Массаж в 10-12 месяцев - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 22:57     #1
Клюква_в_сахаре
Активный участник

Клюква_в_сахаре отсутствует

Врачи рекомендуют провести курс массажа дочке. На следующей неделе ей 11 месяцев. Собралась звонить массажистке, но вот никак не могу представить этот процесс. Мы делали массаж в 3 месяца - все понятно: малыш лежит и даже если не хочет, чтоб его "мучали", то все равно никуда не убежит. А сейчас как? Она у меня такая упрямая егоза
Если Вашим деткам делали в таком возрасте массаж, расскажите, плиз, как это проходит???
Старый 16-10-2008, 23:27     #2
КонFеткА
Участник

КонFеткА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клюква_в_сахаре Посмотреть сообщение
Врачи рекомендуют провести курс массажа дочке. На следующей неделе ей 11 месяцев. Собралась звонить массажистке, но вот никак не могу представить этот процесс. Мы делали массаж в 3 месяца - все понятно: малыш лежит и даже если не хочет, чтоб его "мучали", то все равно никуда не убежит. А сейчас как? Она у меня такая упрямая егоза
Если Вашим деткам делали в таком возрасте массаж, расскажите, плиз, как это проходит???

Моему сыночку 9,5 месяцев. Сегодня закончили 3-й курс за год) действительно, их очень тяжело удержать на месте((( я своему брала ворох игрушек и разговаривала с ним от их имени + разглядывали картинки в кабинете! если упражнение совсем не нравилось или начинал плакать - нашла выход - стала давать печенье!!! отличная штука!!! оч советую) слышала, некоторые мамочки дают яблочки - лишь бы ребенок был занят.
Старый 16-10-2008, 23:52     #3
Клюква_в_сахаре
Активный участник

Клюква_в_сахаре отсутствует

Неее, мы с печеньем эту штуку уже прошли месяца 2 назад. Теперь оно так не действует
Но за совет спасибо!
Старый 17-10-2008, 00:01     #4
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Мы как раз сейчас начали курс массажа, дочка тоже шилопопина, но массаж любит и ведет себя достаточно спокойно. Если начинает крутиться - даю ей игрушку, потом другую, ну и так, пока массаж не закончится
Старый 17-10-2008, 00:54     #5
romilko
Ветеран

Профиль romilko

romilko отсутствует

Мы тоже сейчас делаем масаж- нам почти 11 месяцев. выглядит это примерно так " где поймали там и делаем". Вернее делаем на столе, но крутиться и садиться как ему хочется Так и делаем иногда даже на вису. Но мой мальчик очень любит всякую технику вот и приходится жертвовать мобильным и ТВ пультом. На какое-то время хватает, но иногда они летают на пол(а у нас плитка),так что если готовы на такие жертвы -попробуйте.
Старый 17-10-2008, 00:56     #6
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

Попробуйте, ребенку может понравиться, тгда будет лежать спокойно
Старый 17-10-2008, 01:35     #7
swetsob
Участник

Профиль swetsob

swetsob отсутствует

Мы делали в 11 месяцев на диване, развлекала все время игрушками, когда массировали спинку- мыльными пузырями- вот такое мамино шоу каждый день))))