Из студии в двушку - реально ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Результаты опроса: какой вариант лучше?
Плохая двушка 51 78,46%
Однушка с кухней, перенесеной в комнату 14 21,54%
Проголосовавших: 65. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 12:56     #1
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Сейчас мы всем немногочисленным семейством - муж, я и сын - живем в 25-ти метровой студии.Не сказала бы, что сильно тесно и неудобно, но пока сыну только 1,5 года. Возник вопрос: "А что потом?" Да и не один, наверное, ребенок будет.
Ипотеку по сегодняшним расценкам мы просто не потянем никак. Возникла мысль - продать студию и на эти деньги купить однушку в доме похуже. Кухню перенести в комнату - тогда получится та же студия+маленькая комната - или в коридор.
Проглядывая БН, для оценки реальности такого варианта, обнаружила, что максимальная цена на студию в нашем доме 3,5 млн(минимум 3,1 - без отделки если). И обнаружила двушки за эту же сумму. Двушки эти, конечно, убитые и миниатюрные - 30-34кв.м. Но двушки - то есть там в каждой комнате и на кухне окно.
Вот и хотела спросить мнение. Реален ли такой вариант? Или лучше даже не морочится и подбирать однушку? Деньги на ремонт думаем взять в потребительский кредит. Дополнительных денежных вливаний на жилплощадь не предвидится.
Старый 16-10-2008, 13:20     #2
Аленуська
Элита

Аленуська отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Сейчас мы всем немногочисленным семейством - муж, я и сын - живем в 25-ти метровой студии.Не сказала бы, что сильно тесно и неудобно, но пока сыну только 1,5 года. Возник вопрос: "А что потом?" Да и не один, наверное, ребенок будет.
Ипотеку по сегодняшним расценкам мы просто не потянем никак. Возникла мысль - продать студию и на эти деньги купить однушку в доме похуже. Кухню перенести в комнату - тогда получится та же студия+маленькая комната - или в коридор.
Проглядывая БН, для оценки реальности такого варианта, обнаружила, что максимальная цена на студию в нашем доме 3,5 млн(минимум 3,1 - без отделки если). И обнаружила двушки за эту же сумму. Двушки эти, конечно, убитые и миниатюрные - 30-34кв.м. Но двушки - то есть там в каждой комнате и на кухне окно.
Вот и хотела спросить мнение. Реален ли такой вариант? Или лучше даже не морочится и подбирать однушку? Деньги на ремонт думаем взять в потребительский кредит. Дополнительных денежных вливаний на жилплощадь не предвидится.

Оль наверно двушка лучше.а ремонт постепенно можно делать. зато 2 комнаты!!!!!!
Старый 16-10-2008, 13:24     #3
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Нереально.
ИМХО студию вы за такой максимум на данный момент не продадите.
Старый 16-10-2008, 13:27     #4
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Нереально.
ИМХО студию вы за такой максимум на данный момент не продадите.
Не в данный момент. Весной-летом. Да и ведь не за максимум можно... Ну может 100тыс мы где-нибудь найдем потом добавить. Или 200, если занять.
Хотя тогда цены, может, другие будут...
Старый 16-10-2008, 13:41     #5
Anutka Spb
Активный участник

Anutka Spb отсутствует

Посмотрите вот это http://www.eva.ru/albumpage/460/7.htm так для размышлений
Старый 16-10-2008, 13:42     #6
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Если не брать в расчет, что сейчас кризис и сделки вообще затруднительны на РН.
Двушка 34 метра все равно это очень тесно. Метраж то такой же только стен больше. А еще потеряете деньги на переезде, оформлении и услагах агента. Выглядит как шило на мыло менять, ИМХО.
Я бы рассматривала вариант покупки в области, но нормального метража. Ну хотя бы метров 45. Хотя и это тесновато. Для себя я такой вариант событий и рассматриваю, если денег не будет на доплату до двушки. Просто уже сейчас присматриваю места, где за свою однуху могу взять двуху без доплаты. Да, эти места похуже, но машину купить проще.
Старый 16-10-2008, 13:46
ответ для Anutka Spb на сообщение "Посмотрите вот это..."
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutka Spb Посмотреть сообщение
Посмотрите вот это http://www.eva.ru/albumpage/460/7.htm так для размышлений
Это Москва. Там цены на квартиры существенно выше. И им дешевле сделать такой ремонт с перепланировкой, чем доплатить до двушки. В наших же условиях я пришла к выводу, что деньги на такой ремонт равны сумме доплаты до двушки. М.б. я и не права конечно, но вот такие мысли.
Старый 16-10-2008, 13:48     #8
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Оль,студия конечно тесновато,но зато дом наверняка приличный чистый подъезд и всё такое...а вот переедешь в убитую двушку с жутким подъездом у меня почему-то именно такая мысль возникла
Старый 16-10-2008, 13:53     #9
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

Оль, я за двушку
Старый 16-10-2008, 13:54     #10
Diana_Katya
Частый гость

Diana_Katya отсутствует

попробуйте посмотреть недорогие двушки во Всеволожске