в воздухе на руках. Моей нравится, но не вредно ли это?
Про стоять на суше - наша педиатр говорит что не стОит, про ходить в ванной - да, хорошо. Про отрывание от поверхности за ручки - это и педиатр и доктор Комаровский зело рекомендует. Мы отрываемся аж с роддома. Причём Комаровский рекомендует так переносить допустим с дивана на пеленальник и т. п.
Старый 16-10-2008, 23:59     #10159
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Причём Комаровский рекомендует так переносить допустим с дивана на пеленальник и т. п.
У нас ребенок так из ванной торжественно вносится в детскую для дальнейших процедур. В полете дрыгает ногами и визжит от счастья. Как мало человеку надо....
Старый 17-10-2008, 00:04     #10160
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Пытались заняться секасом, на нас свалился ловкий малыш и какая-то погремушка с грохотом улетела с дивана, поржали и разошлись по комнатам. Дети это прекрасно.

а у нас главное чтоб ни одна не проснулась а то они часто как раз начинают ворочаться когда родители решили исполнить свои супружеские обязанности......и вместо обязанностей приходится укачивать малышей