Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Сразу хочу оговориться, что я создаю тему не для выяснения приимуществ той или иной разновидности сна, у меня вопросы назрели по существу.
Ситуация следующая: нам 7 месяцев, месяцев с 4х мы на полном совместном сне. Ужасно от него устала и взялась воплотить в жизнь давно желаемое - раздельное спанье ![]() Читала здесь множество историй, что со временем детишки привыкают, и если проявить настойчивость, то через неделю все налаживается. Засыпаем без сиси, каша в бутылке, потом 10 минут на коленках качаю или просто держу и все, спим. НО!!! Он все равно просыпается каждые час или полтора, причем просто поносить на ручках или погладить или дать чайку или компотику не срабатывает, он требует сисю и ест ее очень активно. По нему прям хоть часы сверяй, поднимаемся каждый час, 10 минут еды и дальше спать. Так созрели вопросы: Кто нибудь спит раздельно с малышом и при этом на ГВ (с прикормами), если да, то сколько раз просыпается ваш малыш за ночь? А то может нужно сначала свернуть ГВ, и только потом мечтать о просыпаниях хотя бы 2 раза за ночь (о, я бы была счастлива). |
![]() |
ответ для step923 на сообщение "Существует ли раздельный сон при ГВ?"
|
с Луны
![]() |
да существует... когда вводила прикормы. ночью убрала грудь и давлал жидкую кашу.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
существует, у нас с рождения.....просыпается 2 раза за ночь есть
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы никогда не спали вместе с малышкой и при этом на ГВ. Просыпается сейчас раза 2 за ночь, но были моменты, что и по 6-7 раз просыпалась, потом прошло. Мы никогда ее не укачивали, просто сразу кладем в кровать и уходим. Однако хочу написать автору, что так делаем с рождения потому что после первого ребенка опыт был. А со старшим мучилась как и Вы! Отучать наверное будет сложнее.
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "попросите мужа взять на какое-то время..."
|
Активный участник
![]() |
Да, я вот тоже думаю, что сынок чувствует запах, да и вообще знает, что это я и соответственно ждет от меня, то что всегда получает
![]() Папа это выход, хотя бы на выходных. Я продержалась 4 ночи, вот с оптимизмом жду 5ю, но по утрам моего оптимизма все меньше и меньше. Результат правда есть небольшой, сын спит и днем в кровате теперь (раньше засыпал с сисей на нашей, а я потом вставала и бегала смотреть постоянно, чтоб он не свалился), так вот, теперь я спокойно делами занимаюсь, да и спать он стал подольше. но это днем.... |
![]() |
ответ для маришка-мартышка на сообщение "Мы никогда не спали вместе с малышкой и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для step923 на сообщение "Да, я вот тоже думаю, что сынок..."
|
||
с Луны
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня оба ребенка всегда спали в своей кровати .... как это мешает ГВ? Да никак собственно и не мешает, нужно вставала и кормила, потом отправляла в свою кровать спать дальше. И 10 раз вставала если нужно .... и если живот болел сидела с ней на руках, но не укладывала себе под бок .... не дай Бог еще задавишь ребенка или он упадет с кровати. Где то месяцев в 7 дети уже не ели ночью вообще, только на заснуть и утром .....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас полное ГВ (прикормы только ввожу), спим раздельно с самого рождения. Ночью сейчас просыпается 1-2 раза. Бывало и чаще.
Были иногда дни, когда хотела засыпать только у меня на руках, но все равно потом клала дочь в ее кроватку. Сейчас будем переезжать в свою квартиру и планирую дочь поселить в отдельную комнату. Честно говоря, очень сочувствую Вам с просыпаниями через каждый час. Но я бы до последнего боролась за раздельный сон. Может быть чем-то существенным кормить перед сном, чтобы спал ребенок подольше? |